Torta di cipolle

La torta di cipolle è una torta salata semplice e saporita. Si prepara con pochi ingredienti.

Perfetta per un buffet o anche per una gita fuori porta. Mangiata fredda si esalta ancor di più il sapore e quindi potrete apprezzarla ancora di più.

Ottima da portare fuori porta nei picnic e mangiata fredda è ancora più buona. Ed ora andiamo a vedere come si prepara la Torta di cipolle.

torta di cipolla (6)

Ingredienti per la pasta brisée:
300 gr farina 00
150 gr burro
una presa di sale
acqua q.b.

Per il ripieno

250 gr ricotta
2 uova
grana grattugiato
500 gr cipolle
olio e sale
100 gr farina
sale acqua

Affettare le cipolle finemente e farle rosolare tanto fino a quando non diventeranno abbastanza morbide. Mettere poi in un tegame la ricotta, le uova e il formaggio, unire una volta fredde le cipolle e regolare di sale..

preparazione torta di cipolla

Preparare la sfoglia.

Sistemare sulla madia la farina, il burro e il sale, iniziamo a sbriciolare il burro e poi aggiungiamo acqua sufficiente per unire bene l’impasto.L’impasto dovrà risultare liscio e sodo. Far riposare in frigo per una circa trenta minuti.Dividetela in 3 pezzi e passatela nella sfogliatrice..deve diventare sottilissima e lunga…Prendere una teglia dal diametro di cm 24/26, ungetela d’olio per stendere le sfoglie. Sistemare dentro il ripieno e ripiegate sopra i bordi della pasta

brisee Torta di cipolle

Cuocere a 180-200° per circa 40-50 minuti.

4 comments

  1. paola ha detto:

    ciao ho trovato questa ricetta molto appetitosa, soltanto non è stata desritto l’impasto mi fate sapere.
    grazie 1000
    paola

  2. aracoco ha detto:

    Hai ragione….sistemato!

  3. caravaggio ha detto:

    ottima ricetta da conservare x ricetta saporosa ciao

  4. Furiola ha detto:

    Bel blog!!! Ma non si vedono + le immagini? O è un problema mio?

    Ciao
    Massimo

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