Torta con mousse al cioccolato al latte

Torta con mousse al cioccolato al latte

 

Torta con mousse al cioccolato al latte

Per la base biscotto

50 gr. zucchero a velo,
50 gr. mandorle,
10 gr. di farina,
3 albumi,
30 gr. di zucchero

Per il ripieno:

90 gr. cioccolato bianco,
60 gr. cioccolato al latte,
50 gr. di wafer alla nocciola sbriciolati,
1,5 cucchiai di pralinato

Per la mousse

160 gr. cioccolato al latte,
3 albumi,
100 ml di latte,
200 ml di panna,
10 gr. di zucchero
20 gr. di burro,
2 fogli di colla di pesce

Montare gli albumi con 1 pizzico di sale
Aggiungere 30 gr di zucchero fino a quando il composto risulterà bello sodo, poi aggiungere l’altro zucchero a velo, farina e mandorle setacciati insieme

Sistemare nel cerchio ed infornare per 15/20 min a 150°

Fondere i due cioccolati a bagnomaria,

aggiungere il pralinato

ed infine wafer,

Non appena il biscotto si raffredda mettere la crema di cioccolato e sistemare in frigo…

Torta con mousse al cioccolato al latte

Intanto preparare la mousse.

Mettere sul fuoco in una casseruola il latte con la panna e lo zucchero,

appena bolle toglierlo dal fuoco e filtrarlo con un colino a maglie fitte.

Spezzettare i 160 gr. di cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro.

Versare il composto di latte/panna e mescolare con una frusta e lasciare raffreddare.

Montare gli albumi con il pizzico di sale ed unire delicatamente al cioccolato, infine aggiungere la colla di pesce sciolta in due cucchiai di acqua bollente.

Sistemare la mousse sopra alla crema di cioccolato e riporre in frigo per una notte intera.

Torta con mousse al cioccolato al latte

Ed ecco la vostra Torta con mousse al cioccolato al latte.

Torta con mousse al cioccolato al latte

4 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissima e strepitosa! ottima per ogni occasione!!!

  2. carla ha detto:

    Scusa l’ignoranza ma cos’è il pralinato?????? Grazie.

  3. Sembra molto appetitosa questa torta… Complimenti!!!

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