Torta di albumi, noci, mandorle e amaretti
Ingredienti
6 albumi
120 g zucchero semolato
1 limone
200 g noci
60 g amaretti
100 g mandorle
2 cucchiai di decola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Tritate grossolanamente le noci, le mandorle e gli amaretti.
Sistemate gli albumi nella ciotola del robot ed azionate la macchina. Unite man mano lo zucchero fino a quando il composto risulterà ben sodo.
Aggiungete delicatamente la frutta secca e gli amaretti. Infine la fecola, la buccia del limone grattugiato e la bustina di lievito.
Sistemate il composto dentro una teglia (cm26) coperta di carta forno (oppure imburrate e infarinate) e cuocete per circa 30 minuti a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare. Infine cospargete di zucchero a velo e servite a fette la Torta di albumi, noci, mandorle e amaretti.
mamma mamma come è invitante 🙂 dopo pasqua la devo provare, dev’essere un capolavoro….complimenti sempre…
bella idea e l’aspetto è davvero invitante!!!
buona… anche x me che ho il colesterolo
buona… anche x me che ho il colesterolo
buona… anche x me che ho il colesterolo
Una domanda: ma il limone?? serve la bucci grattuggiata?
Marta, certo serve la buccia