torta greca
Dosi:
100 g di amaretti
100 g di farina di mandorle
130 g di farina
125 g di burro
180 g di zucchero
1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
3 uova
mezza fiala di aroma di mandorla amara(io ho usato l’estratto quindi soltanto tre gocce)
1 confezione di pasta sfoglia
Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, dopo aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la farina ed amalgamate leggermente.
Subito dopo unite il bicchiere di latte, la farina di mandorle e gli amaretti macinati:
Infine aggiungete l’aroma di mandorle ed il lievito.
Foderate una tortiera da 26 cm con un rotolo di pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
Versate il composto all’interno e richiudete i bordi
Cuocete in forno caldo a 180 ° per 50 minuti.
Che bella!! So che nn c’entra niente ma come forma mi sembra una super-pardula.
ma è bellissima! non la conoscevo: davvero spettacolare!
Che buuona dev’essere francesca da provare, baci e buon we
Fa venire voglia di mangiarla, sembra così morbida e profumata!!! Un bacione, Elga
gli ingredienti mi piacciono tutti:-)….penso avrei difficoltà a trovare la farina di mandorle….bellissima torta:-)
Annamaria
Interessante questa torta, sono sempre alla ricerca di ricette extra-italiane… Terrò presente questa… non ho mai fatto niente di greco…
Wow bellissima e sicuro buona !!!! Ciao
Ragazze, vi invito a fare questo dolce…giuro che una fetta tira l’altra…non vedo l’ora di rifarlo!!
Bellissima questa ricetta dagli ingredienti alla compattezza dell’impasto, da provare!!
che bella fettona! peccato che sia in quaresima….
Il mio cugino Alexandre, di Atene, verrà a trovarmi a Marzo qui a Boston. Farò la torta di sicuro, io ne faccio una molto simile ma senza amaretto.
E no questa volta son venuto
prestino, prima di fare colazione
e ho approfittato, molto
buona.
Buon fine settimana
Nino
Comidademama: questa torta è di un buono che non te ne pentirai!
Nino: sono contenta di averti potuto offrire qualcosa…
Berso: dopo la quaresima promettimi che la farai!
Originalissima e buona questa torta. e ricette nuove e particolari incuriosiscono ancora di più
Buon WE
dev’essere buonissima buon fine settimana
Mamma che bella questa torta l’hai spegata e illustrata passo passo mi fai venire voglia di farla subito!!! Baci Alessia
Uhm deve essere deliziosa, per non dire una bomba di calorie ehehehe presa e incollata 😉
Ciao Ara, in questo fine settimana ho provato un po’ delle tue ricette … le pizzette salate con le cipolle. la sbriciolata, il rollo alle mandorle … tutte buonissime!!!
Ho una domanda … nella pasta del rollo non c’è zucchero … io ne ho messi 3 cucchiai … ma tu non lo metti per niente???
grazie Alberta
Alberta, io nel Rollo non metto zucchero ma un pochino come hai fatto tu ci sta bene…
sono contenta che le ricette ti sono piaciute!!!Un bacione.
Noi la chiamiamo torta russa. é una delle mie preferite. Baci. Vivi
Ho telefonato mia mamma per mandarmi degli amaretti. Anche questa copiata. Mariluna
Mari, sono certa ti piacerà.
Io la rifarò venerdi e non vedo l’ora!!
Gata: ciao
CIAO Anche io l’ho provata mi e venuta benissimo, ed è eccezionale.
Ps. di zucchero ne ho messo 150g e ho aggiunto un cucciaio di liquore stega. e veramente ottima
ciao
buon fine settimana
Sibi doveva essere in manutenzione il forum per ricevere una tua visita….ciaooooooooooooooooooooo tesoro!
Arabellucciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……
Cocchinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
prima o poi vi spezzo i ditini………….
..anfatti……io vorrei sapere chi è la mente da genio che ci consiglia di leggere un libro…….indovino???ma io ho fatto di meglio….mi leggo le mie pasticcere preferite…fin quando hanno i diti interi!!!
Chissà….quancuno che abita molto, molto lontano!!!
Ciao bellezza io esco a far la spesa, quando torno voglio trovare il forum ok…
….dall’odore sembrerà buonissima…. l’abbiamo appena infornata poi vi faremo sapere…. ciao da tato&tata.
tato&tata: giuro che non te ne pentirai…troppo buona…fammi sapere!!!
ma toglimi una curiosità….per caso questo dolce sa di mandorle???
scherzo dai…volevo solo dirti che sei davvero brava…complimenti!!
patrizia….eccome se sa di mandorle…ahahaha grazie per i complimenti!
ciao Francesca,ho fatto la tua torta greca,è buonissima….complimenti…come tutte le tue ricette….
@rita, è vero questa torta è troppo buona. Grazie per i complimenti. Buona giornata
conosci i biscotti all’anice? Se si mi daresti la ricetta? Sono quei biscotti di origine messinese, sono morbidi tagliati in lungo.
Eliana: mi dispiace ma non ho la ricetta che mi hai chiesto…chissà, magari più in là….
Eccezionale buonissima da provare
Filomena, è buonissima. Provala ed aspetto il commento