Torta menta e cioccolato

Torta menta e cioccolato

torta menta e cioccolato

3 tuorli
1 vasetto di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi di arachidi
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di sciroppo di menta
1 pizzico di sale
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 albumi montati a neve
150 gr cioccolato fondente
1 vasetto di nutella
farina di cocco

 

Montare i tuorli con lo zucchero
Unire l’olio a filo, lo yogurt e lo sciroppo di menta.

Setacciare la farina col lievito e unirlo all’impasto;
Unire il cioccolato a pezzi infarinato per evitare che i pezzi vadano solo sul fondo del dolce
poi montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli facendo attenzione a non smontarli.
Mettere il tutto in una tortiera dal diametro di 24 cm e Cuocere a 180° per 40-45 min.
..beccatevi quanto è bellaaaaa

torta menta e cioccolato

poi una volta fredda si divide in due e si farcisce con la nutella e si cosparge la superficie con la farina di cocco. Come vi sembra la torta menta e cioccolato? siete curiosi? allora provate. Uscite a comprare gli ingredienti e preparatela facendo una sorpresa ai vostri cari. Mangiata fresca è qualcosa di indescrivibile. La torta menta e cioccolato è goduria allo stato puro..

torta menta e cioccolato

17 comments

  1. Gata78 ha detto:

    Buona questa… baci. Vivi

  2. Nora ha detto:

    Ma che meraviglia… capito qui per caso ma è una delizia per gli occhi!
    Piacere di averti conosciuto!
    Nora

  3. Stefania ha detto:

    ooooh!sembra così soffice questa tua torta!
    Ieri ho provata a farla anch’io…ma non so come mai, è risultato piuttosto bassa!molto gustosa, personalmente mi è piaciuto, però…mi sarebbe piaciuta più alta e soffice, come la tua!
    Dove avrò sbagliato secondo te?
    Ho messo, a posto di 4 vasetti di farina, 3 di farina e uno di fecola (pensando che venisse più soffice), sarà per questo?
    Mia madre dice che ho smontato gli albumi, perchè ho aggiunto le gocce di cioccolato alla fine e dunque ci ho dato una piccola mescolata, anzichè prima degli albumi come hai fatto tu…sarà questo?
    Tu quanti grammi di lievito hai usato?
    Perchè io avevo bustine da 7 e da 15 gr e ho optato per quella da 7gr….
    Il mio stampo era da 26 cm anzichè 24, ma non credo sia per questo…

    Complimenti per il blog! 🙂

  4. Francesca ha detto:

    Stefania, non ho capito tu hai aggiunto il cioccolato negli albumi? probabilmente questa è stata una delle cause…
    per la bustina in genere io uso quella da 16 gr….

  5. Stefania ha detto:

    da 16?! ehehe…Ok, capito dove ho sbagliato 🙂
    No, non è che ho aggiunto il cioccolato negli albumi, l’ho aggiunto alla fine, dopo aver unito gli albumi….e poi ho mescolato….
    Grazie mille della tua risposta!:)
    Sono proprio un danno!

  6. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca, due domandine: (1) gli albumi devono essere dalle punte ben ferme? (2) A che cosa equivale “un vasetto” in grammi o in ml ? Vorrei farla questa torta… un salutissimo da Silvana.

  7. Francesca ha detto:

    Silvana:
    1) gli albumi devo essere ben fermi
    2) il vasetto se non sbaglio è da 125 ml in questo momento non ne ho uno in casa…

  8. Elena ha detto:

    Ciao Fra…avrei una domanda…magari è un po’particolare ma con te niente è impossibile….voglio provare questa torta così com’è dato che mi ispira molto..ma la prossima volta posso sostituire lo sciroppo di menta con lo sciroppo al latte di mandorla??..perchè a noi piace parecchio!!oppure non avresti un dolce da consigliarmi dove si usa questo sciroppo??..grazie e un bacione…

  9. Elena ha detto:

    Ciao Zietta Fra…ieri ho fatto e mangiato questa torta…divina!!!…io non l’ho farcita con la nutella ma era spettacolare ugualmente anche perchè il cioccolato all’interno era cremosissimo…mio papà che odia la menta ha leccato il piatto!!!…sei fenomenale come sempre!..un bacione

  10. Francesca ha detto:

    Elena: fenomenale sei tu….che nipotina brava…

  11. Lara ha detto:

    Davvero particolare questa torta….la proverò al più presto!

  12. vero ha detto:

    stupenda!!
    ma il forno era ventilato?

  13. Fannj ha detto:

    fatta! semplice, veloce e buonissima!

  14. francesca ha detto:

    fannj; soprattutto da l’idea del fresco….è vero?

  15. Fannj ha detto:

    E’ vero! freschissima e particolarissima.

  16. alda ha detto:

    E’ bellissima questa torta! Vorrei farla domani(per domenica) ma c’è un piccolo problema: dovrei provare a farla con la farina senza glutine poichè mio marito è celiaco. Purtroppo con questa farina i dolci vengono molto asciutti e non lievitano molto. Vorrei un consiglio da te: come potrei fare? Hai esperienza di farine senza glutine? E se provassi a mettere 2 misurini della suddetta farina e 2 misurini di fecola di patate(è consentita) in modo da non appesantirla troppo? Non vorrei che il risultato fosse deludente: sarebbe un peccato per una torta cosi’ bella! Grazie! Baci! Alda

  17. Che bomba!!!! sembra proprio buona!!! Anch’io ne ho fatta una simile…se ti va la puoi trovare nel mio sito http://www.colazionedafrenca.com/ricette/ciambellone-alla-menta-nutella-e-cocco/
    spero ti piaccia!! intanto complimenti per la tua!!!ciaooo

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