Torta castello

Torta castello

torta castello

Ingredienti per la base:

6 rossi
240 gr zucchero
180 gr farina 00
120 gr fecola di patate
1/2 bustina lievito in polvere
vanillina
6 albumi
pizzico sale

Per la ganache:

300 gr cioccolato fondente
300 ml panna

Per la glassa:

450 gr zucchero a velo
2 albumi
succo 1/2 limone

farina di cocco
colorante verde alimentare
4 cialde
100 gr di cioccolato fondente
cioccolatini
smarties
zollette di zucchero
girelle (io ne ho usate 12)

Intanto ho sciolto del cioccolato fondente e ho ricoperto con un pennellino le cialde.

Poi ho iniziato a preparare la ganache: ho messo a bollire la panna ho aggiunto il cioccolato fondente a pezzetti girando bene con il cucchiaio.

L’ho lasciata raffreddare un pochino e poi l ho sistemata in frigo. Quando è fredda la tiro fuori e la monto bene con le fruste.

Inizio a preparare la base del dolce: monto i rossi con lo zucchero fino a quando non diventeranno belli spumosi, a parte monto gli albumi con un pizzico di sale.Alla crema di rossi e zucchero aggiungo un po di essenza di vaniglia e poi unisco piano piano le farine.

Alternate agli albumi girando lentamente con un cucchiaio

Imburro e infarino una teglia rettangolare di 29 cm*22 cm interni, verso il composto e inforno a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Divido poi la torta in 3 strati togliendo i bordi esterni piu secchi

taglio con un coltello un pezzo di bordo tanto quanto basta per farci entrare delle girelle

bagno il primo strato con un composto di acqua zucchero e rum

verso un po di ganache al cioccolato e continuo fino ad esaurimento degli strati

inizio a sistemare ad ogni angolo una girella sull’altra alternata da uno strato di ganache

inizio a preparare la glassa: monto leggermente gli albumi ed inizio ad aggiungere dello zucchero a velo girando bene. In ultimo aggiungo il succo di limone.

Preparo intanto il “prato”: Prendo della farina di cocco e la mischio a del colorante verde liquido

non e’ semplicissimo stendere in modo omogeneo la glassa..comunque inizio a ricoprire completamente il castello

tengo da parte un pezzo di pan di spagna per la porticina e la posiziono su un lato del castello

metto della glassa sul piatto e ci verso sopra il cocco rapé colorato

poi ho messo sui bordi delle zollette di zucchero

gli smarties intorno alla porta e un pezzo di cioccolatino per la maniglia al centro ho messo del cioccolato grattugiato e tra una zolletta e l’altra degli smarties colorati

poi dei pezzettini di cioccolatini per le finestrelle e ho passato con la sac a poche del cioccolato fuso intorno alla porta.

Vi piace questa torta castello?

 

 

 

9 comments

  1. Valentina ha detto:

    Molto bella complimenti!

  2. silvanac ha detto:

    E’ meravigliosa! L’ho fatta per una gara di torte ma ho perso, hanno fatto vincere un tiramisu’!!!!! Non ci hanno capito niente!

  3. Francesca ha detto:

    Silvanac: hai proprio ragione…però non esser delusa!!!

  4. silvanac ha detto:

    Francesca e’la prima volta che visito un blog, adesso ho capito che tu sei colei che ha ideato questo e voglio farti i miei piu’ sinceri complimenmti, ci sono delle ricette fantastiche! Per quanto riguarda la torta a castello mi sono divertita anche perche’ mi hanno aiutato le mie bambine e mio marito, quindi non importa se ho perso, il bello e’ stato appassionarsi nel farla e vedere poi il risultato finale!! Quindi ti ringrazio per questo!

  5. Francesca ha detto:

    Silvanac: gazie davvero…se hai bisogno di me chiedi pure…buona giornata!

  6. Maria89 ha detto:

    ciao franci senti ti volevo kiedere vorrei fare questa torta per ilcompleanno di mia nipote ke kompie 18 anni pero al posto delle girelle volevo mettere un altra cosa ke mi consigli bellissima complimenti baciiiiiiiiiiiiiii

  7. Francesca ha detto:

    Maria, puoi ritagliare del pds in modo rotondo….va bene qualsiasi cosa!

  8. Sara ha detto:

    Buongiorno Francesca,
    stavo cercando sulla blogsfera una torta a castello e mi sn imbattuta in questa favolosa realizzazione..COMPLIMENTI! Davvero bellissima e spiegata perfettamente (sembra pure semplice..SEMBRA)!
    Avevo in mente di farla x il compleanno della mia dolce metà, ma ho alcuni dubbi, tra cui:
    1) devo fare una torta x 20 persone, le tue dosi per quante persone sono?
    2) al posto delle girelle volevo mettere un rotolo di nutella e alchermus che dici si può fare?

    Spero di non averti stressato troppo…

    un abbraccio e ancora complimenti
    Sara

  9. Francesca ha detto:

    sara: per venti persone devi sicuramente raddoppiare le dosi….altrimenti fai questa per spegnere le candeline e poi una con stessi ingredienti normale.
    Per il rotolo si può fare ma penso che reggano di più le girelle….non saprei! Fammi sapere

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