Torta con mousse al cioccolato al latte
Torta con mousse al cioccolato al latte
Per la base biscotto
50 gr. zucchero a velo,
50 gr. mandorle,
10 gr. di farina,
3 albumi,
30 gr. di zucchero
Per il ripieno:
90 gr. cioccolato bianco,
60 gr. cioccolato al latte,
50 gr. di wafer alla nocciola sbriciolati,
1,5 cucchiai di pralinato
Per la mousse
160 gr. cioccolato al latte,
3 albumi,
100 ml di latte,
200 ml di panna,
10 gr. di zucchero
20 gr. di burro,
2 fogli di colla di pesce
Montare gli albumi con 1 pizzico di sale
Aggiungere 30 gr di zucchero fino a quando il composto risulterà bello sodo, poi aggiungere l’altro zucchero a velo, farina e mandorle setacciati insieme
Sistemare nel cerchio ed infornare per 15/20 min a 150°
Fondere i due cioccolati a bagnomaria,
aggiungere il pralinato
ed infine wafer,
Non appena il biscotto si raffredda mettere la crema di cioccolato e sistemare in frigo…
Intanto preparare la mousse.
Mettere sul fuoco in una casseruola il latte con la panna e lo zucchero,
appena bolle toglierlo dal fuoco e filtrarlo con un colino a maglie fitte.
Spezzettare i 160 gr. di cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro.
Versare il composto di latte/panna e mescolare con una frusta e lasciare raffreddare.
Montare gli albumi con il pizzico di sale ed unire delicatamente al cioccolato, infine aggiungere la colla di pesce sciolta in due cucchiai di acqua bollente.
Sistemare la mousse sopra alla crema di cioccolato e riporre in frigo per una notte intera.
Ed ecco la vostra Torta con mousse al cioccolato al latte.
buonissima e strepitosa! ottima per ogni occasione!!!
Scusa l’ignoranza ma cos’è il pralinato?????? Grazie.
carla clicca qui
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/pralinato.html
Sembra molto appetitosa questa torta… Complimenti!!!