Torta fondente alle mandorle
La Torta fondente alle mandorle è uno di quei dolci che colpisce al primo assaggio. Un dolce morbido, umido e tanto buono. Se volete potete utilizzare anche uno stampo diverso, ma io vi consiglio questo.
250 gr di mandorle
250 gr. cioccolato fondente
250 gr. zucchero semolato,
250 gr. burro morbido
6 uova
100 gr. farina
zucchero a velo
Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, quindi unitevi uno alla volta i tuorli.
Lavorate a lungo fino ottenere una spuma molto soffice e gonfia. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando in continuazione ed infine aggiungete due cucchiai di acqua calda, quindi incorporatelo delicatamente alla preparazione
Che goduria…
mmm…buonissima!
Che delizia questa torta…e poi anche con il caldo il cioccolato è sempre cioccolato!
Complimenti!
Baci
Laura
Ecco come utilizzare il mio nuovo stampo da budino nuovo novanta! Complimenti, questa torta fondente è irresistibile…
Baci e buona giornata!
ma questo è un capolavoro… splendida!
Goduriaaaaaaaaaaaaa ^_^
@ marcela, babi, Laura, camomilla, salsadidaba: vi assicuro che è buonissima…dal’impressione di una caprese, rimane con l’interno morbidissimo. A casa mia è stata molto apprezzata.
Morettina: provala…
buona dai nsaopri Siculi con forme veronesi(Pandoro) che sia un global dessert,ha,ha,
Andrea, hai visto questa rappresenta tutta l’Italia!
è una meraviglia questa torta ….ti copio la ricetta …ciao
@ Andrea: ti piace?
@ tittina: copia pure…
che buona…una fetta per me è rimasta? un bacio
Annamaria
Cioccolatooo..lo mangerei sempre!ottima questa torta!
uau questa torta è una vera tentazione! mandorle e fondente per me è un abbinamento perfetto 😀
Ohmammamiabellachedelizia!La smetti di tentarmi???Devo mettere il bikini!!!!Ok, Ok, ne assaggio un pochettino…. ancora un pochino e poi basta…… solo un’altro po’…
io mi sa tanto che il mare quest’anno lo vedo in cartolina…..
oh mamma …Francy,,,questa delizia da dove la tiri fuori????? la prossima settimana la provo??? senti ma non è che al posto delle mandorle posso metterci la farina di mandorle??? o non è la stessa cosa?! baci
oh mamma …Francy,,,questa delizia da dove la tiri fuori????? la prossima settimana la provo??? senti ma non è che al posto delle mandorle posso metterci la farina di mandorle??? o non è la stessa cosa?! baci
adoro questo tipo di dolce e qeusta versione voglio pravarla quanto prima 😉
baaciiiiiii
@ Cannelle: è vero questo dolce è una vera tentazione…
@ Tizzy: cartolina…io nenache quello ah,ah,ah
@ manu: se usi le mandorle è meglio…
@ panettona: fammi sapere!
Franciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
come mi ispiraaaaaaaaaaaaaaa ihihihihihih
un bacione
Brava, France’!
Mi sono scopiazzata di tutto di +!
A presto,
Aua.
Aua: fammi sapere i risultati
Questa dev’essere davvero una goduria!! Faccio passare agosto e poi la provo!
il tuo blog è uno spettacolo dall’inizio alla fine,passa da me c’è un premietto… complimenti…
Francesca, certo che e` una torre di bellezza questa torta! Ma non vedo lievito per dolci; forse ecco perche` hai separato i tuorli dagli albumi… conti sulle bollicine d’aria . Le mandorle devono essere tritate molto finemente?Un salutissimo.
Francesca, dimenticavo…lo stampo, che diametro ha e che volume?Grazie.
Wow che goduria! mi ricorda quasi una caprese! Slurp
Fondente…significa che quando la si mangia si fonde nella bocca lasciando un sapore divino che arriva fino al cuore e poi alla testa facendoti vedere i colori dell’arcobaleno???? allora mi illumina d’immenso…baci e un abbraccio caloroso..
Francy siccome mi sono incantata con questa torta pensavo che la potrei preparare per domenica,però volevo chiederti quanto prima potevo prepararla se già da oggi per esempio o domani e se al posto delle mandorle potevo usare la farina di mandorle. Baci e aspetto una tua risposta!!
@Manu: puoi prepararla benissimo anche oggi perchè rimane abbastanza morbida…anzi se vuoi puoi usare anche uno stampo normale!
Per la farina di mandorle ti avevo già risposto…io dico che vanno meglio le mandorle perchè restano un tantino più grosse!
Oh mamma, cosa non farei per poterne assaggiare una fetta…me la spedisci??:-)
Mamma che meraviglia !!!
ciao sto provando tutti i tuoi “dolci e non solo” finora molto soddisfatta pensa che non prendo piu’ ricette dalla “prova del cuoco” ormai mi basti tu!!!senti ma in questa ricetta le mandorle pelate e crude? grazie
Dora, dopo questa affermazione meriteresti un premio….che carina che sei!!!
Per le mandorle, si quelle pelate e senza passarle in forno!!!
Continua a sperimentare….un bacione!
ho fatto questa torta che ha un profumo paradisiaco ma e’ normale che dentro e’ quasi liquida come quei tortini della cameo? eppure l’ho fatta cuocere 1ora e ai lati quasi bruciava !! ti prego rispondimi che la voglio fare x una mia cara amica e non vorrei sfigurare grazie
Dora: rimane umida ma non liquida…senti, ti cosìnsiglio di usare uno stampo più grande…anche se non è tipo ciambella….
mi dispiace ho comprato apposta lo stampo della misura indicata qui e mi piace la forma che dici se metto meno impasto nello stampo e il resto nei pirottini tipo muffin verra’ bene scusa se sono “seccante”” diciamo in puglia ma tengo ad una risposta dato che e’ buonissima