Torta di ciliegie e mandorle

Torta di ciliegie e mandorle, bastano pochi ingredienti, tanto amore per rendere un dolce speciale. Questo è il periodo delle ciliegie e i mercati al mattino sono pieni di questi frutti rossi e succosi.
La torta con le ciliegie e mandorle è un dolce morbidissimo, dal sapore delicatoTorta di ciliegie e mandorle ed ottimo da offrire in qualsiasi momento della giornata…. provare per credere.

Ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI:

300 g di ciliegie
100 g di mandorle tritate
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g di burro
3 uova (tuorli + albumi a neve)
80 g di zucchero
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Snocciolare le ciliegie e metterle da parte. In una ciotola mescolare la farina, le mandorle tritate, il lievito e un pizzico di sale. A parte lavorare per bene il burro morbido insieme allo zucchero.

Successivamente amalgamarvi i tuorli e infine gli albumi montati a neve. Unire al composto le polveri e amalgamare per bene. Imburrare una teglia, versarvi l’impasto e adagiarvi sopra le ciliegie snocciolate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

Prima di servire spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.

Guardate queste manine…che tenerezza: sono le mani del mio nipotino Renato…

Torta di ciliegie e mandorle

foto con la mano

7 comments

  1. fabiana ha detto:

    mmmmm che buona questa!!

  2. Francesca ha detto:

    @fabi, e ci credo…. l’hai fatta tu!

  3. concyvale ha detto:

    ciao franci buona questa torta ma che teglia hai usato

  4. ema ha detto:

    ma le ciliegie mettendo sopra vanno a fondo o poi hai capovolto la torta??

  5. francesca ha detto:

    Ema: durante la cottura vanno a finire sul fondo…

  6. ema: durante la cottura vanno a finire sul fondo

  7. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    L’ho vista solo adesso e sono rimasta a bocca aperta!!!!

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