Torta morbida all’arancia e limone
La Torta morbida all’arancia e limone è una torta facile da preparare e perfetta per colazione o merenda. Una torta buona tutto l’anno e perfetta nel periodo autunnale. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questo dolce, è preparato senza latte e senza burro quindi perfetto per gli intolleranti al lattosio.
allacciate il grembiule ed iniziamo la preparazione…
3 uova
250 g di zucchero
scorza e succo di un limone
scorza e succo di 1 arancia
100 ml di acqua
130 ml di olio di semi di girasole
350 g di farina per dolci Molino Golia
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero
Rompete le uova in una ciotola ed iniziate a mescolare con le fruste. Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete adesso la scorza ed il succo degli agrumi e continuate a lavorare per qualche altro minuto.
Continuando a lavorare unite l’acqua, l’olio di semi di girasole e la farina setacciata al lievito.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti il nostro composto è pronto.
Versiamo l’impasto in uno teglia ben unto ed infarinato e decoriamo la superfie con la granella di zucchero.
Infornate il dolce con il forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.
Lasciate intiepidire e dopo estraetelo dallo stampo. Servite la torta morbida all’arancia e limone a colazione o a merenda.