Torta caprese al cioccolato bianco

La torta caprese al cioccolato bianco è senza dubbio ispirata alla versione classica al cioccolato fondente. E’ un dolce realizzato con ingredienti semplici che conquista per il suo sapore delicato. Facile da preparare ma dal risultato strepitoso.

Se volete nell’impasto potete aggiungere mezzo bicchierino di limoncello o anche solo della buccia di limone, naturalmente biologico.

Indicata per molte occasioni, quindi da un compleanno ad una semplice cena tra amici.

Questa versione unisce la dolcezza del cioccolato bianco alla nota profumata dei limoni. Le mandorle tritate e la mancanza di farina regalano una consistenza morbida , dal cuore gradevolmente umido.

Voi avete mai assaggiato la torta caprese al cioccolato bianco?Se non lo avete mai fatto: comprate gli ingredienti ed allacciate il grembiule. Vi aspetto per i commenti

Ideale come dessert di fine pasto ed anche fine cena.
Torta caprese al cioccolato bianco

Ingredienti:

350 gr mandorle
200 gr cioccolato bianco
100 gr burro
6 uova
2 limoni (la buccia)
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
250 gr zucchero a velo

Ridurre in polvere le mandorle e sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Sbattere lo zucchero a velo con le uova, aggiungere le mandorle in polvere e poi il cioccolato, il burro, la buccia dei due limoni, la vanillina ed infine il lievito

Cuocere a 180 gradi per 50-55 minuti circa.
torta caprese al cioccolato bianco

Cospargere di zucchero a velo e poi servire

38 comments

  1. Teresa ha detto:

    mi hanno consigliato 250grammi di fecola al post dello zucchero a velo va bne lo stesso

  2. Francesca ha detto:

    Teresa, penso proprio di no…che fai un dolce senza zucchero????

  3. jole ha detto:

    CIAO, IO ADORO LA CAPRESE CLASSICA E VORREI PROVARE ADESSO QUESTA VERSIONE COL CIOCCOLATO BIANCO, VOLEVO CHIEDERTI SE LO ZUCCHERO CON LE UOVA DEVO SBATTERLO A MANO O CON LE FRUSTE E PER QUANTO TEMPO? PER INTENDERCI DEVO MONTARLE COME SI FA CON IL PAN DI SPAGNA??
    GRAZIE PER LA RISPOSTA

  4. Francesca ha detto:

    Iole: devi sbatterle per bene ma non come per il PdS…puoi usare lo sbattitore!!

  5. Mousse ha detto:

    Divina, non immagina esistesse la versione bianca, come sempre hai una marcia in più in cucina! 😉

  6. Francesca ha detto:

    Mousse: grazie!!

  7. patrizia ha detto:

    volevo chiederti se volevi far parte del mio blog posso inserirti come blog preferito grazie

  8. Francesca ha detto:

    Patrizia: certo, molto volentieri!

  9. roxan ha detto:

    sono delle ricette da provare e sicuramente deliziose…….

  10. roxan ha detto:

    sono delle ricette da provare e sicuramente deliziose…….

  11. Francesca ha detto:

    Roxan: prova, sono ricette tutte testate quindi vai sul sicuro!

  12. jole ha detto:

    ciao ieri sera ho preparato questa delizia, è venuta buonissima tranne un piccolo pasticolare, le mandorle si sono adagiate tutte sul fondo, come mai??
    ciao

  13. Francesca ha detto:

    Jole: secondo non le avevi tritate bene….

  14. ANGELA ha detto:

    ADORO IL CIOCCOLATO BIANCO!!! DOMANI SICURAMENTE PROVERò HA FARE QUESTA DELIZIA

  15. cindy ha detto:

    ottima torta.L’ho preparata ieri sera e l’ho degustata con degli amici e il risultato è stato: vassoio vuoto. Complimenti

  16. Francesca ha detto:

    Cindy: complimenti a te e grazie…

  17. dora ha detto:

    ciao fra’ ho provato l’altra tua caprese era buona da morire domani provo anche questa! ma le mandorle pelate?

  18. Francesca ha detto:

    Dora, allora ti è piaciuta….bene!!! per questa ricetta occorrono le mandorle pelate…fammi sapere!

  19. simona ha detto:

    ciao francy ho provato a fare questa torta ma non mi e’ uscita… cosa ho sbagliato secondo te ? mi si e’ abbassata tutta …grazie..

  20. simona ha detto:

    ciao francy ho provato a fare questa torta ma non mi e’ uscita… cosa ho sbagliato secondo te ? mi si e’ abbassata tutta …grazie..

  21. Francesca ha detto:

    Simona, hai seguito il procedimento come indicato????

  22. simona ha detto:

    si si francy. mi escono sempre bene le ricette prese da te… ma questa no… ma sicuramente ho sbagliato io qualcosa.. 🙂 non so puo essere xche non ho montato bene le uova?

  23. simona ha detto:

    si si francy. mi escono sempre bene le ricette prese da te… ma questa no… ma sicuramente ho sbagliato io qualcosa.. 🙂 non so puo essere xche non ho montato bene le uova?

  24. Francesca ha detto:

    Simona, potrebbe essere…. magari quando hai tempo riprova

  25. Elena ha detto:

    Ciao Zietta….provo sempre le tue torte e escono sempre una meraviglia…stasera voglio provare qst per un amico che adora il cioccolato bianco ma ti volevo chiedere se potevo usare meno zucchero perchè già lo zucchero bianco è dolce e 250 grammi mi sembrano troppi…tu cosa dici???
    Grazie – un bacione – Elena

  26. Elena ha detto:

    Ciao Zietta….provo sempre le tue torte e escono sempre una meraviglia…stasera voglio provare qst per un amico che adora il cioccolato bianco ma ti volevo chiedere se potevo usare meno zucchero perchè già lo zucchero bianco è dolce e 250 grammi mi sembrano troppi…tu cosa dici???
    Grazie – un bacione – Elena

  27. Francesca ha detto:

    Elena:volendo puoi diminuire lo zucchero

  28. Natalia ha detto:

    Ciao domani voglio provare questa ricetta. Sella preparo domani mattina mi resta morbida fino a domani sera ?
    Grazie e complimenti

  29. Francesca ha detto:

    @Natalia, certo….

  30. Natalia ha detto:

    Ho provato a farla due volte.
    La prima dopo 20 min era bruciata la parte superiore (dovuto al fatto che lo stampo era ad albero di natale e quindi mi veniva fuori un torta dall h più bassa), la seconda volta di nuovo molto scura sopra.
    Altra cosa … Tolta dal forno si è sgonfiata al centro.
    Premetto che avevo usato forno cottura sopra e sotto e ventilato.
    Come mai ?
    Ah!! Comunque entrambe le volte comunque all interno era buonissima !
    Volevo proprio per la bontà riprovarla in uno stampo normale!
    Mi consigli qualcosa per la cottura ? Non vorrei ri bruciare la parte superiore!
    Grazie !

  31. Francesca ha detto:

    @Natalia, io per la cottura dei dolci, con il mio forno, preferisco la funzione statica…. dipende dal proprio forno…. Buon anno

  32. ilaria ha detto:

    Ciao x questa torta devo montare separatamente albumi e tuorli ???

  33. Francesca ha detto:

    @ilaria: no, insieme…

  34. Elisabetta ha detto:

    Come li vedi qua i savoiardi come nella versione con il cioccolato fondente?

  35. Maria Francesca ha detto:

    nn ho capito Ele…

  36. Elisabetta ha detto:

    Aggiungere 12 savoiardi come hai messo nella “caprese, la mia versione”

  37. Francesca ha detto:

    Non saprei Ele…

  38. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca, a parte il fatto che la torta è finita nel bidone, perché il mio cane ne ha mangiata quasi metà, la torta mi è venuta fuori più alta (teglia 24cm) ma poi si è sgonfiato al centro ed era tutta umida al centro, direi cruda perché stomacosa. Non volevo cuocerla di più perché si stava scurendo troppo sopra.

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