Torta di mandorle con sfoglia
Torta di mandorle con sfoglia, che dire è un dolce che vi piacerà al primo assaggio. L’involucro esterno croccante e dentro il ripieno di mandorle rende questo dolce davvero speciale.
Vi consiglio di provarlo perchè ne vale davvero la pena. Se volete renderlo ancor più profumato aggiungete un mezzo bicchierino di limoncello o crema di limocello.
300 gr. di mandorle
180 gr. di zucchero
3 uova intere
2 cucchiai di fecola di patate
1 limone
1 rotolo di pasta sfoglia
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, aggiungere delicatamente le mandorle tritate e la fecola.
Foderare uno stampo (cm 26) con la carta forno, sistemare la pasta sfoglia, bucherellare e versare il composto.
Infine grattugiare in superficie la buccia del limone.
Far cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo controllate la cottura e sfornate. Una volta tiepida sformatela e lasciatela raffreddare.
Prima di servire cospargete la torta di mandorle con sfoglia di zucchero a velo e tagliate a fette.
Io adoro questa torta di mandorle provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.
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deve esssere buona la provero e ti diro saluti concyvale buon natale
Facile, veloce ma buonissima questa torta! Complimenti e tanti auguri per le prossime feste. Tornero’ a curiosare nel tuo blog a gennaio.
* Concy:non è buona è buonissima…
* Maurina: buone feste anche a te e ti aspetto….
Sembra sofficissima:)
Buona!!
Mammamia francesca!!! che bontà!!!…devo venire a trovarti prima o poi sei troppo brava.
Prendo nota subito *_______*
Francesca sei una maga della cucina!
Adesso in lista ci sono il panettone che comincerò sabato mattina poi martedì mi dedicherò a fare 240 palline di baci di dama(con mia nipote perchè da sola non ce la faccio)e poi devo provare questa scquisitezza…però volevo chiederti una cosa….al posto delle mandorle (perchè a non tutti piacciono)cosa si può mettere?Hai provato delle varianti?
Grazissime già da ora!
ciauz
* Mariluna: basta un semplice avviso e la mia casa sarà aperta….spero solodinon deluderti
*Roberta: puoi mettere le noci o le nocciole…buona ugualemnte;
Che meraviglia…..la faccio per il fine settimana:-)
Annamaria
Mamma che brava che sei!! Davvero un dolce fantastico, grazie!!
Ciao a tutti e tantissimi auguri di Buone Feste !!
Chefblog.it
stupenda la presentazione , mi piace tantissimo … Auguri di buone feste!!
Il blog http://UNITALIANO.myblog.it ti augura buone festeeeeeee!!!!
Le tue ricette sono tutte meravigliose. Complimenti….
Meravigliosa! Candida! natalizia!
E’ bellissima, mio marito potrebbe impazzire per questo dolce…glielo farò per il suo compleanno, lui festeggia il 26!
* ragazze, sarà che i miei dolci preferiti sono questi e le crostate ma a me è tanto piaciuto…Elga se lo fai fammi sapere…si mantiene bene per alcuni giorni.
ciao Francesca è una torta fantastica!!!la rifaro al piu presto..intanto di auguro un sereno Buon Natale.. Tittina
Niente lievito? ciao,
Fausta
fausta: niente lievito ma se vuoi puoi metterlo…magari mezza bustina
stasera provo a farla con un pizzico di lievito…poi ti faccio sapere.
ciao
Fausta: ti piacerà sicuramente!!!
la faccio a natale…mhhhh
a proposito…
Era la Vigilia di Natale, e in un isolato villaggio. Era usanza che si facesse bruciare un ceppo di quercia nel camino e fu così che un bambino del villaggio si addentrò nel bosco alla ricerca di ceppi da ardere.
Preso dalla ricerca si attardò più del dovuto e scese la notte. Ritrovare la strada era praticamente impossibile e…cominciò a nevicare. Fitta la neve cadeva giù e il bambino, sempre più infreddolito e spaurito cercò riparo nel bosco. Ma gli alberi spogli non gli offrivano grande riparo…quando vide uno splendido albero verde. Sedutosi alle sue radici si raggomitolò per trovare maggior calore e lentament esi addormentò. L’albero, intenerito, lentamente con i suoi rami andò a proteggerlo. Così passò la notte.
Il giorno dopo il bambino fu svegliato dal vociare degli abitanti del villaggio che lo avevano cercato per tutta la notte. Uscito dal suo riparo potè riabbracciare tutti e… alzando gli occhi verso il suo amico albero si presentò un magnifico spettacolo davanti agli occhi di tutti. La neve, posandosi sui rami frondosi, aveva formato dei cristalli che deocravano maestosamente il bellissimo abete.
…io ho scoperto che babbo natale non esisteva quando sorpresi mio padre in mutande che metteva i regali sotto l’albero…auguri a tutti voi
http://www.chefmarco.splinder.com
qsta torta è a dir poco meravigliosa…di una semplicità estrema e la bontà,manco a parlarne…complimenti, davvero!!!
*Marco: che bella storia…auguri di buon Natale anche a te!
Bella la storia di Marco,( somiglia un po’ a quella della recita della mia bambina!) e… stragolosa la tua torta!!!!
Ciao Francy, BUON NATALE!
Io parto, vado dai suoceri…A presto;-)
Cannelle
è bellissima…sono passata per augurare a te e famiglia buone feste
un abbraccio
* Cannelle: ti raccomando non perderti e buon Natale a te e alla tua famiglia
*Manu: grazie per il pensiero ricambio gli auguri!
Che buona questa torta!! Ne prendo volentieri una fetta.
Intanto inizio il “giro” per i blog…per gli auguri!
TANTI TANTI CARI AUGURI DI BUON NATALE!!
Un bacione!!
cara Francesca, sei bravissima complimenti ,grazie un abbraccio ,
ciao army
L’ho fatta!…. L’ho portata ad un buffet per il compleanno di un bimbo (il figlio di una cara amica). E’ piaciuta tantissimo a tutti, anche a signore esperte di cucina.
C’è stato un solo inconveniente: non ne è rimasta nemmeno una fetta per me…. non l’ho assaggiata 🙁
Fausta: la devi rifare al più presto…voglio il tuo parere!
Sto diventando un’affezionata di questo blog…!
Ciao Francesca, mi chiariresti una cosa su questo dolce che penso sia buonissimo e vorrei fare stasera o domani? Le mandorle vanno pelate o lasciate con la loro pellicina? Forse il sapore non cambia, ma il colore? Comunque fammi sapere come la fai tu, ti dispiace? Grazie, un saluto. Mafalda
Mafalda..ti ringrazio moltissimo e continua a seguirmi!
Dunque io uso le mandorle pelate, ma volendo puoi usarle anche con la pellicina…non farti scrupoli quando hai bisogno chiedi pure!!!Poi mi farai sapere se ti è piaciuta???prima di sformarla lasciala raffreddare un pochino.
Commento che riguarda Torta di mandorle con sfoglia qua sopra… Devo addolcire il commento di ieri sera! E’ avanzata un pò di torta e l’ho dovuta mangiare oggi (che sacrificio enorme…!!), confesso che oggi è migliore. Sento maggiormente il sapore delle mandorle, forse il riposo le ha fatto bene?!? E vedendo di nuovo le tue foto, penso di aver fatto l’errore di tritare troppo le mandorle; può essere? Il mio impasto una volta cotto è rimasto molto più compatto del tuo, che sembra più “arieggiato”, se si può usare questo termine… La farò nuovamente, lascio passare un pò di tempo altrimenti in famiglia mi licenziano!!, apportando qualche modifica e ti farò sapere. Sei sempre molto gentile ad ascoltarmi. Ti saluto. Mafalda (il commento precedente era nella ricetta delle girelle, cioè erano due in uno…e per capire qualcosa, sono pasticciona?, devi andare a leggere anche l’altro))
Mafalda: in effetti questo dolce è più buono il giorno dopo…quando lo faccio devo togliermelo davanti…ho un pensiero fisso, mi paice troppo!
Francesca, questa bellissima torta (e buonissima certamente), l’hai provata con un bel passito di Noto?
Mandorla e profumi di Sicilia… indimenticabile… prova!