Torta frumina
L’amido di frumento consente di ottenere dolci soffici e friabili donando un gusto delicato. Nella preparazione dei dolci se una parte di farina viene sostituita con questo amido, si ottiene un dolce poroso.
La frumina può essere sostituita alla farina per la preparazione di creme, budini donando una consisitenza liscia e vellutata.
La torta frumina è ottima anche farcita con crema…
Ricetta presa da “Paneangeli”
250 gr. di burro
4 uova
200 gr. di zucchero
1 fialetta di rum oppure 2 cucchiai di rum
275 gr di Farina 00
125 gr di frumina
4 /5 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci pane degli angeli
Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Successivamente lavorare a crema e aggiungere lo zucchero, le uova e il rum.
Aggiungere man mano la farina setacciata alla frunima e alternate il latte.
Infine aggiungere la bustina avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Sistemare il composto dentro uno stampo in silicone, oppure in una teglia imburrata e spolverata di farina.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 50-60 minuti.
Fate raffreddare la torta frumina e cospargete con zucchero a velo.
un dolce ottimo per la colazione e non solo la sua sofficità e ottima… e poi e bella ..
by da lia
ma quant’è bella!!!
Bella ricetta Francè, ottima per le colazioni estive…devo provarla al microonde…
sofficissima, che buona ceh deve essere.
Sembra buonissima. Senza uova e possibile???
Ciao Francesca, è un po’ come la torta margherita? Merita?
Elisabetta: MERITA!
Ok Francesca! se lo dici tu, mi toccherà provarla 🙂
Hai ragione Francesca! L’ho fatta ieri ed è buonissima!!! Grazie e buona giornata! elisabetta
i miei 5 nipoti adorano questa torta
ma la frumina e l’amido di mais è la stessa cosa?