Torta gelato al riso soffiato
La torta al riso soffiato è un dolce leggero e croccante, perfetto per chi ama il contrasto tra la consistenza croccante del riso soffiato e la dolcezza del cioccolato.
Torta al riso soffiato
200 gr. di frollini al cacao
180 gr. burro liquefatto,
30 gr. di riso soffiato (quello spezzettato) + altri 20 gr.
per le creme
220 gr. cioccolato al latte,
1 cucchiaio di mou
1/2 l. di panna
2 cucchiai di panna,
2 cucchiai di rum
2,5 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di nutella
Frullare i frollini fino a renderli a farina.
Aggiungere il burro liquefatto e il riso soffiato
Prendere un cerchio ed adagiarlo su di un vassoio.
Sistemare il composto premendolo per bene don il cucchiaio
mettere in frigo;
Intanto preparare la crema;
Semi montare la panna;
mettere e bagno la colla di pesce, dopo averla ammollata, strizzarla ed aggiungerla al rum tiepido;
sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il cucchiaio di mou,
due cucchiai di panna e 1 cucchiaio di rum;
aggiungere metà del composto di cioccolato a più della metà della panna semi montata
nella rimanente panna aggiungere il riso soffiato, il rum con la colla di pesce e l’altra metà di cioccolato
Prelevare lo stampo dal frigo
ed iniziare ad assemblare mettendo più della metà del primo composto,
Poi il composto con riso soffiato
aggiungere la nutella scaldata a bagnomaria,
e terminare con il primo composto;
mettere in frigo, sformare e guarnire…
è fantastica!!! la proverò a pasquetta…però vorrei chiedervi un paio di cose… se non volessi metterci il rhum, posso eliminare anche la colla di pesce? e poi… il riso soffiato che si aggiunge alla fine, alla rimanente panna, sono i 20 grammi in più elencati tra gli ingredienti, vero? e… ultima cosa, ve lo giuro.. come si fanno quelle decorazioni cioccolatose da metterci sopra? sarebbero utili anche per altre torte… scusate tutte queste domande, ma essendo la prima volta che la faccio, vorrei essere sicura di non sbagliare nulla e di fare bella figura! è un blog bellissmo, utilissimo e pieno di idee… fin troppo.. non sto studiando più, sono sempre qui a leggere e cercare ricettine sfiziose…:(:)
Ele: da casa ti darò tutte le risposte, in questo momento non posso.
Cmq se vuoi fare una bellissima figura, ti consiglio “Il trionfo dei cioccolati”….una vera goduria.
eh, lo immagino… ma, essendo per il dessert dopo la grigliata di pasquetta, mi sembrava più leggera una torta gelato… ma proverò il tripudio quanto prima! tra l’altro, a proposito del tripudio… non ho capito che fine fa l’altra metà della pasta base…rispondimi quando puoui e grazie ille in anticipo!
Ele: allora se sei decisa prova questa torta gelato…puoi evitare la colla di pesce ed anche il rum…le ricette bisogna anche personalizzarle.
per i 20 gr di riso soffiato hai capito benissimo e se vuoi puoi metterne meno anche nella base biscotto.
Per le decorazioni è semplicissimo basta sciogliere a bagno maria il cioccolato, poi tagli delle strisce di carta e forno e con una pennellino lo spalmi su queste strisce per più volte, devi dargli un certo spessore….lasci asciugare e come per incanto il cioccolato si stacca.
Ti segnalo anche la “torta al mascarpone e cioccolato…sempre stessa sezione
bene ti ringrazio! spero di poterti chiedere ancora indicazioni senza disturbare.. adoro fare dolci! questo è buono comunque, vero?? io ho già adocchiato tutti quelli al caramello….yum!!!
A noi è piaciuto…chiedo pure tutto quello che vuoi!!
grazie..mi sono accorta che non c’ è scritta la quantità di panna da semimontare…
Ele: hai ragione…1/2 l
bella questa torta ma il ruoto di quante saluti concyvale