Torta allo yogurt ai frutti di bosco sofficissima
La torta allo yogurt ai frutti di bosco sofficissima è un dolce semplice ideale per la prima colazione ed è di una consistenza umida. Veloce e semplice da realizzare. Gli ingredienti si lavorano tutti insieme. Si ottiene un dolce perfettamente lievitato e che si mantiene morbido per diversi giorni. Volendo potete cambiare gusto con uno yogurt diverso. Se usate uno yogurt neutro potrete aggiungete anche delle gocce di cioccolato. Che ne dite la provate?
Ingredienti
300 gr di farina per dolci Molino Golia
4 uova medie a temperatura ambiente
210 gr di zucchero
200 gr di yogurt ai frutti di bosvo a temperatura ambiente
130 ml di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di 1 limone
Buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Rompete le uova e sistematele nella ciotola dell’impastatrice. Unite lo zucchero e lavorate per almeno dieci minuti fino ad ottenere un composto spumoso poi unite la buccia grattugiata degli agrumi.
Sempre con le fruste in movimento aggiungete l’olio e successivamente lo yogurt. A questo punto avrete un composto piuttosto liquido.Unite quindi la farina setacciata al lievito ed il pizzico di sale.
Imburrate ed infarinate uno stampo e sistemate all’interno il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o comunque fate la prova stecchino.
Sformate ed una volta freddo cospargete di zucchero a velo.
Servite la torta allo yogurt ai frutti di bosco così al naturale oppure con un pò di crema.