Torta di Lucia

torta lucia

“La torta di Lucia” è buona sia da farcire che da mangiare a colazione. Volendo potete fare metà dose e cuocere nei pirottini da muffins.

La ricetta è di Lucia

4 uova
500 g di farina
370 g di zucchero
240 ml di latte
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
i fialetta di vaniglia
300 g di burro morbido o margarina
1 limone

Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere di seguito il burro morbido o margarina, la farina setacciata al lievito, il latte, la vaniglia, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene gli ingredienti.

dolce in preparazione Prendete una teglia imburratela, infarinatela e poi distribuite uniformemente il composto.

Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino.

seconda fase

Sformatela, lasciatela raffreddare e farcitela.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.