Torta con moto
Questa torta risale davvero a molti mesi fa. L’avevo preparata per il compleanno del mio amato nipotino. Una semplice base di Pan di Spagna farcita per metà con una crema al mascarpone…davvero delicata.
Tra non molto vi farò vedere un’altra preparazione di “crema al mascarpone” del pasticciere cosentino Andrea Aiello. Se capitate a Cosenza vi invito a fare un giretto nella sua pasticceria, troverete dolci e gelati deliziosi.
Crema: doppia dose di questa ricetta
250 g mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
100 g cioccolato fondente
un Pan di Spagna di 12 uova
100 g di cioccolato al latte
1 dose e mezza di Pasta di zucchero
300 ml di acqua
120 g zucchero
rum
Preparate la crema segunedo il link e lasciate raffreddare. Dividete la crema in due parti uguali. Sistemate nella planetaria il mascarpone insieme allo zucchero. Lavorate fino a rendere il composto spumoso e poi unite la fredda fredda. Lavorate per qualche minuto e poi fate riposare in frigo per 30 minuti.
In un pentolino aggiungete l’acqua e lo zucchero e fate bollire per qualche minuto Spegnete e fate raffreddare. infine aggiungete il rum secondo i propri gusti.
Nella rimanente crema aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate per bene.
Dividete in tre parti il Pan di Spagna. Sistemate il primo strato all’interno del rettangolo, bagnate con lo sciroppo e livellate la crema al mascarpone. Unite il cioccolato a scaglie e coprire con il secondo strato. Bagnate con lo sciroppo, aggiungete la crema al cioccolato e completate con l’ultimo strato. Bagnate leggermente anche la copertura. Estraete il rettangolo, passate un leggero velo di panna montata o marmellata e poi coprire con la pasta di zucchero.
Decorate…
Fate riposare in frigo per qualche ora…
ciao come va? non sto trovando in nessun posto il codice html del widget che hai nel tuo blog di SEGNALAMI SU MYBLOG me lo potresti mandare tu? grazie mille!
Franci, ti ho mandato una mail all’indirizzo dove mi hai lasciato il commento.
Ti sei perso….stai bene?
ciao sono irene leggendo la crema al mascarpone della torta con la moto non ho capito cosa sia la “fredda fredda”…è stato un tuo errore?forse va unita la panna montata?grazie
ciao sono irene leggendo la crema al mascarpone della torta con la moto non ho capito cosa sia la “fredda fredda”…è stato un tuo errore?forse va unita la panna montata?grazie
@Irene: si la panna fredda…scusa
Ciao Francesca sono una fan del tuo blog, sei bravissima. Per il compleanno della mia bimba vorrei fare la torta con moto; siccome saremo una trentina di persone vorrei chiederti se le dosi della ricetta che hai pubblicato, sono per una trentina di persone. Grazie.
Ciao Azzurra, grazie per i complimenti. Per le dosi dipende da come fai le fette… cmq io dico che dovrebbe bastarti…