Torta morbida al cacao e caffè
La torta morbida al cacao e caffè è un delizioso dolce dal sapore intenso e avvolgente, perfetto per gli amanti del cioccolato e del caffè.
La consistenza della torta è morbida e leggermente umida, grazie alla presenza di ingredienti come il burro e le uova, che conferiscono morbidezza, e la farina, che dona struttura. I granelli di caffè macinato possono aggiungere una piacevole croccantezza alla superficie della torta.
Altra ricetta di Simona…
Ingredienti
3 uova
1 cucchiaio di caffè macinato
40 gr. cacao amaro
3 o 4 cucchiai di latte
150 gr. zucchero
150 gr. burro
100 gr. farina
Scaldate leggermente il latte, unite il cacao e il caffè e amalgamate per bene.
Montate per bene i tuorli con lo zucchero, unite il composto di cacao, il burro liquefatto e freddo e la farina.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto di uova. Sistemate dentro uno stampo a cerniera, oppure dentro una teglia coperta da carta forno.
La torta morbida al cacao e caffè è un’opzione irresistibile per chi desidera deliziare il palato con un dolce avvolgente e pieno di gusto, perfetto da gustare in ogni occasione, dal momento della colazione fino a un dolce momento di relax serale.
E’ la ricetta perfetta per cominciare bene la giornata 😉
che buona Fra ha un aspetto cosi sofficioso….davvero buona,baci imma
quasi una tenerina al caffè,ottima
è morbidosa! soffice soffice! è da mangiare con gli occhi!
Mmmmhhhh….morbidosa…e sicuramente ottima…stampo la ricetta…ciaoooo
mMMMMMM CHE DELIZIA!
Mamma mia questa deve essere super… adoro il caffè figuriamoci se non la segno!!! brava!!
buona la provero sabato va bene una teglia da 24
ala prossima ciao francy un abbraccio
Bellissime queste torte morbide.. fanno aumentare immediatamente.. l’acquolina in bocca, brava!
Che torta super!!!
Bravissima!!
Baci …
Mmm veramente buona!!! Adoro gli accostamenti ciocco caffè
Sono praticamente dipendente dal caffè.
Mi ispira parecchio!
Bacioni
ottima….lo fatta stamattina….buon fine settimana fra
Valeria: domani prova a farci colazione….buonissima!
ciao francy finalmente mi risiedo al pc dopo un intervento chirurgico che mi ha tenuta lontana dalle tue ricette…cmq ho gia’ rimediato volevo chiederti mi hanno regalato una bottiglia di alchermes so che si usa x le bagne ma in purezza o diluita.e se mi dai qualche ricettina a riguardo ciao ciao da rosy la sicula
Rosa; sono contentissima di rileggerti, stai meglio????
Senti l’archermes io lo uso in purezza per bagnare il pan di spagna….ti raccomando ti aspetto quotidianamente adesso….ahahahaha scherzo!
grazie e contaci ormai che ti ho scoperta non ti lascio piu’!!! faccio sempre un figurone con le tue ricette……cmq grazie sto gia’ meglio tanto da rimettermi ai fornelli!!!!
Rosa: così mi piaci!!!Buon fine settimana…un bacione
Rieccomiiiiii, pronta a ricominciare….. alla grande e insieme a te , naturalmente. Un bacio!!
Semprefedele: sei sempre la benvenuta…
mi fai venire voglia di mangiarla XD
Fra, forse ho sbagliato tutto!!! Ho la torta nel forno ma l’impasto non mi ha convinta: il latte non era poco? l’ho fatto scaldare e poi ho aggiunto cacao e caffè ma mi è venuto un composto granuloso… e quando l’ho aggiunto al resto degli ingredienti ho ottenuto una miscela morbida e spumosa – grazie alle uova – ma anche granulosa – per caffè e cacao… dici che sforno un disastro?
Denilla: il latte ne vanno 3/4 cucchiai giusto per sciogliere il cacaoe caffè…non si cosa dirti…il burro era freddo?????fammi sapere cosa hai sfornato…mannaggia a te ahahaha
eheh, forse non ho miscelato benissimo cacao e caffè al resto però Fra, contro ogni previsione, ho sfornato una torta morbida e profumatissima, i grumi non si sentono affatto!!! …i misteri del forno… cmq la prossima volta nel latte sciolgo solo il caffè e amalgamo il cacao a parte!!!
Denilla: meno male vaaaaaaaa….cmq puoi sciogliere caffè e cacao insieme..
Ciao Zietta…
stamattina ho provato questa torta….un profumone….e sono più che sicura che chi la riceverà gradirà moltissimo!!!grazie Fra…un bacione
Elena: è mobbida, mobbida ahahahaha quanto mi piaci sei proprio come me…non ti stanchi mai!
Buonissima l’ho portata questa notte a lavoro è molto soffice Brava Francesca!!!!
Angela, hai visto com’è soffice????
in questo momento e’ nel forno..speriamo bene!!!!
e’ morbida ed e’ molto buona, soltanto volevo dirti che il caffe’ supera il sapore del cacao e la torta nin viene molto dolce.Bacioni Maria
ciao, scusa volevo chiederti… ma il caffè da aggiungere, è quello solubile o quello normale da fare con la caffettiera? grazie…
ehm…dannazione, ho dimenticato di montare gli albumi…succede qualcosa? O.O
sabrina, e che fine gli hai fatto fare agli albumi’????
cavolo è davvero buona, ma non capisco perchè le torte non mi si alzano mai tanto in forno, è alta 2 cm uffi!!! però il gusto è ottimo!! Spero il mio ragazzo apprezzi 😛
hi, la mancanza della polvere lievitanta mi rendeva titubante, ma è realmente fantastica, nn molta alta pero sofficissima, leggerissima ed è piaciuta tantissimo… complimenti… ho rifatto anche la mousse al cioccolato e yogurt, stavolta era perfetta anchè d’aspetto, lo ricoperta interamente di glassa… bellissima e di sapore celestiale… ☺ un affettuoso saluto. Mariù
hi, la mancanza della polvere lievitanta mi rendeva titubante, ma è realmente fantastica, nn molta alta pero sofficissima, leggerissima ed è piaciuta tantissimo… complimenti… ho rifatto anche la mousse al cioccolato e yogurt, stavolta era perfetta anchè d’aspetto, lo ricoperta interamente di glassa… bellissima e di sapore celestiale… ☺ un affettuoso saluto. Mariù
hi, la mancanza della polvere lievitanta mi rendeva titubante, ma è realmente fantastica, nn molta alta pero sofficissima, leggerissima ed è piaciuta tantissimo… complimenti… ho rifatto anche la mousse al cioccolato e yogurt, stavolta era perfetta anche d’aspetto, lo ricoperta interamente di glassa… bellissima e di sapore celestiale… ☺ un affettuoso saluto. Mariù
Io con il salato sono abbastanza bravo ma con i dolci sono negato 🙂 . Per questo ho stampato questa ricetta e stasera la sottoporrò all’ettenzione della mia dolce mogliera 🙂 che si spera abbia voglia di prepararmela!
Anche perchè sembra davvero squisita e adatta sia come dessert che come dolce per la colazione!
Un salutone
Franco
ps: ti aspetto sul mio blog 🙂