Torta con crema ai frutti di bosco
Per il Pan di Spagna
5 uova
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina + 2 di fecola di patate
per la crema
4 tuorli
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai rasi di farina
600 ml di latte
1 foglio di colla di pesce
1 busta di frutti di bosco (ho usato quelli surgelati)
1/2 L. di panna di cui 200 gr. per la crema ed il resto per la copertura
Per la bagna
acqua e zucchero + martini
Preparare il Pan di Spagna sbattendo per bene le uova con lo zucchero, infine unire delicatamente la farina setacciata con la fecola.Infornare a 180° per circa 30/35 minuti
Mettete a bagno il foglio di colla di pesce in acqua fredda.
Preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero, unite la farina ed il latte a filo.
Fate cuocere a fuoco lento fino a quando si vela il cucchiaio. A fuoco spento grattugiate i due limoni e dopo 5/10 minuti unite la colla di pesce strizzata.Fatela raffreddare completamente ed unite la panna montata
Intanto mettete qualche cucchiaio di zucchero in una padella antiaderente, fatelo scaldare leggermente ed aggiungete i frutti i bosco
Fateli cuocere per 7/10 minuti ed una volta freddi mischiateli alla crema.
mi intrigano i meravigliosi strati buona giornata
ma che delizia questo dolce!!!! e poi non sembra affatto complicato da fare…
un’ttima alternativa per una farcia 😉
a presto e buona giornata!!!
Caravaggio: ti dico che questa crema è veramente buona!
Pane: è semplicissimo, la prossima volta la metterà direttamente in freezer e sarà una buonissima torta gelato!!
Mmmmm! Che Buona! Ciao ciao!
rieccomi!!! ho visto la tua ricetta per la pasta di zucchero, non appena riesco a procurarmi il glucosio la provo e ti faccio sapere…
grazie mille!!!
sei una fonte inesauribile di conoscenze 😉
deliziosa…questa purtroppo non la posso copiare perchè non riuscirei a realizzarla:-) complimenti
Annamaria
Francy che bellissima torta, fresca e veramente deliziosa sia da vedere che da mangiare immagino. Senti un pò una domanda: ma il cerchio che usi per montare la torta ha un nome specifico o è il cerchio di una tortiera apribile? sto cercando di capirlo da molto tempo…………baci baci baci
Manu: è un cerchio specifico per montare le torte ma, volendo puoi usare quello per la tortieria apribile.
Annamaria: perchè non riusciresti…tutto si può fare!!
lo dicevo io che è un cerchiospecifico……mi dicevano tutti che era il cerchio apribile ma io notavo dalle foto che è diverso e poi con il mio cerchio apribile ho provato ma non mi ha lasciata del tutto soddisfatta, invece secondo me questo è perfetto ma non riesco a trovarlo..
E’ proprio bellissima! Fresca e morbida come piace a me:)) Elga
Elga…è prorio cremosa al massimo!!
guardare e non mangiare sono cose da crepare…i miei complimenti per questa nuova meraviglia…
Rimango sempre stupefatta da come riesci ogni volta a trasformare una cosa semplice in un’ennesima meravilglia….complimenti! Baci
franci!!! ma io dico, questo è un semifreddo bello e buono ed io li adoro… allora ieri sera ho provato la ciambella con mascarpone e nutella, diciamo che è venutà bene ma la cioccolata non è rimasta uniforme come nelle tue foto, s’ è sparsa dappertutto…. uffi! è normale? però di sapore è buona 😉
grazie mille
Huuuuuuuuuuu che buona
e brava Francesca.
Ciaoooooo
Nino
Raga: non so che dirvi, forse io sono stata più fortunata? il mio ripieno è rimasto al centro…chiedo anche a te la stessa cosa: hai messo 3/4 di impasto, poi la crema e copertura finale?penso il segreto stia tutto qui…
L’importante però è il sapore…grazie a te !
Dopo un po’ finalmente ripasso e trovo dlel ricettine una piu’ saporita e bella di un’altra. Mi intriga molto l’accostamento zucchine e ceci e per questa torta sfonderei lo schermo!!!!
Ciao ragazze, vi servono giuggiole per le vostre ricette?
Se sì, venite a prenderle da me, intanto vi fate due risate!
Complimenti per le gustosissime ricette!
Cari saluti!
Carlotta
Sì franci l’ho fatto, praticamente è venuta una girella 😉 però è buona, non è che dipende dallo stampo? vabè ma quello non c’entra niente! bacione
Buona..i dolci alla frutta d’estate sono il top..
molto fresca, ne gradirei una fetta grazie!
ah, volevo chiederti, anche se non centra nulla, come si fa a scrivere un commento da Cannelle?
Rosalba: devi cliccare dove c’è scritto “pizzichi di cannella”
buon giorno
Ciao! Come al solito una super-ricetta da golosoni. Questo è un ATTENTATOOO!! 😀
Per questo ti ho di recente premiata, anzi rimproverata! Baci!
questa mi fa ingrassare solo a guardarla ma quanto è buona mi ci tufferei con la faccia
Che splendore..straordinaria queta torta, che fame..mannaggia!Buon fine settimana 🙂
questa e una di quelle torte che senza fare tanti sforzi la mangerei tutta!
ciao! questa dev’essere una torta molto buona la voglio fare ma leggendo la ricetta ho notato che non c’è la dose del latte, potresti dirmela?
dimenticavo di dirti che si tratta della torta ai frutti di bosco
monida: ho sistemato la ricetta…grazie per la segnalazione.
Grazie per la ricetta! Mi hai fatto venire proprio l’acquolina! 🙂