Torta morbida con mele frullate

La Torta morbida senza uova con mele frullate, è un dolce insolito. Cremoso, saporito e velocissimo da fare. La base viene preparata con i biscotti tritati finemente ed il burro fuso. Le mele vengono frullate insieme agli altri ingredienti e poi una volta adagiati sulla base di biscotti il tutto si cuoce per circa 50 minuti.Torta morbida senza uova con mele frullate
INGREDIENTI
140 g biscotti tipo digestive
70 g di burro fuso
240 ml di latte
200 g di farina per dolci
130 g di zucchero
la buccia di un limone
4-5 mele per il ripieno + 2 mele per la decorazione
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Tritate finemente i biscotti e poi unite il burro fuso sciolto al microonde o a bagnomaria.
Prendete una tortiera dai borbi sganciabili e distribuite sul fondo i biscotti. Schiacciateli bene e tenete in frigo mentre preparate il ripieno.
Sbuciate le mele e tagliatele a pezzi. Inserite nel boccale del frullatore le mele, la farina, il latte, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.preparazione torta frullata di mele Frullate fino ad ottenere un composto abbastanza fluido, quindi prendete la teglia dal frigo e versate dentro il composto di mele.
Tagliate le rimanenti mele e dopo averle tagliate a fettine distribuitele sulla superficie del composto.
In un recipiente aggiungete lo zucchero di canna e la cannella e poi distribuite in modo uniforme sulle mele.torta di mele dutante la cottura

Cuocete il dolce in forno caldo a 170/180° per circa 50 minuti. Una volta tiepida sformate e poi tenete in frigo.

Servite la torta morbida senza uova con mele frullate insieme ad un buon caffè oppure accompagnata da un buon liquore fresco.Torta morbida senza uova con mele frullate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.