Torta di mele…altra ricetta, quella di Simona è un dolce classico e delizioso, perfetto per ogni occasione. Preparata con ingredienti semplici e genuini, questa torta cattura i sapori autentici delle mele, che diventano morbide e succulente durante la cottura. La base è composta da un impasto soffice e fragrante, arricchito con uova, zucchero, farina e mezzo bicchierino di liquore amaro. Le mele, tagliate a fette sottili, vengono disposte uniformemente sulla superficie dell’impasto, creando un mosaico di frutta che rende la torta non solo deliziosa ma anche bellissima da vedere. Una volta cotta, la torta sprigiona un profumo irresistibile invitando a gustare una fetta appena sfornata accompagnata magari da una pallina di gelato alla vaniglia. Con la sua semplicità e bontà, la torta di mele di Simona conquista il cuore di chiunque la assaggi.
Ingredienti
3 uova 150 g zucchero 300 g farina 200 ml latte 180 g burro 1/2 bicchierino di liquore “amaro” 1 bustina di lievito per dolci 3 mele grandi
Sbattere per bene le uova con lo zucchero. Unire il burro liquefatto e freddo, il latte, la farina, il liquore ed infine la bustina di lievito. Amalgamare per bene e poi unire due mele tagliate a cubetti.
Sistemare il composto dentro una teglia imburrata e infarinata. Tagliare la rimanente mela a fettine e disporla in superficie a raggiera.
Cuocere in forno caldo a 180° poer circa 30 minuti.
Non è possibile sono mancata solo qualche giorno e trovo 2 ricette bellissime! La torta di mele la faccio uguale solo che metto rhum e cannella. La crema al burro al cioccolato non l’ho mai fatta ma la farò presto! Ieri ho fatto le melanzane al cioccolato: dalle mie parti si fanno. A proposito io sono della provincia di Salerno,conosci? Anche da noi in campania si mangia bene! A presto! Alda
Le melanzane al cioccolato le fanno anche dalle parti di lamezia – reggio, io non le ho mai mangiate ma dicono siano molto buone. A Salerno ci sono state un pò di volte…. a che buone le sfogliatelle di quella pasticceria famosa…. i miei figli ne vanno matti!
si sà la torta alle mele è un classico dolce invernale, e questa mi sembra davvero una di quelle da mangiare vicino al fuoco con una tazza di the caldo! che dici francesca mi fai compagnia??
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Non riesco a leggere l’intera ricetta, perchè?
esce una scritta sotto la tua foto con error, sta di fatto che l’intera ricetta non si vede e mi piacerebbe saperla perchè sembra soffice!!!!
Questa è una ricetta tanto classica quanto intramontabile,anche io ne ho fatta una di recente! Complimenti,mi sembra deliziosa!
Non è possibile sono mancata solo qualche giorno e trovo 2 ricette bellissime! La torta di mele la faccio uguale solo che metto rhum e cannella. La crema al burro al cioccolato non l’ho mai fatta ma la farò presto! Ieri ho fatto le melanzane al cioccolato: dalle mie parti si fanno. A proposito io sono della provincia di Salerno,conosci? Anche da noi in campania si mangia bene! A presto! Alda
leggerti fa venire fame! Ciao.
Valerio: grazie…
Alda, se guardi in archivio ci sono anche altre torte di mele e tutte buonissime. Prova anche questa http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/16/torta-di-mele-e-grappa.html
Le melanzane al cioccolato le fanno anche dalle parti di lamezia – reggio, io non le ho mai mangiate ma dicono siano molto buone.
A Salerno ci sono state un pò di volte…. a che buone le sfogliatelle di quella pasticceria famosa…. i miei figli ne vanno matti!
Una visione a quest’ora, ma per la precisione va bene per qualsiasi spuntino …
Ho lasciato un commento, ma non lo leggo ….
bella torta!!!!
deve avere un gusto particolare con il liquore amaro!!! ma va bene qualsiasi tipo di amaro???
sembra soffice soffice, buona buona
si sà la torta alle mele è un classico dolce invernale, e questa mi sembra davvero una di quelle da mangiare vicino al fuoco con una tazza di the caldo! che dici francesca mi fai compagnia??
Provatela è davvero buona….
Roberta: mandami il tuo indirizzo ed arrivo ahahahaha