Torta di mele
Torta di mele profumata alla cannella. E’ notorio che la cannella sposa benissimo con le mele…provate!
Sul blog troverete anche altre ricette di torta alle mele. Si sa questa torta ha moltissime versioni.
100 gr zucchero
2 uova
125 gr yogurt
essenza vaniglia
200 gr farina
1 bustina lievito
pizzico sale
4 mele
cannella
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso
Aggiungere lo yogurt e l’essenza di vaniglia
Con questo composto intridere la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere il sale
Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, infarinarne più della metà (servirà a non farle andare tutte sul fondo)
Mettere le mele infarinate nell’impasto preparato; dopo aver rivestito di carta da forno una teglia del diametro di 24 cm versarci l’impasto
Disporre le altre mele a corona sulla superficie, coprire le mele con dello zucchero e della cannella
Infornare la torta di mele a 180° per circa 1 ora. Trascorso il tempo controllate che la cottura sia perfetta e sfornate il dolce. Fate raffreddare e poi distribuite in superficie una abbondante spolverata di zucchero vanigliato e se gradite aggiungete anche la cannella. Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate di questa torna di mele.
Francesca carissima…e le foto? Questa ricetta mi serve proprio perche` a Toronto e` tempo di bellissime mele e non vedo l’ora di usarle per fare una bella torta! Ciaooooooo!
Silvana ti consiglio anche questa
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/16/torta-di-mele-e-grappa.html
provala….è meravigliosa!
Aiutooooo!Ho dimenticato di metterci il sale!!Spero non sia grave….ormai è in forno….che profumoooo…..
domani la provo, assolutamente e poi ti dico cosa combino. Accidenti è una tentazione senza burro!!!! fantastica!
fatta! davvero gustosa e leggera. Grazie Fra!!!
Denilla, grazie a te
Questa torta di mele così semplice senza condimenti mi ispira davvero molto,appena il caldo darà un pò di tregua la proverò subito!
ciao, sono sistemata in francia e trovo il tuo blog molto apetitoso
ho provato a fare la torta purtroppo, la pasta era spessa allora o raggiunto un po di latte
chissa cosa avro combinato
marisa: prova a farla nuovamente attenendoti alle mie dosi…continua seguirmi ti raccomando
aiuto… è indispensabile la pentola diametro 24??? perche ne ho da 26 e da 28 e non vorrei venisse squazzato che faccio???
Elena, da 24 viene meglio….vedi un pò tu
ciao francesca io ti scrivo ma poi non so vedere se mi rispondi non sono pratica di pc ma di dolci si e ti ringrazio per tutte le cose bellissime che metti….anche se non ti scrivo sappi che ti leggo molto mi dispiace non saper interagire come vorrei….ti abbraccio e tvb grazie baci….aaaaa approposito ho fatto la torta moretto senza le uova ma lo sai che sia le mamme e i compagni di scuola di mio figlio non la finivano piu’ di farmi i complimenti??? grazie a te…ma l’ho detto che presa dal tuo blog baci ciaooo
Teresa: non preoccuparti, sono certa riuscirai a leggere la mia risposta.
Grazie per i compliementi e per l’assiduità con cui mi segui.
ciao…. volevo chiederti se sapevi la ricetta delle zeppole fatto con le patate, ricordo che quando ero piccola mia nonna mi faceva sbucciare delle patate lesse e le impastava conla farina… non ricordo le dosi degli ingredienti ma ricordo che erano buonissime. spero di avere una risposta cosi le faro’ x questo natale. cinzia da salerno. bye
Parli di queste? Questi sono i culluriddr che si fanno a cosenza
1 kg di patate a pasta gialla
600 gr di farina
2 lieviti di birra da 25 gr
latte (max due dita)
Ciao francesca, ho appena fatto la torta di mele, dall’aspetto sembra buona, invece ieri ho fatto le frittelle,o zeppoline di patate, veramente sfiziose, grazie per queste ricettine golose..ne proverò altre …BACI E BUONA DOMENICA
Roberta: vedrai che buona….voglio anche segnalarti quella di torta di mele a e grappa…troppo buona!
Hai visto che sfiziose le frittelline….è una ricetta della mia nonna
Ciao Francesca!
Come promesso ho provato anche questa torta…e come sempre è eccezionale! Soffice, gustosa, leggera….davvero ottima! Vorrei solo un consiglio: io uso una tortiera a cerniera, ma ogni torta tende a bruciarsi sotto (cosa che però non succede quando uso lo stampo della ciambella)…sai consigliarmi un nuovo stampo da comprare? Grazie mille!!!;)
Mariagrazia: hai visto che buona? per lo stampo io uso quelli antiaderenti…non uno in particolare!!!
Grazie Francesca per la tua risposta! Anche con lo stampo antiaderente ho lo stesso tipo di problema…magari il fondo è poco spesso! Hai una marca da consigliarmi? Cosa ne pensi degli stampi al silicone? Grazie ancora!
PS: per Natale posso inviarti la ricetta di un dolce abruzzese??
Mariagrazia: può comunque dipendere anche dal tuo forno che magari brucia di più da una parte….marche in particolare non ne ho…per gli stampi in silicone uso quelli della silikomart….molto affidabili!!!
Per la ricetta l’aspetto con impazienza mandamela nella mia casella di posta eletronica dolcienonsolo@yahoo.it spero di pterla fare.
Ciao Zietta…scusa ma nn mi sono fatta più sentire…ne approfitto per farti tanti tanti auguri di buon anno!!!..cmq adesso ho appena infornato la torta e in qst giorni ne ho provate di tue specialità…tutte doc ovviamente!…ti mando un bacione e ancora buone feste!!!!
Ciao Zia Fra…ho rifatto questa torta ma ho aggiunto nell’impasto 100 grammi di mandorle tritate grossolanamente…poi sopra prima di infornare delle mandorle intere….buonissima e la consiglio a tutte!!!
Ci è piaciuta molto la tua torta, grazie. Poter mangiare un dolce senza troppi grassi è una gran bella soddisfazione 🙂
Ciao. una domanda. ma quando aggiungo lo yougurt la farina e il lievito devo solo amalgamare il tutto o devo usare lo sbattitore elettrico?!!!: saluti. Veronica
Veronica, la farina e il lievito è meglio aggiungerlo a mano, altrimenti con la sbattitore a velocità minima.
Ciao Francesca, come lo vedi il vasetto di 150 gr dello yougurt cremoso bianco dela muller? grazie
Elisabetta, va più che bene.
Complimenti x la ricetta…