Torta di mandorle

La torta di mandorle e cioccolato fondente è un dolce dal sapore intenso. Il suo interno umido alle mandorle si sposa benissimo con la glassa al cioccolato. Il doce si presenta talmente bene da mangiarsi con gli occhi.

Usate prodotti di prima qualità, soprattutto per il cioccolato, ed il risultato è assicurato.

Se volete le mandorle tritatele grossolanamente,.

torta di mandorle

150 gr. farina.
220 gr. zucchero,
100 gr. burro morbido,
200 gr.m mandorle,
4 uova,
il succo di due arance. (possibilmente calabresi – Piana di Sibari)
1 bustina di lievito per dolci,

PER LA COPERTURA

1/2 bicchiere scarso di latte,
50 gr. zucchero a velo,
100 gr. cioccolato fondente.

Tostate le mandorle e tritale finemente.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite la farina setacciata, il burro mordido, le mandorle, il succo delle arance e il lievito

zucchero e uova

Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti:

Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto delicatamente, mescolado dal basso in alto

composto torta di mandorle

Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 150/170°.
Preparate intanto la copertura in un pentolino mescolando lo zucchero, il latte ed il cioccolato spezzettato.

copertura al cioccolato

cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.

cioccolato

lasciate raffreddare, poi versate il tutto sulla torta sformata, coprendola interamente.

Questa torta di mandorle è veramente ottima…

torta di mandorle
torta di mandorle
torta di mandorle

23 comments

  1. claudia ha detto:

    complimenti per il blog, è davvero carino ma soprattutto molto gusto! e complimentissimi per la torta-beauty case, è stupenda!!!! mi sa che passerò spesso di qua a dare un’occhiata e a prendere qualche ideuzza golosa 🙂
    ho un sito di ricette culinarie, mi piacerebbe scambiare il link con il tuo blog!
    fammi sapere, a presto!
    claudia

  2. aracoco ha detto:

    Grazie Claudia…per lo scambio del link per noi va benissimo!!!
    io provvedo adesso stesso…

  3. marco ha detto:

    embe che vogliamo fa!!! occorre fare sicuramente una degustazione verticale seduti ad un tavolo…ci vedremo prima e poi e faremo una degustazione e ci daremo i punteggi semmai chiameremo critici e chef executive e perchè no pure bonilli farina buso e romanelli quest’ultimo spero che non dica di noi…
    orribile in cucina

  4. aracoco ha detto:

    MA IO NON SONO UNO CHEF, non potrei mai competere
    Io amo cucinare ma lo faccio per la mia famiglia…devo dire però che apprezzano!
    Marco, grazie per le tue puntatine sul blog!!

  5. marco ha detto:

    Uno chef, vocabolo francese usato per indicare il capo o comandante, è la figura professionale incaricata di una cucina ed é responsabile della creazione del menù e delle ricette, della formazione del personale e dell’intera sorveglianza della cottura.

    quindi sei chef…chi coordini non lo so ma sei chef poi se sei stellato o meno lo giudichino chi assaggia

  6. aracoco ha detto:

    Allora sono Chef di me stessa…che ne pensi del primo piatto di oggi???????

  7. mamma3 ha detto:

    Ma lo sai che il profumo di questa torta è arrivato fino a casa mia??? Elga

  8. aracoco ha detto:

    Sentendo il profumo sei arrivata a noi…
    Grazie mamma, ti ho linkata anch’io!

  9. Pulini ha detto:

    Questa ce l’ho in testa…mannagia Ara, dovro’ farla prima o poi!!!
    E’ bellissima !!!!complimenti

  10. aracoco ha detto:

    Grazie a te, Pul.

  11. antonietta ha detto:

    Ciao francesca volevo ringraziarti perchè ho preparato la tua torta di mandorla e ha avuto grande successo.
    Era da tempo che cercavo una ricetta semplice, non stucchevole al palato e mi sono fidata della tua ricettina…grazie infinite.
    Ah dimenticavo piccolo inconveniente….. ho tostato un pò troppo le mandole e l’interno della torta è venuto scuro e non chiaro come si vede dalle foto tue.

  12. Francesca ha detto:

    Antonietta: grazie a te….l’importante è il sapore non il colore…continua a seguirmi!

  13. patrizia ha detto:

    io desidero tanto avere la ricetta della crema al pistacchio come viene preparata

  14. Ornella ha detto:

    Complimenti x qs. favoloso sito!!! A dire la verità lo scoperto da poco, ma meglio tardi che mai… Vorei provare a fare qs. deliziosa torta, unico inconveniente è che non ho le arance, poteri sostutuirle con il succo di due limoni o poi diventerebbe aspra? Attendo tue istruzioni.Ciao

  15. ELISABETTA ha detto:

    Ciao Francesca, quanto tempo deve cuocere in forno? grazie e ciao

  16. Francesca ha detto:

    Elisabetta: circa 30 minuti e cmq fai la prova stecchino

  17. dora ha detto:

    ciao bella, vorrei sapere le mandorle pelate? sembra favolosaaaaa

  18. Francesca ha detto:

    Dora, mandorle pelate

  19. caterina ha detto:

    Fra’ fatta alle h14,h 19.30 quasi finita veramente ottima

  20. Francesca ha detto:

    Cate: bisogna raddoppiare la dose allora…. buona per davvero

  21. Antonio ha detto:

    quanto tempo la torta deve rimanere al forno

  22. Francesca ha detto:

    @Antonio, circa 30 minuti poi dipenden dal tuo forno…

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