Torta di bietole
Torta di bietole semplice e veloce!!
Ingredienti per la pasta brisée:
300 gr farina 00
150 gr burro
una presa di sale
acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
500 gr bietole
250 gr ricotta
3 uova
25 gr grana grattugiato
150 gr mortadella
1 scamorza
1 uovo sbattuto
Allora..iniziamo preparando la pasta brisée. Mettiamo sulla madia la farina, il burro e il sale, iniziamo a sbriciolare il burro e poi aggiungiamo acqua sufficiente per unire bene l’impasto.L’impasto dovrà risultare liscio e dsodo. Poi far riposare in frigo per una trentina di minuti.
Prendiamo le bietole e facciamo bollirle per una decina di minuti (io ho usato per rapidità quelle surgelate), poi le scoliamo e le passiamo un pochino in padella con olio e aglio .Poi con una mezzaluna le tritiamo un po . Uniamo tutti gli ingredienti in un pentolino e cioè le tre uova, la ricotta, il grana e aggiustiamo di sale e mischiamo bene.Tiriamo fuori dal frigo la pasta brisée, la dividiamo in due e la stendiamo sottile sottile con il mattarello, poi la posiamo sul fondo di una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente unta con un pò d’olio
Bucherelliamo il fondo con la forchetta, versiamo metà del composto con le bietole.Versiamo poi la mortadella e la scamorza a pezzetti.Copriamo con le altre bietole
Stendiamo sottile sottile la rimanente pasta briseée e copriamo la torta, la bucherelliamo e la spennelliamo con un po d’uovo leggermente sbattuto.Inforniamo a 180-200 gradi per 45-50 minuti.
Lasciate intiepidire e poi
per caso ho scoperto il tuo sito è bellissimo e sicuramente provrò qualche ricetta visto che anch’io sono pugliese ti saluto caramente giulia
Giulia: io sono calabrese
Vorrei provare questa ricetta ma a me la pasta brisee non cuoce mai….anche questa sembra così, mi sbaglio? ma come si fa per farla cuocere bene?
che belle le tue torte salate!
@grazie nonna….