Torta di ciliegie e mandorle
Torta di ciliegie e mandorle, bastano pochi ingredienti, tanto amore per rendere un dolce speciale. Questo è il periodo delle ciliegie e i mercati al mattino sono pieni di questi frutti rossi e succosi.
La torta con le ciliegie e mandorle è un dolce morbidissimo, dal sapore delicato ed ottimo da offrire in qualsiasi momento della giornata…. provare per credere.
Ricetta di Anna Moroni
INGREDIENTI:
300 g di ciliegie
100 g di mandorle tritate
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g di burro
3 uova (tuorli + albumi a neve)
80 g di zucchero
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Snocciolare le ciliegie e metterle da parte. In una ciotola mescolare la farina, le mandorle tritate, il lievito e un pizzico di sale. A parte lavorare per bene il burro morbido insieme allo zucchero.
Successivamente amalgamarvi i tuorli e infine gli albumi montati a neve. Unire al composto le polveri e amalgamare per bene. Imburrare una teglia, versarvi l’impasto e adagiarvi sopra le ciliegie snocciolate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.
Prima di servire spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.
Guardate queste manine…che tenerezza: sono le mani del mio nipotino Renato…
mmmmm che buona questa!!
@fabi, e ci credo…. l’hai fatta tu!
ciao franci buona questa torta ma che teglia hai usato
ma le ciliegie mettendo sopra vanno a fondo o poi hai capovolto la torta??
Ema: durante la cottura vanno a finire sul fondo…
ema: durante la cottura vanno a finire sul fondo
L’ho vista solo adesso e sono rimasta a bocca aperta!!!!