Torta di cipolle
La torta di cipolle è una torta salata semplice e saporita. Si prepara con pochi ingredienti.
Perfetta per un buffet o anche per una gita fuori porta. Mangiata fredda si esalta ancor di più il sapore e quindi potrete apprezzarla ancora di più.
Ottima da portare fuori porta nei picnic e mangiata fredda è ancora più buona. Ed ora andiamo a vedere come si prepara la Torta di cipolle.
Ingredienti per la pasta brisée:
300 gr farina 00
150 gr burro
una presa di sale
acqua q.b.
Per il ripieno
250 gr ricotta
2 uova
grana grattugiato
500 gr cipolle
olio e sale
100 gr farina
sale acqua
Affettare le cipolle finemente e farle rosolare tanto fino a quando non diventeranno abbastanza morbide. Mettere poi in un tegame la ricotta, le uova e il formaggio, unire una volta fredde le cipolle e regolare di sale..
Preparare la sfoglia.
Sistemare sulla madia la farina, il burro e il sale, iniziamo a sbriciolare il burro e poi aggiungiamo acqua sufficiente per unire bene l’impasto.L’impasto dovrà risultare liscio e sodo. Far riposare in frigo per una circa trenta minuti.Dividetela in 3 pezzi e passatela nella sfogliatrice..deve diventare sottilissima e lunga…Prendere una teglia dal diametro di cm 24/26, ungetela d’olio per stendere le sfoglie. Sistemare dentro il ripieno e ripiegate sopra i bordi della pasta
Cuocere a 180-200° per circa 40-50 minuti.
ciao ho trovato questa ricetta molto appetitosa, soltanto non è stata desritto l’impasto mi fate sapere.
grazie 1000
paola
Hai ragione….sistemato!
ottima ricetta da conservare x ricetta saporosa ciao
Bel blog!!! Ma non si vedono + le immagini? O è un problema mio?
Ciao
Massimo