Torta fondente alle mandorle

La Torta fondente alle mandorle è uno di quei dolci che colpisce al primo assaggio. Un dolce morbido, umido e tanto buono. Se volete potete utilizzare anche uno stampo diverso, ma io vi consiglio questo.

Torta fondente alle mandorle

250 gr di mandorle

250 gr. cioccolato fondente

250 gr. zucchero semolato,

250 gr. burro morbido

6 uova

100 gr. farina

zucchero a velo

Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, quindi unitevi uno alla volta i tuorli.

Lavorate a lungo fino ottenere una spuma molto soffice e gonfia. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando in continuazione ed infine aggiungete due cucchiai di acqua calda, quindi incorporatelo delicatamente alla preparazione

Aggiungete anche la farina e le mandorle tritate. Montate a neve fermissima gli albumi e mescolateli con delicatezza all’impasto
Versate il composto in uno stampo da budino scanalato di 22 cm imburrato e infarinato, quindi mettete in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti e comunque controllate la cottura con uno stecchino che infilato al centro dovrà uscire asciutto. Una volta controllata la cottura sfornate e prima di sformare lasciate intiepidire. Poi prima di servire cospargete con lo zucchero al velo.
Ecco come si presenterà la Torta fondente alle mandorle . Ottima per la colazione, merenda e dopo pasto.

39 comments

  1. Marcela ha detto:

    Che goduria…

  2. babi ha detto:

    mmm…buonissima!

  3. Laura ha detto:

    Che delizia questa torta…e poi anche con il caldo il cioccolato è sempre cioccolato!
    Complimenti!
    Baci
    Laura

  4. Camomilla ha detto:

    Ecco come utilizzare il mio nuovo stampo da budino nuovo novanta! Complimenti, questa torta fondente è irresistibile…
    Baci e buona giornata!

  5. salsadisapa ha detto:

    ma questo è un capolavoro… splendida!

  6. Morettina ha detto:

    Goduriaaaaaaaaaaaaa ^_^

  7. Francesca ha detto:

    @ marcela, babi, Laura, camomilla, salsadidaba: vi assicuro che è buonissima…dal’impressione di una caprese, rimane con l’interno morbidissimo. A casa mia è stata molto apprezzata.

  8. Francesca ha detto:

    Morettina: provala…

  9. andrea ha detto:

    buona dai nsaopri Siculi con forme veronesi(Pandoro) che sia un global dessert,ha,ha,

  10. Francesca ha detto:

    Andrea, hai visto questa rappresenta tutta l’Italia!

  11. Tittina ha detto:

    è una meraviglia questa torta ….ti copio la ricetta …ciao

  12. Francesca ha detto:

    @ Andrea: ti piace?
    @ tittina: copia pure…

  13. Annamaria ha detto:

    che buona…una fetta per me è rimasta? un bacio
    Annamaria

  14. nightfairy ha detto:

    Cioccolatooo..lo mangerei sempre!ottima questa torta!

  15. claudia ha detto:

    uau questa torta è una vera tentazione! mandorle e fondente per me è un abbinamento perfetto 😀

  16. Cannelle ha detto:

    Ohmammamiabellachedelizia!La smetti di tentarmi???Devo mettere il bikini!!!!Ok, Ok, ne assaggio un pochettino…. ancora un pochino e poi basta…… solo un’altro po’…

  17. tizzy ha detto:

    io mi sa tanto che il mare quest’anno lo vedo in cartolina…..

  18. manu ha detto:

    oh mamma …Francy,,,questa delizia da dove la tiri fuori????? la prossima settimana la provo??? senti ma non è che al posto delle mandorle posso metterci la farina di mandorle??? o non è la stessa cosa?! baci

  19. manu ha detto:

    oh mamma …Francy,,,questa delizia da dove la tiri fuori????? la prossima settimana la provo??? senti ma non è che al posto delle mandorle posso metterci la farina di mandorle??? o non è la stessa cosa?! baci

  20. panettona ha detto:

    adoro questo tipo di dolce e qeusta versione voglio pravarla quanto prima 😉
    baaciiiiiii

  21. Francesca ha detto:

    @ Cannelle: è vero questo dolce è una vera tentazione…
    @ Tizzy: cartolina…io nenache quello ah,ah,ah
    @ manu: se usi le mandorle è meglio…
    @ panettona: fammi sapere!

  22. Occhidigiada ha detto:

    Franciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    come mi ispiraaaaaaaaaaaaaaa ihihihihihih
    un bacione

  23. Aua ha detto:

    Brava, France’!
    Mi sono scopiazzata di tutto di +!
    A presto,

    Aua.

  24. Francesca ha detto:

    Aua: fammi sapere i risultati

  25. Dolcetto ha detto:

    Questa dev’essere davvero una goduria!! Faccio passare agosto e poi la provo!

  26. daniela59 ha detto:

    il tuo blog è uno spettacolo dall’inizio alla fine,passa da me c’è un premietto… complimenti…

  27. Silvana ha detto:

    Francesca, certo che e` una torre di bellezza questa torta! Ma non vedo lievito per dolci; forse ecco perche` hai separato i tuorli dagli albumi… conti sulle bollicine d’aria . Le mandorle devono essere tritate molto finemente?Un salutissimo.

  28. Silvana ha detto:

    Francesca, dimenticavo…lo stampo, che diametro ha e che volume?Grazie.

  29. Imma ha detto:

    Wow che goduria! mi ricorda quasi una caprese! Slurp

  30. mariluna ha detto:

    Fondente…significa che quando la si mangia si fonde nella bocca lasciando un sapore divino che arriva fino al cuore e poi alla testa facendoti vedere i colori dell’arcobaleno???? allora mi illumina d’immenso…baci e un abbraccio caloroso..

  31. manu ha detto:

    Francy siccome mi sono incantata con questa torta pensavo che la potrei preparare per domenica,però volevo chiederti quanto prima potevo prepararla se già da oggi per esempio o domani e se al posto delle mandorle potevo usare la farina di mandorle. Baci e aspetto una tua risposta!!

  32. Francesca ha detto:

    @Manu: puoi prepararla benissimo anche oggi perchè rimane abbastanza morbida…anzi se vuoi puoi usare anche uno stampo normale!
    Per la farina di mandorle ti avevo già risposto…io dico che vanno meglio le mandorle perchè restano un tantino più grosse!

  33. sweetcook ha detto:

    Oh mamma, cosa non farei per poterne assaggiare una fetta…me la spedisci??:-)

  34. lisa ha detto:

    Mamma che meraviglia !!!

  35. dora ha detto:

    ciao sto provando tutti i tuoi “dolci e non solo” finora molto soddisfatta pensa che non prendo piu’ ricette dalla “prova del cuoco” ormai mi basti tu!!!senti ma in questa ricetta le mandorle pelate e crude? grazie

  36. Francesca ha detto:

    Dora, dopo questa affermazione meriteresti un premio….che carina che sei!!!
    Per le mandorle, si quelle pelate e senza passarle in forno!!!
    Continua a sperimentare….un bacione!

  37. dora ha detto:

    ho fatto questa torta che ha un profumo paradisiaco ma e’ normale che dentro e’ quasi liquida come quei tortini della cameo? eppure l’ho fatta cuocere 1ora e ai lati quasi bruciava !! ti prego rispondimi che la voglio fare x una mia cara amica e non vorrei sfigurare grazie

  38. Francesca ha detto:

    Dora: rimane umida ma non liquida…senti, ti cosìnsiglio di usare uno stampo più grande…anche se non è tipo ciambella….

  39. dora ha detto:

    mi dispiace ho comprato apposta lo stampo della misura indicata qui e mi piace la forma che dici se metto meno impasto nello stampo e il resto nei pirottini tipo muffin verra’ bene scusa se sono “seccante”” diciamo in puglia ma tengo ad una risposta dato che e’ buonissima

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