Torta Chocolat Mou
Torta chocolat mou
Ingredienti:
Per la base al cioccolato:
5 albumi
50 gr cacao
185 gr zucchero
6 tuorli
Per la base di riso soffiato:
100 gr cioccolato al latte
25 gr riso soffiato
60 gr pasta di nocciole
Per la panna cotta al mou:
mou (150 gr zucchero, 150 ml panna)
6 gr fogli gelatina
300 ml panna liquida
75 ml panna montata
1 busta vanillina
Per la mousse al cioccolato:
2 tuorli
15 ml acqua
45 gr zucchero
200 ml panna semimontata
100 gr cioccolato fondente
20 gr burro
piu cioccolato fondente per la decorazione
Montare gli albumi, aggiungere lo zucchero. A parte montare i tuorli. Amalgamare bene i due impasti unendo i bianchi delicatamente; aggiungere poi il cacao.
Mettere l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato al latte con la pasta di nocciole
aggiungere poi il riso soffiato. Preparare una tortiera del diametro di 20 cm, foderarla di carta da forno e fare la base con uno strato di riso soffiato al cioccolato.
Dividere la torta al cioccolato in due strati e metterne un disco sopra lo strato di riso soffiato.
Preparare il mou semplicemente facendo caramellare lo zucchero in un pentolino senza aggiungere acqua, quando si sarà ben dorato aggiungere la panna calda (anche bollente) subito è facile si rapprenda lo zucchero e diventi duro e una parte invece rimarrà un po liquida ma continuando piano piano a mescolare risulterà della giusta consistenza!e cioè bello cremoso!
Scaldare la panna, aggiungere la vanillina; quando è calda unire il mou e la gelatina precedentemente fatta ammollare in acqua fredda e poi strizzata. Mescolare bene.
Montare la restante panna, aggiungerla solo quando il composto si è raffreddato.
Lasciare solidificare un po’ in frigo. Quando si sarà un po addensata metterne un leggero strato sulla base al cioccolato e rimettere la torta in frigo, poi unire la restante parte (in questo modo si formerà bene lo strato di panna cotta e non verrà assorbita dalla torta al cioccolato)
E rimetterla di nuovo in frigo
Disporre ora un disco di cioccolato sullo strato di panna cotta.
Preparare la mousse al cioccolato: mettere in un pentolino 15 gr di acqua e 45 gr di zucchero e portare a 121 gradi.
Sbattere due tuorli, aggiungere il composto di acqua e zucchero e montare fino a completo raffreddamento.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Montare leggermente la panna.
Unire il cioccolato e poi la panna, soltanto quando il composto con il cioccolato si sarà ben raffreddato e lasciare riposare in frigo.
Quando la mousse si sarà leggermente solidificata disporla sullo strato di torta chocolat mou.
ma non ti ha scritto nessuno x questa torta???
sto impazzendo a guardare le foto delle tue ricette…
ho la bava!!!
(non si dice vero?
vabbe grazie di esistere.
* Giulia, grazie per essere stata la prima a commentare e per i complimenti!!!Se guardi ci sono tante buone ricettine…
Buona giornata
ciao francesca complimenti ce buona la tua torta grazie
Fantastica e golosissima prepararla farà la felicità di mio figlio
Fantastica e golosissima prepararla farà la felicità di mio figlio
sei bravissima complimenti , vedrò di farne una anch’io per il compleanno di mia figlia. ciao!
Grazie per i complimenti Margheria
Complimenti è bellissima… ho fatto la crema mou e cercavo qualche ricetta per utilizzarla. grazie mille. ciao
Complimenti! Mi sono imbattuta per caso in questa foto… dev’essere davvero squisita questa torta!!!!! Giulia
@Giulia, grazie per la visita….guarda anche altre ricette, ce ne sono moltissime