Torta cappellino

Torta cappellino ideale per bambine.

user posted image

Idea presa dal sito 4moschettierincucina.com

Ho fatto una delle mie solite torte al cioccolato normalissima…solo in una tortiera del diametro di 20 cm ….

ho diviso la torta in tre strati, ho fatto una bagna di amaretto e rum

ho farcito la crema frangipane

user posted image user posted image

poi ho messo il tutto in frigo a rassodare un po tenendo bene il tutto con l’anello

ho montato poi 200 ml di panna con un po di zucchero a velo e ho ricoperto la torta

poi ho fatto il marzapane e l’ho colorato di rosa

l’ho steso bene e l’ho ricoperta con la rotella tonda da pizza ho rifilato bene il contorno e con la carta da forno ho fatto in modo che si formassero le ondine

user posted image user posted image

ho fatto poi una striscia di pasta di zucchero e l’ho messa lunga la circonferenza del cappello formando poi una gassa

e da qui ho iniziato le decorazioni. Con questo stampino ho fatto i fiorellini

user posted image user posted image

li ho leggermente schiacciati al centro

per quelli semplici ho solo messo al centro un pochino di marzapane rosa per i “gigli” ho piegato a meta e tirato verso il basso i petali e poi ho inserito i pistilli…alcuni li ho sfumati di rosa con un pennellino e colorante alimentare poi li ho attaccati con un pochino di albume al cappello

user posted image

 

18 comments

  1. christian ha detto:

    meravigliosa davvero uno spettacolo

  2. christian ha detto:

    meravigliosa davvero uno spettacolo

  3. maria de los angeles ha detto:

    bellisima torta bravaaaaaaaa

  4. Francesca ha detto:

    @ Maria: grazie!

  5. nepeta ha detto:

    ma è stupenda..un’idea davvero brillante!!sei bravissima

  6. rossella ha detto:

    ciao ,dire che è meravigliosa nn le renderebbe giustizia…spero un giorno di essere brava come te!una domanda..la pasta di zucchero che hai usato è la stessa che trovo sulla “torta camicia”?ho notato che m vengono meglio le cose se uso la pasta di mandorle anzichè i marsh ma solo x piccoli lavori;se devo stendere la pasta x coprire tutta la torta credo che nn vada bene o son io che la “crepo”..hai un suggerimento da darmi?grazie e …sei forte!

  7. Francesca ha detto:

    Rossella, la pasta di zucchero che ho usato è esattamente quella che ti ho segnalato.
    Per la copertura io preferisco la pdz oppure in marshmallow (per i marhmallow l’unico problema non si trovano facilemente bianchi….almeno dalle mie parti).
    Se hai bisogno di altri chiarimenti scrivimi pure.

  8. rossella ha detto:

    Grazie tanto,terrò come tesoro i tuoi consigli..anche dalle mie parti nn è facile trovare i marshmallow bianchi,così ho preso quelli bi-gusto(rosa e bianchi)e ;armata di coltello ;li ho separati.Quelli rosa li ho dati ai miei bimbi e i bianchi li ho usati..grazie 6 unica

  9. Rosaria ha detto:

    Ciao è la prima volta che ti scrivo nn sapevo di questo sito scusami ma nn so come ti chiami sei bravissima anche io faccio molti dolci mi piace pasticciare sono molto paziente volevo provare a fare la torta a cappellino xil compeanno di mia sorella volevo chiederti come hai fatto a fare il fiocco?intendo la forma del fiocco…grazie risp.al più presto

  10. Rosaria ha detto:

    Ciao francesca complimenti xle tue torte decorate sono bellissime ,anche io faccio molti dolci mi piace pasticciare e devo dire che mi escono molto bene ….vorrei provare a fare la torta cappellino xrò volevo sapere come faccio a fare la forma del fiocco?E la prima volta che visito il tuo blog è sono rimasta sorpresa …ciao a presto da Rosaria.PS.RISPONDI ALLA MIA DOMANDA…….

  11. Francesca ha detto:

    Rosaria, dopo aver ricavato le strisce dai la forma del fiocco e dentro per allargarlo metti della carta stagnola o altro….hai capito?

  12. Rosaria ha detto:

    Aaa…. ok ho capito ci proverò anche se gia sò che mi verrà un pò maluccio xchè nn sono tanto brava a fare i fiocchi cmq grazie mille ti farò sapere ..a presto

  13. anna ha detto:

    Complimenti ,Fra la torya e bellissima .Ciaoooooooooooooooo

  14. Eleonora ha detto:

    Molto bella! Grazie soprattutto di aver inserito le foto e la spiegazione di tutti i passaggi!

  15. Francesca ha detto:

    Eleonora, grazie a te….

  16. marilu ha detto:

    scusatemi ma dopo aver fatto la torta la mettete in frigo???

  17. Francesca ha detto:

    Marilu, la pdz teme l’umidità… quindi stai attenta.

  18. mamma oca ha detto:

    ciao francesca mi piace tanto la tua torta è una bella idea, complimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.