Torta morbida all’arancia e limone

La Torta morbida all’arancia e limone è una torta facile da preparare e perfetta per colazione o merenda. Una torta buona tutto l’anno e perfetta nel periodo autunnale. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questo dolce, è preparato senza latte e senza burro quindi perfetto per gli intolleranti al lattosio.
allacciate il grembiule ed iniziamo la preparazione…

torta morbida all'arancia e limone

3 uova
250 g di zucchero
scorza e succo di un limone
scorza e succo di 1 arancia
100 ml di acqua
130 ml di olio di semi di girasole
350 g di farina per dolci Molino Golia
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero

Rompete le uova in una ciotola ed iniziate a mescolare con le fruste. Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete adesso la scorza ed il succo degli agrumi e continuate a lavorare per qualche altro minuto.

Continuando a lavorare unite l’acqua, l’olio di semi di girasole e la farina setacciata al lievito.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti il nostro composto è pronto.

Versiamo l’impasto in uno teglia ben unto ed infarinato e decoriamo la superfie con la granella di zucchero.

impasto torta agli agrumi

Infornate il dolce con il forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.

Lasciate intiepidire e dopo estraetelo dallo stampo. Servite la torta morbida all’arancia e limone a colazione o a merenda.

torta morbida all'arancia e limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.