Torta di ricotta, cioccolato al profumo di amaretti
La Torta di ricotta, cioccolato al profumo di amaretti si tratta di un dolce soffice e delicato.
L’interno è reso goloso per l’aggiunta delle gocce di cioccolato ed in superficie gli amaretti sbriciolati. Ideale per un dopo pasto o anche la merenda insieme ad una buona tazza di tè.
Si conserva morbido per qualche giorno se conservato con la pellicola o carta di alluminio.
Sul blog trovate anche la ricetta degli amaretti se eventualmente avete voglia di prepararli in casa
250 gr. ricotta
150 gr. mascarpone
200 gr. zucchero
2 uova
200 gr. farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchierini di limoncello
la buccia grattugiata di un limone
gocce di cioccolato
2 amaretti morbidi
Sbattete per bene la ricotta e il mascarpone insieme allo zucchero, unite le uova, la farina setacciata al lievito, il liquore e le gocce di cioccolato.
Livellate per bene il composto e sbriciolate sopra i due amaretti
Cuocete in forno a caldo a 180° per 30/40 minuti o comunque prima di sfornare fate la prova stecchino. Fate raffreddare completamente la torta di ricotta, cioccolato al profumo di amaretti e poi spolverate di zucchero a velo.
buongiorno bella la torta deve essere anche buona vorrei sapere la misura della teglia saluti concyvale
Concy: 24 cm va bene!
Buongiorno!deve essere davvero buona!Complimenti..di solito poi non si usano gli amaretti in piccole quantità come “aroma” diciamo,e credo sia buono utilizzarli così perchè hanno un sapore forte…
Baci
Laura
A prima vista mi era sembrata una crostata:O
Ammazza (scusa mi è scappato…) che bontà…sa di cremoso da svenimento:-)
* Laura: hai ragione…
* sweet: rimane bella morbida…
Si può vedere una bontà così alle 10 del mattino sapendo di non poterla mangiare? Mmmm me ne mandi una fetta?
Ciaooo,
Aiuolik
che bella torta…ora mi ci vorrebbe una fetta….la giornata non è cominciata bene:-( un bacio
Annamaria
Lo sai che te la copio questa torta vero? Ci sono gli ingredienti che preferisco di più nei dolci… ho già l’acquolina in bocca! Bravissima!
Un abbraccio!
Non è che te ne è rimasto un pezzettino…fa una volgia!! Tuttiingredientiche ci piacciono moltissimo!
bacioni
…certo che vedere questa “bontà” e non poterla mangiare…. beh… ogni commento innutile… bravissima. un salutone..
bella, semplice e buonissima: ma cosa vogliamo di più? grazie Franci, sei sempre un mito!
baci, CookingMama
* aiuolik: si, si certo…arriva!
* Anna. che succede?
* manu e silvia: viene bella morbida…
ekafle: grazie per la visita.
Cookink: esagerataaaaaaaa
sei sempre molto brava..complimenti…Tittina
* Tittina: grazie, sei troppo gentile!
il piacere è solo mio… anche se sono ingrassata 10 kg, solo solo guardando. Io ti leggo sempre, purtroppo non posso seguire le tue ricette in prattica. Un caro saluto. ekafle
* ekafle: ti raccomando continua a seguirmi!
Ciao Francesca, questa si che me la segno. La ricotta la compriamo fresca e piena di siero a Toronto. Complimenti come al solito e grazie .
* Silvana: grazie a te
Ciao
Complimenti per la torta che deve essere una delizia, e per il Blog molto professionale e curato.
A presto
Lorenz
Ricotta e cioccolato…Il TOP
* Ciao Morettina, hai ragione ricotta e cioccolato stanno benisimo insieme
* Bravo_cook: grazie davvero!!!
Sembra una delizia, è da provare assolutamente! Bravissima
una tentazione!!!
e quei ravioli, mamma mia!
baci
* Rossella: prova.
….potrei io abbandonare una tavola cosi ben allestita? Già mai!!! Penso, cara amica, che quando finirò a leggere tutto il tuo blog, sarò pronta per la dietologa… Felice giornata.
Ekafle: sei troppo simpatica…buona giornata anche a te.
si tesoro:-) è proprio questa:-) un bacione
Annamaria
Questa è una di quelle tortine che a casa da me vanno per la maggiore, piaccionos empre e spariscono in un attimo:))Elga
*Elga:ciao, proprio questa mattina ti pensavo…volevo anche scriverti!
non amo molto gli amaretti, potrei provare a fare senza? un baciotto
ciao ero passata per informarti del concorso che ho cominciato oggi
Concorso Pesto 2008 :))
bravissima francesca complimenti
Bella questa ricetta, mia zia ne faceva una molto simile. Profuma di antico e dolci buoni di un tempo, ciao sally
buonissima!!!!!!!!!
una fetta me la papperei subito!!!!
ciaooo
* Manu: si puoi provare tanto di maretti ce ne vanno solo due.
* Fiordisale: grazie
* sally: che carina che sei…
* dario: troppo buono!
ciao!
ehm… ho pasticciato con l’account, alla fine ho chiuso tutto e riaperto! il nuovo indirizzo dove ho traslocato il blog è uguale a quello di prima ma con una S in più, http://muffinsmaniac.blogspot.com
Claudia
dev’essere veramente buons..ummm:P prendo nota…
mi sembra molto buona, la proverò
La torta mi è davvero sembrata deliziosa! Purtroppo non avevo in casa del limone,così ho apportato questa variazione:aroma d’arancio in fialetta,invece del limone,amaretto di saronno in sostituzione del limoncello….risultato delizioso!!!!!Anche se non vedo l’ora di provare la ricetta originale.Molte grazie….Cinzia
Cinzia: belle anche le tue varianti…da provare e grazie a te!
l’ho appena assaggiata.. rimane molto delicata e soffice.buonissima!la prossima volta provo la torta di rose..a presto.
Roberta…si, molto delicata. la torta di rose OTTIMA!
Ma quando si mette la buccia del limone?
Grazie
Ma quando si mette la buccia del limone?
Grazie
La devi mettere nell’impasto, quando aggiungi anche il cioccolato
Ok, grazie! Non sapendo, avevo messo una fiala di arancia e amaretto di saronno, ma forse era meglio mezza fiala, perchè il sapore di arancia era molto forte….ma la torta è risultata buonissima lo stesso! Grazie ancora! le tue ricette sono super!
ciao,vorrei provare questa torta ma il mascarpone non mi piace,secondo te ,posso sostituirlo con crema pasticcera,o con la stessa quantita’di ricotta?
Anna: sostituisci con la ricotta.
Carissima FRANCESCA, HO FATTO QUESTA TORTA A siderno da mia nipote ed e piaciuta tantissimo.grazie. ciao
Silvana: quindi prova superata?? di a tua nipote di seguirmi sul blog. Un baccio affettuoso. Quando riparti?
C’e’ gente che non preferisce la ricotta per i dolci . . . ma io la trovo fantastica!
Ciao Francesca,
una curiosità: io ho spesso usato nei dolci la ricotta di bufala (che prendo in un allevamento di bufali vicino a casa mia, quindi è 100% bufala e genuina)…ma forse quella vaccina è migliore…mi puoi consigliare?
Grazie ancora
Elisabetta
Ciao Francesca,
dopo anni vorrei rifare questa torta (ho cambiato sfortunatamente il forno ed ora è una tragedia con questi forni a risparmio energetico!)ma quante gocce di cioccolato vanno circa?
grazie
Elisabetta
Ciao Elisabetta, per le gocce a piacimento…diciamo un 60-70 g
Ok, grazie mille!
Di niente Elisabetta….quando hai bisogno scrivimi pure.