Torta caprese al cioccolato bianco
La torta caprese al cioccolato bianco è senza dubbio ispirata alla versione classica al cioccolato fondente. E’ un dolce realizzato con ingredienti semplici che conquista per il suo sapore delicato. Facile da preparare ma dal risultato strepitoso.
Se volete nell’impasto potete aggiungere mezzo bicchierino di limoncello o anche solo della buccia di limone, naturalmente biologico.
Indicata per molte occasioni, quindi da un compleanno ad una semplice cena tra amici.
Questa versione unisce la dolcezza del cioccolato bianco alla nota profumata dei limoni. Le mandorle tritate e la mancanza di farina regalano una consistenza morbida , dal cuore gradevolmente umido.
Voi avete mai assaggiato la torta caprese al cioccolato bianco?Se non lo avete mai fatto: comprate gli ingredienti ed allacciate il grembiule. Vi aspetto per i commenti
Ideale come dessert di fine pasto ed anche fine cena.
Ingredienti:
350 gr mandorle
200 gr cioccolato bianco
100 gr burro
6 uova
2 limoni (la buccia)
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
250 gr zucchero a velo
Ridurre in polvere le mandorle e sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Sbattere lo zucchero a velo con le uova, aggiungere le mandorle in polvere e poi il cioccolato, il burro, la buccia dei due limoni, la vanillina ed infine il lievito
Cospargere di zucchero a velo e poi servire
mi hanno consigliato 250grammi di fecola al post dello zucchero a velo va bne lo stesso
Teresa, penso proprio di no…che fai un dolce senza zucchero????
CIAO, IO ADORO LA CAPRESE CLASSICA E VORREI PROVARE ADESSO QUESTA VERSIONE COL CIOCCOLATO BIANCO, VOLEVO CHIEDERTI SE LO ZUCCHERO CON LE UOVA DEVO SBATTERLO A MANO O CON LE FRUSTE E PER QUANTO TEMPO? PER INTENDERCI DEVO MONTARLE COME SI FA CON IL PAN DI SPAGNA??
GRAZIE PER LA RISPOSTA
Iole: devi sbatterle per bene ma non come per il PdS…puoi usare lo sbattitore!!
Divina, non immagina esistesse la versione bianca, come sempre hai una marcia in più in cucina! 😉
Mousse: grazie!!
volevo chiederti se volevi far parte del mio blog posso inserirti come blog preferito grazie
Patrizia: certo, molto volentieri!
sono delle ricette da provare e sicuramente deliziose…….
sono delle ricette da provare e sicuramente deliziose…….
Roxan: prova, sono ricette tutte testate quindi vai sul sicuro!
ciao ieri sera ho preparato questa delizia, è venuta buonissima tranne un piccolo pasticolare, le mandorle si sono adagiate tutte sul fondo, come mai??
ciao
Jole: secondo non le avevi tritate bene….
ADORO IL CIOCCOLATO BIANCO!!! DOMANI SICURAMENTE PROVERò HA FARE QUESTA DELIZIA
ottima torta.L’ho preparata ieri sera e l’ho degustata con degli amici e il risultato è stato: vassoio vuoto. Complimenti
Cindy: complimenti a te e grazie…
ciao fra’ ho provato l’altra tua caprese era buona da morire domani provo anche questa! ma le mandorle pelate?
Dora, allora ti è piaciuta….bene!!! per questa ricetta occorrono le mandorle pelate…fammi sapere!
ciao francy ho provato a fare questa torta ma non mi e’ uscita… cosa ho sbagliato secondo te ? mi si e’ abbassata tutta …grazie..
ciao francy ho provato a fare questa torta ma non mi e’ uscita… cosa ho sbagliato secondo te ? mi si e’ abbassata tutta …grazie..
Simona, hai seguito il procedimento come indicato????
si si francy. mi escono sempre bene le ricette prese da te… ma questa no… ma sicuramente ho sbagliato io qualcosa.. 🙂 non so puo essere xche non ho montato bene le uova?
si si francy. mi escono sempre bene le ricette prese da te… ma questa no… ma sicuramente ho sbagliato io qualcosa.. 🙂 non so puo essere xche non ho montato bene le uova?
Simona, potrebbe essere…. magari quando hai tempo riprova
Ciao Zietta….provo sempre le tue torte e escono sempre una meraviglia…stasera voglio provare qst per un amico che adora il cioccolato bianco ma ti volevo chiedere se potevo usare meno zucchero perchè già lo zucchero bianco è dolce e 250 grammi mi sembrano troppi…tu cosa dici???
Grazie – un bacione – Elena
Ciao Zietta….provo sempre le tue torte e escono sempre una meraviglia…stasera voglio provare qst per un amico che adora il cioccolato bianco ma ti volevo chiedere se potevo usare meno zucchero perchè già lo zucchero bianco è dolce e 250 grammi mi sembrano troppi…tu cosa dici???
Grazie – un bacione – Elena
Elena:volendo puoi diminuire lo zucchero
Ciao domani voglio provare questa ricetta. Sella preparo domani mattina mi resta morbida fino a domani sera ?
Grazie e complimenti
@Natalia, certo….
Ho provato a farla due volte.
La prima dopo 20 min era bruciata la parte superiore (dovuto al fatto che lo stampo era ad albero di natale e quindi mi veniva fuori un torta dall h più bassa), la seconda volta di nuovo molto scura sopra.
Altra cosa … Tolta dal forno si è sgonfiata al centro.
Premetto che avevo usato forno cottura sopra e sotto e ventilato.
Come mai ?
Ah!! Comunque entrambe le volte comunque all interno era buonissima !
Volevo proprio per la bontà riprovarla in uno stampo normale!
Mi consigli qualcosa per la cottura ? Non vorrei ri bruciare la parte superiore!
Grazie !
@Natalia, io per la cottura dei dolci, con il mio forno, preferisco la funzione statica…. dipende dal proprio forno…. Buon anno
Ciao x questa torta devo montare separatamente albumi e tuorli ???
@ilaria: no, insieme…
Come li vedi qua i savoiardi come nella versione con il cioccolato fondente?
nn ho capito Ele…
Aggiungere 12 savoiardi come hai messo nella “caprese, la mia versione”
Non saprei Ele…
Ciao Francesca, a parte il fatto che la torta è finita nel bidone, perché il mio cane ne ha mangiata quasi metà, la torta mi è venuta fuori più alta (teglia 24cm) ma poi si è sgonfiato al centro ed era tutta umida al centro, direi cruda perché stomacosa. Non volevo cuocerla di più perché si stava scurendo troppo sopra.