Torta con fragole
La torta con fragole è un dolce morbido e delicato adatto per una merenda all’insegna della semplicità…
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina per dolci Molino Golia
150 g di zucchero semolato
1 limone bio
80 g di olio di semi
100 g di latte intero
200 g di fragole + quelle per eventuale decorazione
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina qb per lo stampo
fragole e zucchero a velo per la decorazione
Versate nella ciotola del Ken lo zucchero e le uova, azionate e lavorate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete continuando a sbattere la buccia grattugiata del limone ed il succo.
Unite a filo l’olio di semi e poi il latte.
Setacciate la farina al lievito ed incorporate man mano all’impasto.
Lavate le fragole, asciugatele e dopo averle tagliate a pezzetti passatele nella farina (questo eviterà che le fragole scendano sul fondo dello stampo).
Versate l’impasto in una ciotola ed unite le fragole, mescolando delicatamente.
Ungete lo stampo del diamtro di cm 24 con il burro e poi infarinatelo.
Versate l’impasto nella teglia foderata di carta forno, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Comunque vi consiglio la prova stecchino. Sfornate la torta con fragole e quando sarà fredda decorate con le fragole e cospargete di zucchero a velo.