Torta di noci e sfoglia un dolce sfizioso
Torta di noci e sfoglia
Questa torta è l’ennesima ricetta dell’amica Simona…io l’ho personalizzata aggiungendo la pasta sfoglia.
Un dolce morbido alle noci che viene racchiuso in uno scrigno di pasta sfoglia. Ottima da servire in un dopo pranzo a anche con una tazza di tè o caffè insieme ai propri amici.
Se volete anziché una torta grande potete ricavare anche delle monoporzioni. Basterà foderare degli stampi da muffins con la pasta sfoglia e poi coprire con l’impasto fino all’orlo. Sulla supercifie potete aggiungere dello zucchero in granelli. Idea che potete utilizzare per un buffet.
6 uova
200 g di burro fuso
300 g di zucchero
200 g di farina,
1 bustina di lievito
200 g di cioccolato fondente a scaglie
200 g di noci (io 100 gr. noci e 100 gr mandorle)
1 rotolo di pasta sfoglia
Montare per bene le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose.
Unire alternando il burro fuso e la farina.
Cuocere per 30/35 minuti a 180°.
buona la provero
buona la provero
è meravigliosa con la pasta sfoglia! non ci avevo pensato!!!!!
che cosa strana…sei quella che per km sta più vicina e ne ci siamo incontrate ne ci sentiamo ne trovo la tua presenza sul mio blog…ok..:-) no problem…un bacio:-)
Annamaria
oh mamma mia che spettacolo! adoro le noci! solo a guardarla mette l’acquolina!ciaooooooooo
Che buona questa torta!
a proposito di dolci….oggi si conclude il concorso per vincere tante girelle, ho composto tanti versi … 🙂 secondo voi vinco?
Voi avete partecipato?
Vi lascio il link….. http://www.girellablog.com/2009/11/09/vinci-girella-con-una-rima/
ha un aspetto davvero goloso 😉
Questa torta è davvero golosa e la pasta sfoglia la rende ancor più gradevole!!Provate…
Ogni volta che passo da te ,me ne vado sempre con glo occhi pieni di gioia 😀
complimenti !!!!!
noci,cioccolato,la base di sfoglia…ma è stupenda,difficile resistere allo scopiazzamento immediato!!
Se hai ricette di biscotti ti aspetto sul blog del Gambero Rosso Cosa succede in città
Passaparola
Ciao e complimenti
Nerina
Golosissima! anche se preferiamo la versione senza cioccolato…sicuramtne questa è da provare!!!
bacioni
Questa torta sembra davvero deliziosa! Ho giusto delle noci che aspettano solo di essere usate e un rotolo di sfoglia che giace nel freezer…te la rubo subito!! 🙂
ciao..complimenti per le ricette…vorrei farti una domanda:che diametro ha la teglia che hai utilizzato?grazie..
Anna: 24/26
grazie mille 🙂
🙂 L’ho fatta proprio oggi e ne e’ restato proprio poco 😉 Per la prima voglia senza sfoglia, ma con la glassa di cioccolato. Squisita! La settimana prossima provero con la sfoglia. E, se permetti, passo la ricetta a mia madre e mia sorella 🙂
GRAZIE! Allego cordiali salutnoni!
Aga
Agnieszka: grazie…passa pure a chi vuoi, mi fa immenso piacere!
uuuuuu che buona mi viene l’acquolina in boccaaaaa
Il mio ragazzo è rimasto esterefatto… non ama i dolci ma questo lo ha gradito molto… quando mordi la fetta raggiungi tre diversi livellli di consistenza… prima la parte morbida (tipo ciambellone), poi la croccantezza delle mandorle e delle noci e poi la fragranza della sfoglia… eccezionale!
Agnese, hai visto che bontà….lo hai descritto benissimo!!Grazie.
Ciao Zietta Fra…stasera ho fatto questa torta con un diametro gigante da portare al ricovero di mia nonna che domani compie 94 anni…poi mi diranno il risultato….ma tanto so che sarà ottimo!!!un bacione e grazie!
Ciao Francesca… una curiosità: per queste dosi, la teglia che dimensione deve avere?Grazie!
Rosa, va bene una 26 cm