Torta caprese, la mia versione
Torta caprese, la mia versione si capisce dal titolo che non è la ricetta classica. La mia versione infatti contiene i savoiardi. Vi chiederete, ma che caprese è??
Vi invito a provarla!! e cliccate qui troverete anche altra caprese: quella al limone.
Ingredienti:
250 gr mandorle
200 gr zucchero
12 savoiardi
5 uova
200 gr burro
200 gr cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito
Ridurre le mandorle in polvere lasciando comunque dei pezzetti un pochino più grandi
Sbriciolare anche i savoiardi
Sciogliere intanto a bagnomaria il cioccolato fondente
Mischiare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso
Aggiungere poi un uovo alla volta..qui anche se non si capisce bene e’ dopo il 5 uovo..
unire poi il cioccolato precedentemente fuso
Le mandorle e i savoiardi e infine un cucchiaino di lievito
Mettere il tutto in una tortiera dal diametro di 24 cm
e cuocere a 160-180 gradi per circa 50 minuti.
Attenzione: dentro deve rimanere abbastanza “bagnata” non deve venire asciutta per cui fare attenzione a non cuocerla troppo…non considerare la prova stecchino !
Ed ecco la torta caprese, la mia versione coperta di zucchero a velo..
le immagini? non ci sono più? mettile per faovre ciao
le fotine?
Ciao Zietta…ho fatto questa torta ieri sera ma siccome non avevo i savoiardi ho usato dei pavesini…penso vada bene lo stesso, no?…cmq mi sembra venuta bene…poi ha un profumo!!!..Fra scusa ti avevo scritto sulla crema alla vaniglia se invece del bacello di vaniglia potevo usare la fialetta…che mi dici?..perchè mercoledì la devo fare e se serve il bacello devo andare a comprarlo!!!..grazie,un bacione
Elena: se usi il bacello è meglio….altrimenti se non lo trovi puoi mettere nel latte delle bucce di limone e poi le togli!
ciao gianluca ti faccio un infinità di complimenti sei il numero uno,saluti da napoli ciao ciao.
Tina: ma io sono Francesca non gianluca…. gianluca è mio figlio!
Purtroppo l’ho lasciata troppo nel forno, 40 minuti erano più che sufficienti. Però la soddisfazione di vedere gli amici che la mangiavano di gusto con tanto di “posso portarmi a casa una fettina?” non ha prezzo!
….che bello….
complimenti ha me piaciuto tantissimo .Ricetta ottima sensa nascondere nente .Grazie tante salute
L’ho fatta!! E’ buonissima!! complimenti ancora Francesca! il bello è che le tue ricette sono spesso più semplici di molte altre trovate in vari blog, ma risultano molto meglio!!
Grazie Ele, è vero ricette semplici ma di sicura riuscita. Buona giornata.
Francesca cara, con cosa posso sostituire i savoiardi??
Sostituiscili con i pavesini