Torta nutella
La torta nutella – semplicissima da preparare – è frutto di un mio esperimento. Son partita sistemando la nutella nella ciotola e man mano ho aggiunto il latte, un uovo, il cacao e la farina. E’ venuto fuori un dolce davvero buono con un interno morbido ed umido…provate!!!
Si tratta di una preparazione estremamente semplice anzi, vi invito a farla preparare ai vostri bambini.
Questa torta nutella potete servirla anche con un pò di panna montata o anche una crema inglese. Si mantiene morbida per moltissimi giorni.
Ingredienti
150 g nutella
200 ml di latte intero
1 uovo intero
200 g di farina 00
1 cucchiao colmo di cacao
60 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola disponete la nutella, lo zucchero e sciogliete man mano il latte. Unite l’uovo e poi la farina setacciata al cacao ed il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti e poi versate il composto in una teglia foderata con carta forno.
Lasciate cuocere i forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Fate attenzione a non far asciugare molto, l’interno deve risultare abbastanza morbido.
Sfornate la torta nutella ed una volta fredda cospargete con zucchero a velo.
Se vi piace la nutella scorrete le pagine del blog o nella funzione cerca scrivete “nutella” e troverete tantissime ricette. Buona navigazione.
la voglio provare
che misura di teglia hai usato x questa dose?
Annamaria, un 20 cm ….