Torta con philadelphia e mele sofficissima
La torta con philadelphia e mele è uno di quei dolci ideali in qualsiasi momento della giornata anche se io amo molto farci colazione. Dal sapore delicato ed intenso nello stesso tempo per l’aggiunta dell’uva sultanina. Provate questo dolce perché ne vale davvero la pena.
4 uova
150 g di zucchero + 2 cucchiai
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
350 g di mele+1 per la decorazione
10 g di burro
150 g di philadelphia
mezzo bicchiere di olio di girasole
150 g di uvetta
1 cucchiaino di polvere di cannella
Nel frattempo lavate l’uvetta e poi tenetela in acqua tiepida fino al momento dell’utilizzo.
In una terrina versate lo zucchero e le uova ed iniziate a lavorare per almeno dieci minuti fino ad ottenere un composto bianco e ben spumoso.
Aggiungete di seguito l’olio, la philadelphia ed una volta ben amalgamata unite la farina setacciata al lievito.
A questo punto aggiungete le mele fredde e l’uvetta ben strizzata ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Distribuite il composto ottenuto dentro una teglia imburrata ed infarinata e poi sistemate a raggera le fettine della mela.
Aggiungete nei due cucchiai di zucchero la cannella e poi cospargete sulla superficie delle mele.
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 170° per circa 40/45 minuti o comunque secondo il vostro forno.
Sfornate e lasciate intiepidire. Una volta tiepida sistemate su un vassoio.
La Torta con philadelphia e mele è pronta per essere gustata. Che ve ne pare?