Torta di mele della nonna
La torta di mele della nonna, è un dolce semplice ed in questa versione arricchito da qualche gheriglio di noci. La sua preparazione è semplice e delicata. Indicata per la prima colazione e merenda, ma comunque in ogni momento della giornata. Dopo aver montato bene burro e zucchero si anniugono uno per volta le uova e poi il resto degli ingredienti. Si sistema quindi il composto nella teglia e si distribuiscono in superficie le mele.
Quando cospargete lo zucchero se vi piace potete aromatizzarlo con un pò di cannella…una vera bontà!!
Sul blog troverete anche tante altre ricette. Quella di mele e strega quella senza lattosio e tante altre. Dato uno sguardo!!
120 g di burro
130 g di farina per dolci Molino Golia
150 g di zucchero
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
un pzzico di sale
mezza bacca di vaniglia
buccia grattugiata di un limone
3 mele
30 g di zucchero di canna
130 g di noci tritate e tostate
Montate il burro con lo zucchero fino a quando sarà bianco e spumoso. Aggiungete man mano le uova ed amalgamate bene. Aggiungete i semi della vaniglia e la farina setacciata al sale ed al lievito. Infine unite la buccia grattugiata del limone.
In una terrina unite lo zucchero di canna e le noci alle mele tagliate a quadretti.
Disponete il composto in una teglia imburrata ed infarinata e sopra disponete le mele.
Infornate e cuocete a 180# per circa 40 minuti.
Una volta fredda cospargete di zucchero a velo.