Torta con farina integrale e gocce di cioccolato
La torta con farina integrale e gocce di cioccolato è un dolce dal sapore semplice e molto buono. La farina integrale e lo zucchero di canna rendono molto gustoso questo dolce. La preparazione è molto semplice e richiede davvero pochi passaggi. Si parte sbattendo le uova con lo zucchero, poi si unisce il succo d’arancia, la farina ed infiene le gocce di cioccolato. Una volta fredda si cosparge di zucchero a velo e poi gustatela con un buon caffè o con un succo di frutta.
Comunque se volete renderla ancora più golosa vi suggerisco di tagliarla a metà e farcirla con una crema alla nocciola per creare un contrasto o semplicemente con uno strato di buona panna.
Si mantiene morbida per parecchi giorni
200 g farina integrale Molino Golia
100 ml di latte
il succo di un’arancia
2 uova
100 g zucchero di canna
70 g gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
In una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero. Unite poi il succo d’arancia, la farina e le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene e poi unite il latte dove farete sciogliere la bustina di lievito. Amalgamate bene e poi disponete in una teglia coperta da carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Una volta fredda cospargete di zucchero a velo.
Variante: Se volete non mettete le gocce di cioccolato ed una volta sfornata siringate con del miele.