Torta amaretti e caffè
La torta amaretti e caffè è un dolce dal contrasto riuscito. Gli amaretti imbevuti nel caffè amaro gli donano un gusto particolare. Si tratta di un dolce semplice e molto gradevole. Ideale per un dopo pasto e perfetto anche per la colazione. Se volete potere preparare anche delle monoporzioni e vi assicuro che farete un figurone.
Questa torta può essere preparata tranquillamente quando arrivano ospiti all’improvviso oltre a prepararsi in pochissimo tempo è buonissima. (ricetta di Simona)
3 uova
150 g di zucchero
150 g di burro sciolto
300 g di farina
3 tazzine da caffè di latte
1 bustina di lievieto
amaretti
4 tazzine di caffè
Lavorate per bene le uova con lo zuccherofino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Poi unite il burro liquefatto e freddo, la farina setacciata al lievito ed infine il latte.
Coprite con il rimanente composto e cuocete a 160/170° in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Sformate la Torta amaretti e caffè e lasciate raffreddare. Prima di servire cospargete di zucchero a velo.
e´ bellissima!!! questa sara´ la ricetta che realizzero´ domenica! grazie di cuore per tutto cio´ che condividi con noi! un bacio bricioloso, brioscina
Questa torta la facevo anch’io anni fa e non me lo ricordavo neanche. Grazie per avermi rinfrescato la memoria. Devo andare a cercare la ricetta per vedere se è la stessa. Confermo che è molto molto buona!!
Ecco finalmente la torta della quale mi parlavi… hai fatto benissimo ad avvisarmi perchè è davvero nelle mie corde!
E’ molto originale con questo strato interno e nascosto di amaretti: il sapore deve essere divino.
Ciao
ecco cosa ci vorrebbe adesso: un trancio di questa torta è un buon caffè! qualcuno sarebbe così gentile?
nooooo…. a quest’ora vedere ‘na robetta così golosa è da suicidio, la mangerei tutta, anche le briciole ripulirei!!!!
complimenti
baci e buona giornata!
ma e strepitosa la faro al piu presto gia me la immagino buona saluti concyvale
Che delizia! Questa torta dev’essere strepitosa.
PS Se ti va di vederle, sul mio blog ci sono le tue chiacchiere al forno…Buonissime! Grazie della ricetta.
Buona giornata!
wow, soffice e molto molto dolce! gli amaretti ci piacciono molto…figuriamoci poi con il caffè..davvero ottimo!
bacioni
Veloce e buona…segno segno.
Grazie.
ciao
Ah ma è meravigliosa!!!!!!! baci baci
Deve essere spettacolarmente buona ed è anche abbastanza semplice da preparare: grazie, me la sono copiata!
wow interessante , mi piace l’idea dell amarette di sicuro il sapore sarà buono!
Ciao questa torta è davvero semplice da fare e per chi piace il caffè è il massimo non bevendo caffè (perchè non mi piace) mi suggerisci con cosa posso sostituire la bagna per gli amaretti???
Grazie
una vera bontà…mi piace tantissimo:-)
Annamaria
Rosaria: bagna gli amaretti nel rum e fammi sapere!
Franci, ho fatto le ciambelline, mi hai ispirata proprio tanto! Ma ho preso la ricetta russa, con la ricotta ( ricordi dell’infanzia, sai… ne avevo voglia..) e tanto zucchero a velo…
Comunque, grazie per l’input!
Un bacione!
Questa torta è ottima, nella sua semplicità. Da copiare subito!
ciao cara sto ancora dai miei e non so perche’ non riesco a risponderti dalla email,mi dice errore javascript.come va?Stai continuando con quella cosa?poi ti racconto un po’ di cose quando rientrero’ a casa.puoi rispondermi via email perche’ le email le riesco a leggere,magari riscrivimi il tuo numero che ti mando un sms!bacioni paola
Un salutissimo.
provata! veramente fantastica…
grazie
Praticamente deliziosa!!
wow com’e bella e morbida
grazie grazie
bacioni
che bella torta !!! buon w.e.
…ribadisco quanto scritto da altri….SONO IN QUARESIMA!!! porc, tr….mannagg……
😀
questa torta è davvero spettacolare…la faccio sicuramente domenica..
Ho provato questa torta ieri sera..uno spettacolo!era stramorbidissima…mi hanno detto “ma ci metti il vernel nei dolci?” 🙂 grazie mille per la ricetta 🙂
Daniela, hai visto quant’è morbida…devo rifarla al più presto!!!
si si, eccome se l’ho visto! Ti giuro, era squisita, ed il merito non è di sicuro il mio, ma delle tue meravigliose ricette! Baci!
Diciamo di una delle tante ricette della mia amica Simona…grazie a te per la foducia!Un bacione Dani
ciao, è bellissima ma scusate una domanda: le uova le metto intere o faccio gli albumi a parte?
Rosalba, le uova devi montarle intere con lo zucchero
grazie mille… La faccio subito, sarà un successoneeee
Rosalba, sono certa di si cmq mi fai sapere?
Buongiorno, FRa! Ieri ho fatto questa torta stupenda, ma… gli amaretti son salitit tutti a galla!!! penso di non averli baganti abbastanza, non credi? cio´ non toglie che e´ buonissima! Buona settimana, brioscina
Brioscina: il tuo stesso problema lo ha avuto mia sorella…probabilemnte dipenden dal fatto che avete bagnato poco gli amaretti, io posso garantirti che l’ho rifatta sabato ed è venuta benissimo.
ragazze… l’ho fatta sabato ed è stata un successo!!!!! Gli amaretti danno un gusto particolare… Grazie per la ricetta!!!!
Rosalba…son contenta! a me questo dolce piace moltissimo!!!
Quanto latte?
tiziana, càe scritto 3 tazzine da caffe ma non piene
il caffè deve essere zuccherato o amaro?
Tiziana: amaro
Ho provato ieri questa torta, io non l’ho assaggiata perchè non mi piacciono gli amaretti, ma ai miei che li adorano è piaciuta tantissimo. Ti ringrazio per questa deliziosa ricetta. Ti dispiace se la posto su un forum che frequento, ovviamente citando la fonte?
Grazie ancora, alla prossima ricetta 🙂
Ah dimenticavo, per tagliare la testa al toro io gli amaretti li ho messi sopra tipo torta di mele, così sono anche rimasti croccanti.
Ciao ciao
Mirmolina…se metti la fonte perchè no!!!
complimenti la torta e……………………………………
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbuona
scusa ma nella compilazione non so cosa voglia
dire url.scusa la mia ignoranza ciao.
Questa torta l’ho già fatta un paio di volte ed è buonissima. Mi chiedevo se il burro può essere sostituito con l’olio di semi di mais? Cosa ne pensi?
Lily: in cucina tutto si può fare.
mmmm… sembra velocissima e gustosa. Domani la provo e ti dico. Ora sto facendo una torta pere e cioccolato per una cena tra amici… me l’ha consigliata una collega… se esce bene ti mando una mail con la ricetta ^_^
Grazie per queste fantastiche delizie!!!!
denilla: ok, ci conto ad avere la ricetta!!
OTTIMA!!!! Accidenti, l’impasto è morbidissimo e gli amaretti danno un gusto… Torta davvero eccezionale.
Forse l’avrei dovuta cuocere per dieci minutini in più perchè al centro mi si è un po’ sgonfiata però questo impasto lo devo assolutamente riutilizzare mettendo al posto degli amaretti pezzetti di cioccoato; che ne dici? Posso usarlo come base per una torta margherita?…è così spettacolare…!!!
Denilla: penso proprio di si…secondo me puoi usarla!!!con il cioccolato….mmmm la vedo benissimo!
l’ho fatta!!! la verità è che non sono neanche riuscita ad assaggiarla!!! è andata a ruba!!! la rifarò al più presto è velocissima da fare!! Grazie
Angela: troppo buona per davvero….
anchio o fatto questa torta e devo dire che e buonissimaaaaaa
ciao a tutti i golosoni
hai ragione Ada…troppo buona
Grazie… molto buona… veloce. la ricetta giusta per la cena di domenica
Ciao, ho scoperto il tuo blog x caso…. complimenti, davvero delle buone ricette, ho fatto la torta ieri sera e devo dire che e’ semplice e molto buona…. e’ andata a ruba!!!!! grazie
Pamela: sbircia sul blog ci sono tante buone ricette
Veramante tante…. grazie Francesca. io posso condividere delle ricette…. come posso fare????
Pamela: se vuoi mandami le tue ricette e non appena le testo poi le pubblico.
TI HO SCRITTO NELLA POSTA DI YAHOO!!! GRAZIE DELLA TUA ATTENZIONE!!!!!
Pamela: Grazie, adesso vado ad aprire la mia e-mail!!!
Devo provare la tua versione, io metto anche la ricotta e le mandorle, provare per credere.
Le ricette della gatta pepe. (cosi vedrai anche la mia gattona)
Questa torta più la faccio e più rimango sbalordita… ha un impasto così morbido!!!!! Comunque il mio forno è sempre un po’ più lento del tuo… per me, 45′ di cottura 😉
francè provala così : o con gli amaretti passati nel cioccolato fondente, o nella pasta di nocciole in entrambi i casi sono fantastici!! li ho fatti anche tipo maffins serviti spolverati di zucchero a velo e decori di salsa di cioccolato, immagina la bontà!!!!
Simo, lo dico sempre che tu sei la MIA ROVINA ahahahah
ho letto la tua ricetta mezzo ora fa e il dolce è già nel forno 🙂 sono curiosissima 🙂 secondo me verrà buonissimo 🙂
Fatta, rifatta e poi fatta ancora …. sempre finita troppo presto sob!!!!
Valentina: è vero, troppo buona…
ciao, complimenti per questa ricetta… da tutti quelli a cui l’ho fatta gustare!!! un successone!!.. peccato che sono intollerante al glutine… sigh! però il profumo degli amaretti bagnati al caffè mi riempiva il cuore! 🙂
Federica, è vero questa torta è troppo buona!
ma quanto brava sei?
complimenti sembra buonissima
Provala Maria…è buonissima
ma come fai a trovare il tempo per fare tutto questo ben di Dio?
io tra lavoro e famiglia riesco solo a cucinare i pasti normali cioè pranzo e cena.
quando riesci a fare anche le prove? non capisco… avrai un segreto.. eh si che io sono svelta e brava a cuinare ma tu… tu… sei magica
Volere e potere cara Maria…. diciamo che mi diletto soprattutto nei fine settimana!!
ieri sera ho fatto questa torta ..mi e’ uscita stra-morbida..ma quando l’ho assaggiata l’ho trovata un po” asciutta ” e con poco zucchero…
dove ho sbagliato? io ho utilizzato la farina speciale per torte della mulino bianco + 1 bustina di lievito …
dovevo forse lasciare gli amaretti nel caffe’ un po ‘ di più?
Virna, non so in che che cosa tu abbia sbagliato, però ti assicuro che è una torta morbidissima e buonissima!!
Forse hai bagnato poco gli amaretti…riprova, anche perchè si mantiene morbida per alcuni giorni.
una cosa pazzesca, ogni volta che la faccio e sublime! dura giusto una mezzora, come mi giro se la sbranano!
Debora: hai ragione, troppo buona!
Cara Francesca anche questa torta è magnifica 🙂 provata ieri 🙂 il bello delle tue ricette sono le illustrazioni fotografiche per ogni ricetta e la semplicità sintetica nei procedimenti:) sei sempre le n° 1 ….
Questa torta è troppo buona…si mantiene morbida per un pò di giorni.
Grazie per i complimenti, quindi sei il mio fans n. 1???
grazie…
Questa torta è un capolavoro….facile e squisita! Gran figurone ad una cena importante….grazie! 🙂
Morena: hai visto che bontà… sono felice che tu abbia fatto un gran figurone…. Buona domenica.
cosa vedo!!!!! da provare assolutamente…..Grazie Francesca!!!
ciao FRANCESCA,è da tanto che scopiazzo le tue ricette e devo dire che sono tutte spettacolari,ho appena infornato questa torta più tardi ti faccio sapere……….ah scusa non mi sono nemmeno presentata sono giovanna e come credo di aver capito sono calabrese come te………………..baci
Giovanna, altra calabrisella che mi segue, sono contenta. Vedrai che buona questa torta…giuro è sempre un successo.
Buona anno e aspetto il commento….
ciao franci, scusa per il ritardo, BUON ANNO anche a te,la torta è stata un successo è venuta morbidissima ,tutti volevano sapere come l’avessi fatta ………………un bacio a presto
Buonissima e velocissima da preparare :)))!!!!
Complimenti per la torta e grazie per ricetta
e buonissima
e buonissima
Ciao Zietta!!!
Scusa se nn mi sono fatta più sentire…cmq io ti seguo sempre e non sai qnt tue ricette ho già sperimentato…tutte un successo grazie a te!!!…Adesso c’è questa profumatissima torta nel mio forno…e sarà un altro successo!!!!…un bacione enorme – Elena
Ciao Zietta!!!
Scusa se nn mi sono fatta più sentire…cmq io ti seguo sempre e non sai qnt tue ricette ho già sperimentato…tutte un successo grazie a te!!!…Adesso c’è questa profumatissima torta nel mio forno…e sarà un altro successo!!!!…un bacione enorme – Elena
@ Elena: eccoti qua…. vedrai che buona….
sicuramente ottima provero’ a farla ciao
Wow che torta fantasiosa! Un bell’abbinamento poi, amaretti e caffè!
E’ la prima volta che passo dal tuo blog.
Marco di Una cucina per Chiama
Oggi ho fatto questa bellissima torta ancora e’ calda per provarla , adesso devo correre al lavoro , ma domani le faro’ sapere ! Buona domenica ,e saluti dal Canada
@Santa: ci diamo del tu??? fammi sapere se ti è piaicuta. Buon lavoro.
Appena tornata dal lavoro ,la torta e’ 100volte buona l’ho voluta fare ,per vedere se e’ buona la prossima settimana ne faccio 4 per regalare, se faccio doppia dose ,non ci sono problemi ! Grazie per le ricette , e le risposte !
Ciao Francesca , ho una domanda da fare , quanto le torte sono cotte si devono levare dal forno appena spento o si devono lasciare per un po’ di minuti in piu’ , grazie
CIao francesca la torta buonissima complimenti
@alina: complimenti a te…. visto che buona???
E’ davvero buonissima, e velocissima… ormai la uso anche come base per altre torte… con le mele, con le gocce di gioccolata… e si leccano tutti i baffi. Grazie mille di aver condiviso la ricetta.
spaziale!
È una torta squisita. Complimenti
Non mi stancherò mai di farla e tanto meno di mangiarla. È ottima per tutte le occasioni.
Vero, Patty…troppo buona!!!