Torta morbida alle banane e cioccolato
La torta morbida alle banane e cioccolato è un dolce soffice e gustoso da servire accompagnato da un buon caffè oppure un té. Viene preparato con le banane a purea ed a pezzettoni insieme a gocce di cioccolato. Ottima idea per la merenda dei bambini.
La banana è un frutto versatile che si presta alla realizzazione di molti dolci. Per questa preparazione sono ideali le banane più mature in quanto renderanno il dolce più gustoso e poi anche un modo per utilizzare le banane che non riusciamo a consumare.
La ricetta è davvero semplice e veloce…leggi la ricetta e prova!!
Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare!!
2 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato o anche di canna
3 banane mature (due da frullare ed un’altra da lasciare a grossi pezzi) più un’altra per la decorazione
250 g di farina per dolci
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
110 ml di olio di semi di girasole
la buccia grattugiata di un limone
1 tazzina piccola di latte
50 g di cioccolato fondente
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Quindi unite a filo l’olio e la buccia grattugiata del limone.
A questo punto aggiungete la farina setacciata al lievito e poi il latte. Amalgamate bene.
Passate velocemente al mixer le due banane e, l’altra schiacciatela con la forchetta lasciando a pezzi piuttosto grossi poi unite al composto di uova. Subito dopo aggiungete il cioccolato tritato.
Prendete una teglia e dopo averla imburrata e spolverata di farina versate dentro il composto.
Tagliate in un piatto a fettine la rimanente banana e cospargete con due cucchiai di zucchero.
Disponete in superficie le fettine di banana e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
Una volta tiepida sformate la Torta morbida alle banane e cioccolato e cospargete con lo zucchero a velo.
Se volete strafare con l’aiuto di una siringa per dolci fate dei buchini e siringate con crema alla nocciola e crema al pistacchio.