Torta di noci
La torta di noci è un dolce umido che si mantiene morbido per molti giorni. Volendo potete sostitutire le noci con altra frutta secca, ma vi consiglio di provarla così.
La ricetta presa dal forum Panperfocaccia
Ingredienti
300 gr di noci
150 gr di zucchero
3 uova
70 gr burro fuso
2 cucchiai di frumina o fecola di mais
1 cucchiaio di farina 00
1 bustina di lievito
3 cucchiai di latte
essenza di vaniglia
un pizzico di sale
Tritare finemente (io le ho lasciate un pochino più grosse) le noci con metà zucchero. Sistemare le uova dentro una terrina e lavorare con il rimanente zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire poco per volta le noci tritate, il burro fuso freddo, la farina setacciata alla frumina ed infine il pizzico di sale.
Versare il composto dentro una teglia da 24 cm imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Francesca buongiorno e ben ritrovata… si ricomincia a malincuore…baci
buona!!!io ho un sacco di nocciole e nessuna noce pensi che venga buona lo stesso?proverò e poi ti faccio sapere.Ciao
Katia: penso venga bene ugualmente…prova!
che buona dev’essere !
buona, buona, buona, buona…….
Veramente golosa, conosco qualcuno a cui piacerebbe un sacco:))
Adoro le noci per cui mi segno sicuramente anche questa delizia.
grazie
ciao
Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca… deve essere davvero deliziosa!
che meraviglia!!!! la torta di noci è la preferita di mio padre!!! la proverò! un bacione.
….buona …..buona…….kissssssssssssss
slurp…che buonaaaa….!:)
Quanto ci piace questa torta! ideale per merenda…e davvero perfetta con la frutta secca!
bacioni
ma che spettacolo…e che meravigliosa presentazione!!!
Mmmmmmm!!!!! ke buona!!!
Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
E’ che ad Uncle non piacciono molto le noci altrimenti l’avrei proprio provata.
Ciaooo,
Aiuolik
Mmm..buona! Ma credi si possano sostituire le noci con le mandorle?
Credo che questa sarà una torta che proverò subito… Amo le noci!!!! Si possono però sostituire anche con mandorle o nocciole? Ciao, Mafi
mafi…io l’ho fatta solo con le noci ma penso sarà ugualmente buona con mandorle o nocciole
Superba!!! Adoro le noci!!! Grazie, sicuramente la farò!
che buona w la torta alle noci dai passa una fetta non fare la tirchia
Mooooolto golosa e appetitosa!..
Sembrerebbe fuori stagione ma in effetti hai colto nel segno ho noci inutilizzate delle scorte natalizie e mi sa che provo
Amo a dismisura le torte con le noci: archivio subito la ricetta :-))
La torta di noci fa parte della nostra famiglia da un secolo. Provate a sostituire parte della farina con 100 gr di amaretti sminuzzati con il frullatore. Sono tutta un’altra cosa. Il forno a 180 ° è troppo alto e rende la torta troppo arsa (poco bagnata) il tempo di cottura non deve superare i 40 minuti
Gianna: grazie per il consiglio…lo seguirò la prossima volta!
benvenuta sul mio blog…
che bella ricetta11 graziem ille io ne cercavo una simile.. ma questa torta rimane un po bagnata? perche quando ero piccolam ian onna ne faceva una bagnata e un po ammassata che mi piaceva un sacco.. ma non trovo la ricetta.. cmq provero questa deve essere buonissima!
deve essere buona ma sopra come la quarnisci
dev’essere davvero buona!
pensa, io ho trovato delle ottime noci nel punto vendita di questa azienda: http://www.valier.it, sono grandi e tondeggianti, varietà lara se non sbaglio
ciao francesca volevo sapere se il peso delle noci sono con il guscio o senza grazie
Francesca, naturalmente senza guscio!
Mi ispira proprio tanto questa torta, assolutamente da provare!