Torta nutella e mandorle
La torta nutella e mandorle è un dolce ideale per la colazione o merenda. Soffice come una nuvola ed i pezzi di mandorle con la nutella legano moltissimo. La preparazione richiede pochissimo tempo, il risultato assicurato.
4 uova
200 g di zucchero
230 olio di girasole
1 bustina di lievito
450 g di farina
80 ml di latte
1 pizzico di sale
qualche cucchiaio di nutella
60 g di mandorle
Rompete le uova in una ciotola ed azionate il frullatore. Montate per qualche minuto e poi unite lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere un composto piuttosto gonfio e spumoso.
Aggiungete a filo l’olio ed il latte e poi la farina setacciata al lievito. Infine unite le mandorle ed amalgamate delicatamente.
Foderate una teglia con carta forno oppure imburrate ed infarinate. A questo punto versate il composto ottenuto nella teglia ed unite qualche cucchiaino di nutella leggermente scaldata al microonde. Disponete dei mucchietti di nutella a piacere e cospargete la superficie con della granella di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 170/180° per circa 40 minuti o comunque prima di togliere dal forno fate la prova stecchino.
Sfornate e dopo qualche minuto togliete il dolce dalla teglia ed una volta tiepido cospargete con dello zucchero a velo.
Se volete renderla ancora più golosa ancora calda aggiungete altra nutella!
Ecco la fetta della torta nutella e mandorle, cosa ne pensate?