Torta morbidissima allo yogurt uvetta e mirtilli freschi
Torta morbidissima allo yogurt uvetta e mirtilli freschi, un dolce semplice e genuino senza burro e con lo yogurt. Ideale per la colazione o anche merenda.
Si tratta di un dolce dalla consistenza morbida, umido e che si scioglie in bocca. L’aggiunta dei mirtilli rende questo dolce particolare. Volendo potete usare anche altri tipi di frutta.
Ingredienti
4 uova intere a temperatura ambiente
300 g di farina
200 g di zuchero semolato
2 vasetti di yogurt bianco
130 ml di olio di semi di girasole
la buccia di un limone biologico
1 pizzico di sale
1 bustina per dolci
70 g di mirtilli
70 g di uvetta
zucchero a velo
In un contenitore sistemate l’uvetta e tenetela a bagno per almeno 30 minuti.
Rompete le uova nella ciotola dell’impastatrice ed aggiungete lo zucchero. Montate le uova con la frusta insieme alla buccia del limone fino a triplicare il volume.
Aggiungete a filo l’olio, il pizzico di sale, lo yogurt ed otterrete un composto abbastanza fluido. A questo punto unite la farina setacciata al lievito e subito dopo l’uvetta ben strizzata.
Sistemate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cospargete in superficie i mirtilli precedentemente lavati.
Cuocete in forno già caldo alla temperatura di 170° per circa 35/40 minuti.
Il dolce sarà pronto quando alla prova stecchino risulterà con l’interno asciutto.
Sfornate ed una volta tiepido sformatelo su una gratella o un piatto da portata.
Una volta fredda cospargete la torta morbidissima allo yogurt uvetta e mirtilli freschi e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.