Torta di mandorle
La torta di mandorle e cioccolato fondente è un dolce dal sapore intenso. Il suo interno umido alle mandorle si sposa benissimo con la glassa al cioccolato. Il doce si presenta talmente bene da mangiarsi con gli occhi.
Usate prodotti di prima qualità, soprattutto per il cioccolato, ed il risultato è assicurato.
Se volete le mandorle tritatele grossolanamente,.
150 gr. farina.
220 gr. zucchero,
100 gr. burro morbido,
200 gr.m mandorle,
4 uova,
il succo di due arance. (possibilmente calabresi – Piana di Sibari)
1 bustina di lievito per dolci,
PER LA COPERTURA
1/2 bicchiere scarso di latte,
50 gr. zucchero a velo,
100 gr. cioccolato fondente.
Tostate le mandorle e tritale finemente.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite la farina setacciata, il burro mordido, le mandorle, il succo delle arance e il lievito
Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti:
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto delicatamente, mescolado dal basso in alto
Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 150/170°.
Preparate intanto la copertura in un pentolino mescolando lo zucchero, il latte ed il cioccolato spezzettato.
cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.
lasciate raffreddare, poi versate il tutto sulla torta sformata, coprendola interamente.
Questa torta di mandorle è veramente ottima…
complimenti per il blog, è davvero carino ma soprattutto molto gusto! e complimentissimi per la torta-beauty case, è stupenda!!!! mi sa che passerò spesso di qua a dare un’occhiata e a prendere qualche ideuzza golosa 🙂
ho un sito di ricette culinarie, mi piacerebbe scambiare il link con il tuo blog!
fammi sapere, a presto!
claudia
Grazie Claudia…per lo scambio del link per noi va benissimo!!!
io provvedo adesso stesso…
embe che vogliamo fa!!! occorre fare sicuramente una degustazione verticale seduti ad un tavolo…ci vedremo prima e poi e faremo una degustazione e ci daremo i punteggi semmai chiameremo critici e chef executive e perchè no pure bonilli farina buso e romanelli quest’ultimo spero che non dica di noi…
orribile in cucina
MA IO NON SONO UNO CHEF, non potrei mai competere
Io amo cucinare ma lo faccio per la mia famiglia…devo dire però che apprezzano!
Marco, grazie per le tue puntatine sul blog!!
Uno chef, vocabolo francese usato per indicare il capo o comandante, è la figura professionale incaricata di una cucina ed é responsabile della creazione del menù e delle ricette, della formazione del personale e dell’intera sorveglianza della cottura.
quindi sei chef…chi coordini non lo so ma sei chef poi se sei stellato o meno lo giudichino chi assaggia
Allora sono Chef di me stessa…che ne pensi del primo piatto di oggi???????
Ma lo sai che il profumo di questa torta è arrivato fino a casa mia??? Elga
Sentendo il profumo sei arrivata a noi…
Grazie mamma, ti ho linkata anch’io!
Questa ce l’ho in testa…mannagia Ara, dovro’ farla prima o poi!!!
E’ bellissima !!!!complimenti
Grazie a te, Pul.
Ciao francesca volevo ringraziarti perchè ho preparato la tua torta di mandorla e ha avuto grande successo.
Era da tempo che cercavo una ricetta semplice, non stucchevole al palato e mi sono fidata della tua ricettina…grazie infinite.
Ah dimenticavo piccolo inconveniente….. ho tostato un pò troppo le mandole e l’interno della torta è venuto scuro e non chiaro come si vede dalle foto tue.
Antonietta: grazie a te….l’importante è il sapore non il colore…continua a seguirmi!
io desidero tanto avere la ricetta della crema al pistacchio come viene preparata
Patrizia: io ho solo questa http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/05/15/crela-al-pistacchio.html
Complimenti x qs. favoloso sito!!! A dire la verità lo scoperto da poco, ma meglio tardi che mai… Vorei provare a fare qs. deliziosa torta, unico inconveniente è che non ho le arance, poteri sostutuirle con il succo di due limoni o poi diventerebbe aspra? Attendo tue istruzioni.Ciao
Ciao Francesca, quanto tempo deve cuocere in forno? grazie e ciao
Elisabetta: circa 30 minuti e cmq fai la prova stecchino
ciao bella, vorrei sapere le mandorle pelate? sembra favolosaaaaa
Dora, mandorle pelate
Fra’ fatta alle h14,h 19.30 quasi finita veramente ottima
Cate: bisogna raddoppiare la dose allora…. buona per davvero
quanto tempo la torta deve rimanere al forno
@Antonio, circa 30 minuti poi dipenden dal tuo forno…