Torta di mandorle…la ricetta di mia madre
Torta di mandorle la ricetta di mia madre, ebbene si questa torta è semplice ma noi la facciamo da sempre. Un dolce semplice, veloce e davvero molto buona. Le mandorle vi consiglio di non tritarle finemente, ma lasciatele piuttosto grossolane. Aggiungete dei bei limoni profumati ed il successo di questo dolce è assicurato.
10 uova
250 gr. zucchero
300 gr. mandorle
50 gr. farina
la buccia di due limoni biologici
1 bustina di lievito
Montare i tuorli con lo zucchero. A parte montare gli albumi insieme ad un pizzico di sale.
Unire gli albumi ai tuorli facendo attenzione a non smontarli e incorporare delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso, le mandorle tritate, la farina, la buccia dei limoni ed infine la bustina di lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia dalla circonferenza di 26 cm e unire il composto.
Cuocere a 180° per almeno 30/35 minuti e comunque fare la prova stecchino.
buonissimaaaaaaaaaaaaaa
semplice da fare e deve essere straordinaria!!! si sa le cose delle mamme sono sempre le più buone!!!!
carissima buongiorno…e grazie per questa torta delicata, i dolci delle mamme restano sempre nei nostri cuori 🙂 ^ti auguro un buon fine settimana ^^
Deve essere davvero buona.. e poi è senza burro!!!!! :-))) bacioni e buon w.e.
Buonissima la preparo e la mangio in un boccone…brava Francy…un bacione e a presto
wow ma è strepitosa!!! la segno!!! ciaoooooo
Le ricette della mamma sono sempre una garanzia!
mi rendo conto di essere davvero fortunata…perchè io la maggior parte di queste ricette le ho mangiate direttamente dalle “maestre”, mamma e figlia!!!!! e a maggior ragione quando le vedo l’acquolina è ai massimi livelli :)))
Fabiola….esagerata!!!! un bacioneeeeeeee
veramente….squisita…..non ne sbagli una…. grazieeeee
Franca: l’hai fatta???? hai visto che buona con quei pezzettini di mandorle???
Cercavo proprio qualcosa di cosi` facile. Grazie alla Mamma! Un caro saluto da Silvana T.
Silvana: provala…. lo sai che sono giorni che ti pensavo????
grazie, la provo oggi!
Cristina, buon lavoro e fammi sapere sul risultato!
ciao,ma la farina quando la metto?grazie!
sembra molto buona…assolutamente da provare…