Torta Chocolat Mou

Torta chocolat mou

torta chocolat mou

Ingredienti:

Per la base al cioccolato:

5 albumi
50 gr cacao
185 gr zucchero
6 tuorli
Per la base di riso soffiato:
100 gr cioccolato al latte
25 gr riso soffiato
60 gr pasta di nocciole
Per la panna cotta al mou:
mou (150 gr zucchero, 150 ml panna)
6 gr fogli gelatina
300 ml panna liquida
75 ml panna montata
1 busta vanillina
Per la mousse al cioccolato:
2 tuorli
15 ml acqua
45 gr zucchero
200 ml panna semimontata
100 gr cioccolato fondente
20 gr burro
piu cioccolato fondente per la decorazione

Montare gli albumi, aggiungere lo zucchero. A parte montare i tuorli. Amalgamare bene i due impasti unendo i bianchi delicatamente; aggiungere poi il cacao.
Mettere l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato al latte con la pasta di nocciole

aggiungere poi il riso soffiato. Preparare una tortiera del diametro di 20 cm, foderarla di carta da forno e fare la base con uno strato di riso soffiato al cioccolato.

torta chocolat mou

Dividere la torta al cioccolato in due strati e metterne un disco sopra lo strato di riso soffiato.

Preparare il mou semplicemente facendo caramellare lo zucchero in un pentolino senza aggiungere acqua, quando si sarà ben dorato aggiungere la panna calda (anche bollente) subito è facile si rapprenda lo zucchero e diventi duro e una parte invece rimarrà un po liquida ma continuando piano piano a mescolare risulterà della giusta consistenza!e cioè bello cremoso!

Scaldare la panna, aggiungere la vanillina; quando è calda unire il mou e la gelatina precedentemente fatta ammollare in acqua fredda e poi strizzata. Mescolare bene.

Montare la restante panna, aggiungerla solo quando il composto si è raffreddato.

Lasciare solidificare un po’ in frigo. Quando si sarà un po addensata metterne un leggero strato sulla base al cioccolato e rimettere la torta in frigo, poi unire la restante parte (in questo modo si formerà bene lo strato di panna cotta e non verrà assorbita dalla torta al cioccolato)

E rimetterla di nuovo in frigo

Disporre ora un disco di cioccolato sullo strato di panna cotta.

Preparare la mousse al cioccolato: mettere in un pentolino 15 gr di acqua e 45 gr di zucchero e portare a 121 gradi.

Sbattere due tuorli, aggiungere il composto di acqua e zucchero e montare fino a completo raffreddamento.

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Montare leggermente la panna.

Unire il cioccolato e poi la panna, soltanto quando il composto con il cioccolato si sarà ben raffreddato e lasciare riposare in frigo.

Quando la mousse si sarà leggermente solidificata disporla sullo strato di torta chocolat mou.

torta chocolat mou

 

10 comments

  1. giulia ha detto:

    ma non ti ha scritto nessuno x questa torta???
    sto impazzendo a guardare le foto delle tue ricette…
    ho la bava!!!
    (non si dice vero?
    vabbe grazie di esistere.

  2. Francesca ha detto:

    * Giulia, grazie per essere stata la prima a commentare e per i complimenti!!!Se guardi ci sono tante buone ricettine…
    Buona giornata

  3. rossana61 ha detto:

    ciao francesca complimenti ce buona la tua torta grazie

  4. marina ha detto:

    Fantastica e golosissima prepararla farà la felicità di mio figlio

  5. marina ha detto:

    Fantastica e golosissima prepararla farà la felicità di mio figlio

  6. margherita ha detto:

    sei bravissima complimenti , vedrò di farne una anch’io per il compleanno di mia figlia. ciao!

  7. Francesca ha detto:

    Grazie per i complimenti Margheria

  8. OcaCuoCa A. ha detto:

    Complimenti è bellissima… ho fatto la crema mou e cercavo qualche ricetta per utilizzarla. grazie mille. ciao

  9. Giulia ha detto:

    Complimenti! Mi sono imbattuta per caso in questa foto… dev’essere davvero squisita questa torta!!!!! Giulia

  10. Francesca ha detto:

    @Giulia, grazie per la visita….guarda anche altre ricette, ce ne sono moltissime

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