Torta di Lucia
“La torta di Lucia” è buona sia da farcire che da mangiare a colazione. Volendo potete fare metà dose e cuocere nei pirottini da muffins.
La ricetta è di Lucia
4 uova
500 g di farina
370 g di zucchero
240 ml di latte
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
i fialetta di vaniglia
300 g di burro morbido o margarina
1 limone
Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere di seguito il burro morbido o margarina, la farina setacciata al lievito, il latte, la vaniglia, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete una teglia imburratela, infarinatela e poi distribuite uniformemente il composto.
Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino.
Sformatela, lasciatela raffreddare e farcitela.