Torta alle noci di Elena

La torta alle noci è un dolce semplice ed in questa preparazione non viene usata la farina. Ha una consistenza morbida ed è ideale per accompagnare un thè, un caffè oppure per gustata da sola.
Può anche essere farcita con una crema al mascarpone…

300 g di noci
250 g zucchero
6 uova
la buccia di un limone grattugiata
2 cucchiai di cacao

Tritate finemente le noci insieme a qualche cucchiaio di zucchero, il cacao e la buccia del limone.
Montate gli albumi a neve fermissima insieme ad un pizzico di salee tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi aggiungete il composto di noci. Dopo aver amalgamato gli ingredienti aggiungete delicatamente gli albumi facendo attenzione a non far smontare il composto.
Foderate una teglia con carta forno, versate l’impasto e cuocete a 180° per 30 – 40 minuti.
Per controllare la cottura fate la prova stuzzino.

Una volta fredda spolverizzate di zucchero a velo.

 

IMG_2958.JPG

 

Comments are closed.