Torta integrale di albumi e stevia
La torta integrale di albumi e stevia è un dolce ideale per chi è a dieta. Ottimo da mangiare a colazione.
La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia. Si può acquistare in zollette, in bustine o anche in pacchetti.
Simile alla grana dello zucchero anche se più fine ed ha un potere dolcificante molto più elevato. Può essere utilizzata come dolcificante direttamente nelle bevande, ma anche come ingrediente nei dolci da forno.
La preparazione è davvero semplice e molto veloce da preparare. Se volete una volta cotto potete anche tagliarlo a fettine a ripassare in forno a mò di cantucci. Io lo sto mangiando a colazione e mi piace moltissimo. Provate anche voi.
4 albumi a temperatura ambiente
15 g di stevia
100 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina integrale
La buccia di 1 arancia
1 bustina di lievito
Dividete i tuorli dagli albumi sistemate in una ciotola.
Iniziate a lavorare con le fruste dello sbattitore, poi unite la stevia e montate fino ad ottenere un composto ben fermo.
GUARDA LA VIDEO RICETTA SU YOUTUBE
Unite quindi l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e la farina setacciata al lievito. Amalgamate il tutto con una spatola.
Oleate una teglia e poi infarinatela. Distribuite dentro il composto e cuocete per trenta minuti a 170°.
Una volta fredda sformate e poi servite Torta integrale di albumi e stevia