Torta alle nocciole e sfoglia
Per la base alle nocciole ho usato la ricetta di Cilibillia di giboncook.com
200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di nocciole
120 gr di burro
30 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito
Inoltre:
2 rotoli di pasta sfoglia
400 gr. di mascarpone
100 ml di panna montata
70 gr. di zucchero a velo
gelatina al cioccolato
Sciroppo di zucchero
Per la preparazione della torta ho usato il bimby.
Inserire nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. 12, toglierle e metterle in una ciotola.
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, tranne il lievito, 40 sec, vel. 4 e 20 sec. a vel. 8.
Unire il lievito e le nocciole: 20 sec. vel 4 spatolando.
Versare il composto in una tortiera di 24-26 cm, unta ed infarinata, e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti ed a 200° per altri 10 min.
Questa torta deve venire piuttosto bassa.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e poi unire delicatamente la panna montata.
Prendere un cerchio senza fondo e sistemare il primo disco di pasta sfoglia, distribuire la gelatina al cioccolato e metà composto di mascarpone.
Togliere la superficie della torta alle nocciole e sistemare dentro il cerchio, bagnare con acqua e zuchero, sistemare il rimanente cioccolato e il composto di mascarpone.
Completare con la pasta sfoglia, far aderire per bene, togliere il cerchio e decorare a piacere.
Adoro tutto ciò che è a base di nocciole e questa torta non può che farmi aumentare la salivazione a mille… 😉
Buona giornata Francesca!
Che dire di questa torta se non….SQUISITISSIMA! Baci
Ma é un tripudio di golosità!!! :-O Fantastica Francy!tanti complimenti..Buon lunedì!
buona la torta alle nocciole:-) buona giornata
Annamaria
Che buona!!
buona e bella complimenti!!!buona settimana
Fantastica e moltooooooo invitante!
Impossibile resistere a una tale delizia! E’ veramente bellissima, brava Fra!
Mamma mia, com’è invitante!!!
un dolce davvero interessante e certamente ottimo 😉 ci complimenti ormai, sono superflui 😉 🙂
bacio!!!
Semplicemente fantastica… grazie!
Buona settimana!
Deve essere buonissima
Davvero molto goloso il tuo blog!!!!
anche il mio tratta di argomenti simili^^
http://tiramisu.myblog.it/ passa a trovarmi^-^
La versatilità di questa donna appassionata alla cucina e commovente. Un abbraccio in nome al Buon Gusto
Grazie Gian….
Splendida….e ottima…complimenti!!!!
In questo momento ho un calo di zuccheri…mi sarebbe d’aiuto la tua strepitosa torta!!!!Boooooooona!!!Grazie per tutte le bontà con cui mi delizi, da quando ti conosco la mia vita è più bella;-)
Che bella! Sicuramnete una bontà! e….poi l’hai decorata magnificamente ….buona settimana Luisa
Francesca, ma che ti sei inventata?? Una torta veramente originale! Avrei voluto anche vedere il taglio, immagino che era.. Ed è anche bella da vedere!
Un abbraccio!
Che bella torta!
vorrei sapere come si fa la gelatina al cioccolato. grazie