Torta di albumi e frutta secca

La Torta di albumi e frutta secca è un dolce leggero reso particolarmente goloso dalla frutta secca ed il limone. Ottima per riciclare gli albumi dopo una preparazione della crema o altro.
Si tratta comunque di un dolce leggero e soffice, ideale per un dopo pranzo o da servire con un buon the. La preparazione è semplice e richiede poco tempo. Volendo potete anche farlo con solo mandorle, noci o nocciole.
torta di albumi e frutta secca
7 albumi,
300 gr. frutta secca (nocciole, mandorle, noci),
180 gr. zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato

Frullare la frutta secca insieme allo zucchero fino a renderla a farina. Montare gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Unire delicatamente la frutta secca, la buccia del limone, la bustina di lievito ed amalgamare bene.

Prendere una teglia e dopo averla imburrata ed infarinata disporre dentro il composto e livellare.

Cuocere in forno caldo a 160° per 25/30 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e poi disponete in un vassoio e cospargete con lo zucchero a velo.

Volendo potete tagliare a quadretti e sistemare nei pirottini di carta.

Provatelo e fatemi sapere se la Torta di albumi e frutta vi è piaciuta.

20 comments

  1. mirtilla ha detto:

    Ciao e grazie per la tua visita al mio blog,questo mi ha permesso di conoscere il tuo,e devo dirti che e’davvero ben fatto!
    la ricetta di questo dolce mi piace molto,delicata e gustosa al tempo stesso…appena provata ti faro’sapere.
    ;D mirtilla

  2. aracoco ha detto:

    Grazie a te…
    allora appena la proverao mi farai sapere, ok?

  3. njara ha detto:

    uahuuu…mi hai fatto venire una fame…è gustosa questa ricetta..bisognerà proprio che la provo.

    un sorriso

    ..njara

  4. Dolcetto ha detto:

    Buona buona!! Io l’avevo fatta solo con le mandorle, ma con anche altra frutta secca deve venire ancor più gustosa… E poi la scusa per farla e mangiarla c’è: non si possono buttare gli albumi no? 😉

  5. Gata78 ha detto:

    Averlo saputo prima, oggi ho fatto i cocchini perchè avevo tanti albumi. La terrò presente per la prossima volta. Ciao ciao. Vivi

  6. cannelle ha detto:

    Davvero una bella idea per utilizzare gli albumi. A presto

  7. mamma3 ha detto:

    Perfetta per la cena di classe che ho domani sera!! Ma quante idee sforni? sei brqavissima, complimenti davvero Elga

  8. aracoco ha detto:

    Grazie Elga, neanche tu scherzi…
    vieni spesso a trovarci

  9. manu ha detto:

    Ciao son di nuovo qui…sbirciando sbirciando ho trovato questa torta bellissima ma mi è venuta una domanda da farti se è possibile oltre a rinnovarti i complimenti perchè sei davvero brava veramente, io mi ci incanto in questo blog….tornando alla domanda… Quanto durano gli albumi in frigo? a me ne avanzano 6 da martedì (questo martedi). andranno bene???

  10. aracoco ha detto:

    Manu, tu sei il sponsor ufficiale ah,ah,ah
    Puoi usarli…allora tra due ore voglio sapere della torta ah.ah.ah

  11. Ely ha detto:

    ecco questa la farò domani go cinque albumi che mi avanzano ora vedo se ne ho degli altri così li uso, bello il tuo blog!!! linkato tra i preferiti
    ciao e buon sabato
    Ely

  12. Aua ha detto:

    GRAZIE, CARA!!!

    TI HO SCOPERTO…MI SEMBRA INTERESSANTE E SONO SICURA CHE LA FARO’ SPESSO PERCHE’ GLI ALBUMI MI AVANZANO SEMPRE!
    GRAZIE E TANTO PIACERE DI CONOSCERTI 😉

    AUA.

  13. Francesca ha detto:

    Aua: piacere tutto mio…guarda in archivio ci sono tante ricettine…

  14. 3121 ha detto:

    ma si fa senza liveito???

  15. Francesca ha detto:

    3121: senza lievito ma se vuoi puoi aggiungerne mezza bustina

  16. Giulia ha detto:

    Ciao Aracoco! Grazie per la ricetta! Mi è stata utilissima!
    Ho fatto la torta questa mattina ed è venuta molto buona e bella! Ho apportato alcune modifiche alla ricetta per adattarla al numero di albumi ed agli ingredienti a mia disposizione e soprattutto l’ho cotta al microonde (cottura combinata micro + convezione in un forno a microonde Panasonic Slim Combi)!!
    Ho utilizzato:

    4 albumi
    180 grammi di zucchero a velo
    90 grammi di frutta secca
    40 grammi di amaretti
    50 grammi di biscotti tipo Grancereale
    1/3 di bustina di lievito

    Ho montato gli albumi a neve ferma, mentre nel robot frullavo insieme tutti gli altri ingredienti.
    Ho preriscaldato il microonde a 130° convezione + 100 watt micro.
    Ho unito il composto zucchero-biscotti-frutta secca-lievito agli albumi mescolando lentamente dal basso all’alto.
    Ho versato in uno stampo di silicone a forma di cuore ed infornato per 10 minuti. Scaduti questi ho inserito la griglietta per tenere rialzati i piatti/tortiere e ho acceso il forno per un minuto solo micro a 250 watt, perchè si asciugasse un po’ il fondo (molte torte in micro mi vengono poco cotte nel fondo 🙁 ).
    L’ho lasciata per un po’ nel forno, anche dopo che la cottura er afinita, poi sfornata, lasciata raffreddare ed infine tolta dallo stampo.
    Credo sia stato il maggiore successo in fatto di dolci al micro registrato finora! Abito sola da appena un anno e lavorando molto non sono molto esperta di cucina…
    C’è una sezione dedicata alla cucina al microonde in cui si possa inserire la mia ricetta, magari facendo riferimento alla tua da cui ho tratto l’idea?
    Ciao e grazie ancora!

  17. Giulia ha detto:

    Scusa, ho sbagliato, di zucchero a velo ho messo 100 grammi (ho adeguato anche la sua dose!)!
    Ciao,
    Giulia

  18. Francesca ha detto:

    Giulia: mi piacciono le tue modifiche…purtroppo non c’è una sezione dedicata al micro …

  19. anna maria ha detto:

    Ottima questa ricetta! E complimenti per il blog! Buona giornata 🙂

  20. Ale ha detto:

    ciao Ho appena pubblicato la tua torta ! ci è piaciuta molto, grazie. Ale

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