Torta amaretti e caffè

La torta amaretti e caffè è un dolce dal contrasto riuscito. Gli amaretti imbevuti nel caffè amaro gli donano un gusto particolare. Si tratta di un dolce semplice e molto gradevole. Ideale per un dopo pasto e perfetto anche per la colazione. Se volete potere preparare anche delle monoporzioni e vi assicuro che farete un figurone.

torta amaretti e caffè

Questa torta può essere preparata tranquillamente quando arrivano ospiti all’improvviso oltre a prepararsi in pochissimo tempo è buonissima. (ricetta di Simona)

3 uova
150 g di zucchero
150 g di burro sciolto
300 g di farina
3 tazzine da caffè di latte
1 bustina di lievieto
amaretti
4 tazzine di caffè

Lavorate per bene le uova con lo zuccherofino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Poi unite il burro liquefatto e freddo, la farina setacciata al lievito ed infine il latte.

uova e zucchero fasi di preparazione torta uova con zucchero

Prendete una teglia dalla circonferenza di 24/26 cm e dopo averla imburrata e infarinata, sistemate meno della metà del composto ottenuto e disponete in superficie gli amaretti bagnati nel caffè.

torta amaretti e caffè

Coprite con il rimanente composto e cuocete a 160/170° in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Sformate la Torta amaretti e caffè e lasciate raffreddare. Prima di servire cospargete di zucchero a velo.

torta amaretti e caffè

torta amaretti e caffè

107 comments

  1. brioscina ha detto:

    e´ bellissima!!! questa sara´ la ricetta che realizzero´ domenica! grazie di cuore per tutto cio´ che condividi con noi! un bacio bricioloso, brioscina

  2. minnie ha detto:

    Questa torta la facevo anch’io anni fa e non me lo ricordavo neanche. Grazie per avermi rinfrescato la memoria. Devo andare a cercare la ricetta per vedere se è la stessa. Confermo che è molto molto buona!!

  3. Camomilla ha detto:

    Ecco finalmente la torta della quale mi parlavi… hai fatto benissimo ad avvisarmi perchè è davvero nelle mie corde!

  4. lenny ha detto:

    E’ molto originale con questo strato interno e nascosto di amaretti: il sapore deve essere divino.
    Ciao

  5. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ecco cosa ci vorrebbe adesso: un trancio di questa torta è un buon caffè! qualcuno sarebbe così gentile?

  6. Betty ha detto:

    nooooo…. a quest’ora vedere ‘na robetta così golosa è da suicidio, la mangerei tutta, anche le briciole ripulirei!!!!
    complimenti
    baci e buona giornata!

  7. concyvale ha detto:

    ma e strepitosa la faro al piu presto gia me la immagino buona saluti concyvale

  8. Rorò ha detto:

    Che delizia! Questa torta dev’essere strepitosa.

    PS Se ti va di vederle, sul mio blog ci sono le tue chiacchiere al forno…Buonissime! Grazie della ricetta.

    Buona giornata!

  9. manu e silvia ha detto:

    wow, soffice e molto molto dolce! gli amaretti ci piacciono molto…figuriamoci poi con il caffè..davvero ottimo!
    bacioni

  10. MICHELA ha detto:

    Veloce e buona…segno segno.
    Grazie.
    ciao

  11. Claudia ha detto:

    Ah ma è meravigliosa!!!!!!! baci baci

  12. Barbara ha detto:

    Deve essere spettacolarmente buona ed è anche abbastanza semplice da preparare: grazie, me la sono copiata!

  13. mary ha detto:

    wow interessante , mi piace l’idea dell amarette di sicuro il sapore sarà buono!

  14. ROSARIA ha detto:

    Ciao questa torta è davvero semplice da fare e per chi piace il caffè è il massimo non bevendo caffè (perchè non mi piace) mi suggerisci con cosa posso sostituire la bagna per gli amaretti???
    Grazie

  15. annamaria ha detto:

    una vera bontà…mi piace tantissimo:-)
    Annamaria

  16. Francesca ha detto:

    Rosaria: bagna gli amaretti nel rum e fammi sapere!

  17. Rossa di sera ha detto:

    Franci, ho fatto le ciambelline, mi hai ispirata proprio tanto! Ma ho preso la ricetta russa, con la ricotta ( ricordi dell’infanzia, sai… ne avevo voglia..) e tanto zucchero a velo…
    Comunque, grazie per l’input!
    Un bacione!

  18. Nives ha detto:

    Questa torta è ottima, nella sua semplicità. Da copiare subito!

  19. paola ha detto:

    ciao cara sto ancora dai miei e non so perche’ non riesco a risponderti dalla email,mi dice errore javascript.come va?Stai continuando con quella cosa?poi ti racconto un po’ di cose quando rientrero’ a casa.puoi rispondermi via email perche’ le email le riesco a leggere,magari riscrivimi il tuo numero che ti mando un sms!bacioni paola

  20. dolci & ricette ha detto:

    provata! veramente fantastica…
    grazie

  21. Eleonora ha detto:

    Praticamente deliziosa!!

  22. carmen ha detto:

    wow com’e bella e morbida
    grazie grazie
    bacioni

  23. manu ha detto:

    che bella torta !!! buon w.e.

  24. Berso ha detto:

    …ribadisco quanto scritto da altri….SONO IN QUARESIMA!!! porc, tr….mannagg……
    😀

  25. Fabiana ha detto:

    questa torta è davvero spettacolare…la faccio sicuramente domenica..

  26. Daniela ha detto:

    Ho provato questa torta ieri sera..uno spettacolo!era stramorbidissima…mi hanno detto “ma ci metti il vernel nei dolci?” 🙂 grazie mille per la ricetta 🙂

  27. Francesca ha detto:

    Daniela, hai visto quant’è morbida…devo rifarla al più presto!!!

  28. Daniela ha detto:

    si si, eccome se l’ho visto! Ti giuro, era squisita, ed il merito non è di sicuro il mio, ma delle tue meravigliose ricette! Baci!

  29. Francesca ha detto:

    Diciamo di una delle tante ricette della mia amica Simona…grazie a te per la foducia!Un bacione Dani

  30. rosalba ha detto:

    ciao, è bellissima ma scusate una domanda: le uova le metto intere o faccio gli albumi a parte?

  31. Francesca ha detto:

    Rosalba, le uova devi montarle intere con lo zucchero

  32. rosalba ha detto:

    grazie mille… La faccio subito, sarà un successoneeee

  33. Francesca ha detto:

    Rosalba, sono certa di si cmq mi fai sapere?

  34. brioscina ha detto:

    Buongiorno, FRa! Ieri ho fatto questa torta stupenda, ma… gli amaretti son salitit tutti a galla!!! penso di non averli baganti abbastanza, non credi? cio´ non toglie che e´ buonissima! Buona settimana, brioscina

  35. Francesca ha detto:

    Brioscina: il tuo stesso problema lo ha avuto mia sorella…probabilemnte dipenden dal fatto che avete bagnato poco gli amaretti, io posso garantirti che l’ho rifatta sabato ed è venuta benissimo.

  36. rosalba ha detto:

    ragazze… l’ho fatta sabato ed è stata un successo!!!!! Gli amaretti danno un gusto particolare… Grazie per la ricetta!!!!

  37. Francesca ha detto:

    Rosalba…son contenta! a me questo dolce piace moltissimo!!!

  38. Tiziana ha detto:

    Quanto latte?

  39. Francesca ha detto:

    tiziana, càe scritto 3 tazzine da caffe ma non piene

  40. tiziana ha detto:

    il caffè deve essere zuccherato o amaro?

  41. Francesca ha detto:

    Tiziana: amaro

  42. mirmolina ha detto:

    Ho provato ieri questa torta, io non l’ho assaggiata perchè non mi piacciono gli amaretti, ma ai miei che li adorano è piaciuta tantissimo. Ti ringrazio per questa deliziosa ricetta. Ti dispiace se la posto su un forum che frequento, ovviamente citando la fonte?
    Grazie ancora, alla prossima ricetta 🙂

  43. mirmolina ha detto:

    Ah dimenticavo, per tagliare la testa al toro io gli amaretti li ho messi sopra tipo torta di mele, così sono anche rimasti croccanti.
    Ciao ciao

  44. Francesca ha detto:

    Mirmolina…se metti la fonte perchè no!!!

  45. angela ha detto:

    complimenti la torta e……………………………………
    bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbuona
    scusa ma nella compilazione non so cosa voglia
    dire url.scusa la mia ignoranza ciao.

  46. Lily ha detto:

    Questa torta l’ho già fatta un paio di volte ed è buonissima. Mi chiedevo se il burro può essere sostituito con l’olio di semi di mais? Cosa ne pensi?

  47. Francesca ha detto:

    Lily: in cucina tutto si può fare.

  48. Denilla ha detto:

    mmmm… sembra velocissima e gustosa. Domani la provo e ti dico. Ora sto facendo una torta pere e cioccolato per una cena tra amici… me l’ha consigliata una collega… se esce bene ti mando una mail con la ricetta ^_^
    Grazie per queste fantastiche delizie!!!!

  49. Francesca ha detto:

    denilla: ok, ci conto ad avere la ricetta!!

  50. denilla ha detto:

    OTTIMA!!!! Accidenti, l’impasto è morbidissimo e gli amaretti danno un gusto… Torta davvero eccezionale.
    Forse l’avrei dovuta cuocere per dieci minutini in più perchè al centro mi si è un po’ sgonfiata però questo impasto lo devo assolutamente riutilizzare mettendo al posto degli amaretti pezzetti di cioccoato; che ne dici? Posso usarlo come base per una torta margherita?…è così spettacolare…!!!

  51. Francesca ha detto:

    Denilla: penso proprio di si…secondo me puoi usarla!!!con il cioccolato….mmmm la vedo benissimo!

  52. angela ha detto:

    l’ho fatta!!! la verità è che non sono neanche riuscita ad assaggiarla!!! è andata a ruba!!! la rifarò al più presto è velocissima da fare!! Grazie

  53. Francesca ha detto:

    Angela: troppo buona per davvero….

  54. ada angela ha detto:

    anchio o fatto questa torta e devo dire che e buonissimaaaaaa
    ciao a tutti i golosoni

  55. Francesca ha detto:

    hai ragione Ada…troppo buona

  56. Marzia ha detto:

    Grazie… molto buona… veloce. la ricetta giusta per la cena di domenica

  57. pamela ha detto:

    Ciao, ho scoperto il tuo blog x caso…. complimenti, davvero delle buone ricette, ho fatto la torta ieri sera e devo dire che e’ semplice e molto buona…. e’ andata a ruba!!!!! grazie

  58. Francesca ha detto:

    Pamela: sbircia sul blog ci sono tante buone ricette

  59. pamela ha detto:

    Veramante tante…. grazie Francesca. io posso condividere delle ricette…. come posso fare????

  60. Francesca ha detto:

    Pamela: se vuoi mandami le tue ricette e non appena le testo poi le pubblico.

  61. pamela ha detto:

    TI HO SCRITTO NELLA POSTA DI YAHOO!!! GRAZIE DELLA TUA ATTENZIONE!!!!!

  62. Francesca ha detto:

    Pamela: Grazie, adesso vado ad aprire la mia e-mail!!!

  63. Mara ha detto:

    Devo provare la tua versione, io metto anche la ricotta e le mandorle, provare per credere.
    Le ricette della gatta pepe. (cosi vedrai anche la mia gattona)

  64. denilla ha detto:

    Questa torta più la faccio e più rimango sbalordita… ha un impasto così morbido!!!!! Comunque il mio forno è sempre un po’ più lento del tuo… per me, 45′ di cottura 😉

  65. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    francè provala così : o con gli amaretti passati nel cioccolato fondente, o nella pasta di nocciole in entrambi i casi sono fantastici!! li ho fatti anche tipo maffins serviti spolverati di zucchero a velo e decori di salsa di cioccolato, immagina la bontà!!!!

  66. Francesca ha detto:

    Simo, lo dico sempre che tu sei la MIA ROVINA ahahahah

  67. Susanna ha detto:

    ho letto la tua ricetta mezzo ora fa e il dolce è già nel forno 🙂 sono curiosissima 🙂 secondo me verrà buonissimo 🙂

  68. Valentina ha detto:

    Fatta, rifatta e poi fatta ancora …. sempre finita troppo presto sob!!!!

  69. Francesca ha detto:

    Valentina: è vero, troppo buona…

  70. federica ha detto:

    ciao, complimenti per questa ricetta… da tutti quelli a cui l’ho fatta gustare!!! un successone!!.. peccato che sono intollerante al glutine… sigh! però il profumo degli amaretti bagnati al caffè mi riempiva il cuore! 🙂

  71. Francesca ha detto:

    Federica, è vero questa torta è troppo buona!

  72. maria ha detto:

    ma quanto brava sei?
    complimenti sembra buonissima

  73. Francesca ha detto:

    Provala Maria…è buonissima

  74. maria ha detto:

    ma come fai a trovare il tempo per fare tutto questo ben di Dio?
    io tra lavoro e famiglia riesco solo a cucinare i pasti normali cioè pranzo e cena.
    quando riesci a fare anche le prove? non capisco… avrai un segreto.. eh si che io sono svelta e brava a cuinare ma tu… tu… sei magica

  75. Francesca ha detto:

    Volere e potere cara Maria…. diciamo che mi diletto soprattutto nei fine settimana!!

  76. virna ha detto:

    ieri sera ho fatto questa torta ..mi e’ uscita stra-morbida..ma quando l’ho assaggiata l’ho trovata un po” asciutta ” e con poco zucchero…
    dove ho sbagliato? io ho utilizzato la farina speciale per torte della mulino bianco + 1 bustina di lievito …
    dovevo forse lasciare gli amaretti nel caffe’ un po ‘ di più?

  77. Francesca ha detto:

    Virna, non so in che che cosa tu abbia sbagliato, però ti assicuro che è una torta morbidissima e buonissima!!
    Forse hai bagnato poco gli amaretti…riprova, anche perchè si mantiene morbida per alcuni giorni.

  78. debora ha detto:

    una cosa pazzesca, ogni volta che la faccio e sublime! dura giusto una mezzora, come mi giro se la sbranano!

  79. Francesca ha detto:

    Debora: hai ragione, troppo buona!

  80. Vincenzo C. ha detto:

    Cara Francesca anche questa torta è magnifica 🙂 provata ieri 🙂 il bello delle tue ricette sono le illustrazioni fotografiche per ogni ricetta e la semplicità sintetica nei procedimenti:) sei sempre le n° 1 ….

  81. Francesca ha detto:

    Questa torta è troppo buona…si mantiene morbida per un pò di giorni.
    Grazie per i complimenti, quindi sei il mio fans n. 1???
    grazie…

  82. MORENA ha detto:

    Questa torta è un capolavoro….facile e squisita! Gran figurone ad una cena importante….grazie! 🙂

  83. Francesca ha detto:

    Morena: hai visto che bontà… sono felice che tu abbia fatto un gran figurone…. Buona domenica.

  84. Elisabetta ha detto:

    cosa vedo!!!!! da provare assolutamente…..Grazie Francesca!!!

  85. giovanna ha detto:

    ciao FRANCESCA,è da tanto che scopiazzo le tue ricette e devo dire che sono tutte spettacolari,ho appena infornato questa torta più tardi ti faccio sapere……….ah scusa non mi sono nemmeno presentata sono giovanna e come credo di aver capito sono calabrese come te………………..baci

  86. Francesca ha detto:

    Giovanna, altra calabrisella che mi segue, sono contenta. Vedrai che buona questa torta…giuro è sempre un successo.
    Buona anno e aspetto il commento….

  87. giovanna ha detto:

    ciao franci, scusa per il ritardo, BUON ANNO anche a te,la torta è stata un successo è venuta morbidissima ,tutti volevano sapere come l’avessi fatta ………………un bacio a presto

  88. Erika ha detto:

    Buonissima e velocissima da preparare :)))!!!!

  89. Anelia ha detto:

    Complimenti per la torta e grazie per ricetta

  90. elisabetta ha detto:

    e buonissima

  91. elisabetta ha detto:

    e buonissima

  92. Elena ha detto:

    Ciao Zietta!!!
    Scusa se nn mi sono fatta più sentire…cmq io ti seguo sempre e non sai qnt tue ricette ho già sperimentato…tutte un successo grazie a te!!!…Adesso c’è questa profumatissima torta nel mio forno…e sarà un altro successo!!!!…un bacione enorme – Elena

  93. Elena ha detto:

    Ciao Zietta!!!
    Scusa se nn mi sono fatta più sentire…cmq io ti seguo sempre e non sai qnt tue ricette ho già sperimentato…tutte un successo grazie a te!!!…Adesso c’è questa profumatissima torta nel mio forno…e sarà un altro successo!!!!…un bacione enorme – Elena

  94. Francesca ha detto:

    @ Elena: eccoti qua…. vedrai che buona….

  95. albaincucina ha detto:

    sicuramente ottima provero’ a farla ciao

  96. Wow che torta fantasiosa! Un bell’abbinamento poi, amaretti e caffè!
    E’ la prima volta che passo dal tuo blog.

    Marco di Una cucina per Chiama

  97. Santa ha detto:

    Oggi ho fatto questa bellissima torta ancora e’ calda per provarla , adesso devo correre al lavoro , ma domani le faro’ sapere ! Buona domenica ,e saluti dal Canada

  98. Francesca ha detto:

    @Santa: ci diamo del tu??? fammi sapere se ti è piaicuta. Buon lavoro.

  99. Santa ha detto:

    Appena tornata dal lavoro ,la torta e’ 100volte buona l’ho voluta fare ,per vedere se e’ buona la prossima settimana ne faccio 4 per regalare, se faccio doppia dose ,non ci sono problemi ! Grazie per le ricette , e le risposte !

  100. Santa ha detto:

    Ciao Francesca , ho una domanda da fare , quanto le torte sono cotte si devono levare dal forno appena spento o si devono lasciare per un po’ di minuti in piu’ , grazie

  101. alina ha detto:

    CIao francesca la torta buonissima complimenti

  102. Francesca ha detto:

    @alina: complimenti a te…. visto che buona???

  103. Roberta ha detto:

    E’ davvero buonissima, e velocissima… ormai la uso anche come base per altre torte… con le mele, con le gocce di gioccolata… e si leccano tutti i baffi. Grazie mille di aver condiviso la ricetta.

  104. francesca ha detto:

    spaziale!

  105. Patty ha detto:

    È una torta squisita. Complimenti
    Non mi stancherò mai di farla e tanto meno di mangiarla. È ottima per tutte le occasioni.

  106. Maria Francesca ha detto:

    Vero, Patty…troppo buona!!!

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