torta greca

Dosi:

100 g di amaretti
100 g di farina di mandorle
130 g di farina
125 g di burro
180 g di zucchero
1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
3 uova
mezza fiala di aroma di mandorla amara(io ho usato l’estratto quindi soltanto tre gocce)
1 confezione di pasta sfoglia

Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, dopo aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la farina ed amalgamate leggermente.

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Subito dopo unite il bicchiere di latte, la farina di mandorle e gli amaretti macinati:

Infine aggiungete l’aroma di mandorle ed il lievito.

Foderate una tortiera da 26 cm con un rotolo di pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.

Versate il composto all’interno e richiudete i bordi

Cuocete in forno caldo a 180 ° per 50 minuti.

 

38 comments

  1. Cookie ha detto:

    Che bella!! So che nn c’entra niente ma come forma mi sembra una super-pardula.

  2. salsadisapa ha detto:

    ma è bellissima! non la conoscevo: davvero spettacolare!

  3. Ady ha detto:

    Che buuona dev’essere francesca da provare, baci e buon we

  4. mamma3 ha detto:

    Fa venire voglia di mangiarla, sembra così morbida e profumata!!! Un bacione, Elga

  5. Annamaria ha detto:

    gli ingredienti mi piacciono tutti:-)….penso avrei difficoltà a trovare la farina di mandorle….bellissima torta:-)
    Annamaria

  6. Dolcetto ha detto:

    Interessante questa torta, sono sempre alla ricerca di ricette extra-italiane… Terrò presente questa… non ho mai fatto niente di greco…

  7. Lisa ha detto:

    Wow bellissima e sicuro buona !!!! Ciao

  8. aracoco ha detto:

    Ragazze, vi invito a fare questo dolce…giuro che una fetta tira l’altra…non vedo l’ora di rifarlo!!

  9. anicestellato ha detto:

    Bellissima questa ricetta dagli ingredienti alla compattezza dell’impasto, da provare!!

  10. berso ha detto:

    che bella fettona! peccato che sia in quaresima….

  11. comidademama ha detto:

    Il mio cugino Alexandre, di Atene, verrà a trovarmi a Marzo qui a Boston. Farò la torta di sicuro, io ne faccio una molto simile ma senza amaretto.

  12. nino ha detto:

    E no questa volta son venuto
    prestino, prima di fare colazione
    e ho approfittato, molto
    buona.
    Buon fine settimana
    Nino

  13. aracoco ha detto:

    Comidademama: questa torta è di un buono che non te ne pentirai!

    Nino: sono contenta di averti potuto offrire qualcosa…

    Berso: dopo la quaresima promettimi che la farai!

  14. lenny ha detto:

    Originalissima e buona questa torta. e ricette nuove e particolari incuriosiscono ancora di più
    Buon WE

  15. caravaggio ha detto:

    dev’essere buonissima buon fine settimana

  16. Alessia ha detto:

    Mamma che bella questa torta l’hai spegata e illustrata passo passo mi fai venire voglia di farla subito!!! Baci Alessia

  17. Tatiana ha detto:

    Uhm deve essere deliziosa, per non dire una bomba di calorie ehehehe presa e incollata 😉

  18. Alberta ha detto:

    Ciao Ara, in questo fine settimana ho provato un po’ delle tue ricette … le pizzette salate con le cipolle. la sbriciolata, il rollo alle mandorle … tutte buonissime!!!
    Ho una domanda … nella pasta del rollo non c’è zucchero … io ne ho messi 3 cucchiai … ma tu non lo metti per niente???

    grazie Alberta

  19. aracoco ha detto:

    Alberta, io nel Rollo non metto zucchero ma un pochino come hai fatto tu ci sta bene…
    sono contenta che le ricette ti sono piaciute!!!Un bacione.

  20. Gata78 ha detto:

    Noi la chiamiamo torta russa. é una delle mie preferite. Baci. Vivi

  21. mariluna ha detto:

    Ho telefonato mia mamma per mandarmi degli amaretti. Anche questa copiata. Mariluna

  22. aracoco ha detto:

    Mari, sono certa ti piacerà.
    Io la rifarò venerdi e non vedo l’ora!!

    Gata: ciao

  23. kele77 ha detto:

    CIAO Anche io l’ho provata mi e venuta benissimo, ed è eccezionale.
    Ps. di zucchero ne ho messo 150g e ho aggiunto un cucciaio di liquore stega. e veramente ottima
    ciao

  24. caravaggio ha detto:

    buon fine settimana

  25. aracoco ha detto:

    Sibi doveva essere in manutenzione il forum per ricevere una tua visita….ciaooooooooooooooooooooo tesoro!

  26. Sibilla ha detto:

    Arabellucciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……

    Cocchinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    prima o poi vi spezzo i ditini………….

  27. Sibilla ha detto:

    ..anfatti……io vorrei sapere chi è la mente da genio che ci consiglia di leggere un libro…….indovino???ma io ho fatto di meglio….mi leggo le mie pasticcere preferite…fin quando hanno i diti interi!!!

  28. aracoco ha detto:

    Chissà….quancuno che abita molto, molto lontano!!!
    Ciao bellezza io esco a far la spesa, quando torno voglio trovare il forum ok…

  29. tato&tata ha detto:

    ….dall’odore sembrerà buonissima…. l’abbiamo appena infornata poi vi faremo sapere…. ciao da tato&tata.

  30. Francesca ha detto:

    tato&tata: giuro che non te ne pentirai…troppo buona…fammi sapere!!!

  31. patrizia ha detto:

    ma toglimi una curiosità….per caso questo dolce sa di mandorle???

    scherzo dai…volevo solo dirti che sei davvero brava…complimenti!!

  32. Francesca ha detto:

    patrizia….eccome se sa di mandorle…ahahaha grazie per i complimenti!

  33. rita ha detto:

    ciao Francesca,ho fatto la tua torta greca,è buonissima….complimenti…come tutte le tue ricette….

  34. Francesca ha detto:

    @rita, è vero questa torta è troppo buona. Grazie per i complimenti. Buona giornata

  35. eliana ha detto:

    conosci i biscotti all’anice? Se si mi daresti la ricetta? Sono quei biscotti di origine messinese, sono morbidi tagliati in lungo.

  36. Francesca ha detto:

    Eliana: mi dispiace ma non ho la ricetta che mi hai chiesto…chissà, magari più in là….

  37. Filomena ambrosio ha detto:

    Eccezionale buonissima da provare

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