Torta con crema al mandarino
Torta con crema al mandarino dolce semplice e godurioso. L’impasto viene preparato con la buccia dei mandarini, mentre la crema con il succo.
ideale anche per la merenda dei bambini.
Ricetta della mia cara amica Rosa.
4 uova intere
200 g di zucchero semolato
200 g di farina per dolci Molino Golia
1 bichiere di olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
buccia di 6-7 mandarini
Per la crema
1 uovo intero
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
350 ml di succo di mandarini
Unite man mano la farina setacciata al lievito, l’olio e la buccia dei mandarini. Amalagamate bene e poi cuocete in forno caldo per circa 20 minuti alla temperatura di 170/180°. Lasciate raffreddare leggermente e poi sformate.
Per la crema
In un pentolino mettete lo zucchero e la farina, mescolate e poi aggiungete l’uovo ed il succo dei mandarini. Mescolate bene per evitare che si formino grumi. Ponete la pentola sul fuoco e cuocete a fiamma bassa facendola addensare. Versate la crema in una ciotola, coprite la con la pellicola e lasciate raffreddare.
Dividete la torta a metà e farcite con la crema. Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero al velo.
P.s.: se gradite potete coprire con il cioccolato fuso.
Non È chiaro come si deve trattare la buccia dei mandarini per poterla amalgamare all’impasto….peccato ! Mi sembra una ricetta originale è semplice ma…..attendo spiegazioni. Grazie Anna
Lavi per bene i mandarini e poi grattuggi la buccia.