Torta alle nocciole e crema di marroni
La torta alle nocciole e crema di marroni è un delizioso dolce che unisce il gusto ricco delle nocciole con la dolcezza avvolgente della crema di marroni. Ecco la ricetta per preparare questa squisitezza.
Oggi 20 gennaio si festeggia S.Fabiana ed è l’onomastico di mia sorella.
Sorellina ti auguro tutto il bene del mondo
3 uova
150 gr. di nocciole tritate,
120 gr. di farina
110 gr. di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
per la farcia
300 ml di panna
1 vasetto da 400 gr. di crema di marroni
100 gr. di cioccolato al latte
per bagnare ho usato il maraschino.
Montare le uova con lo zucchero,poi unire le nocciole, la farina unita al cacao ed infine il lievito
Sistemare dentro una teglia imburrata ed infarinata.
Far cuocere in forno caldo a 18o° per un 2o/25 minuti (cmq dipende dal proprio forno)
Montare la panna (io ho usato hopla quindi non è stato necessario aggiungere zucchero), aggiungere la crema di marroni ed il cioccolato a pezzetti.
Dividere la torta in due parti, bagnare con il maraschino e coprire con la crema di panna.
Questa torta offre un connubio irresistibile di aromi autunnali, perfetto per deliziare il palato durante le occasioni speciali o semplicemente come dolce indulgenza.
La crema di marroni è un gustoso e dolce preparato a base di castagne, zucchero e vaniglia. Si tratta di un ingrediente versatile che può essere utilizzato per farcire dolci, torte, crepes o semplicemente spalmato su pane tostato per una deliziosa colazione o merenda.
Un dolce così buono, non me ha mai preparato nessuno…complimenti!
Stefano
Non ci credo…se fossimo vicini te lo preparerei ben volentieri IO!!
Buona domenica Stefano.
complimenti questa torta deve essere propria una bomba anche senza assaggiarla e’ il caso di dire che questa volta l’apparenza non inganna sicuramente soprattutto perche’fatta con il cuore visto l’occasione…complimenti ancora alla pasticcera e auguroni alla sorellina…baci
Ramo, la torta era veramente buona…
Senti ma i tuoi amici sono venuti a cena? non mi hai fatto sapere niente!
hai ragione nn ti ho fatto sapere niente ma sono stata poco bene comunque e’ andata bene però’ nn ho voluto rischiare e ho fatto le cose che mi riescono meglio ho azzardato solo il primo facendo i ravioli fatti in casa con ricotta e spinaci un po’li ho fatti e un po’li ho congelati.ieri e’venuta mamma e li ho rifatti conditi con burro e salvia papa’nn ci credeva perché erano davvero buoni.
Una fetta dalle mia parti…mi vieni da me sempre con le mani vuote he,he,he,
Hai ragione la prossima volta busserò con i piedi…ah,ah,ah
Grande…..
AUGURI ALLA SORELLINA
Ciao Nino
Grazie Nino, poi vengo a fare un giretto da te!
Auguri alla sorellina! bellissima questa torta… una goduria!!!
baci
Grazia
Augurissimi a Fabiana! Questa torta ha un aspetto meraviglioso e il sapore non credo sia da meno vero?? Kiss
Posso assicurarti che è davvero buona, delicatissima e poi il maraschino gli da un buon gusto!!Garantisco!!
Meravigliosamente bella quanto buona.Complimenti. Baci
Grazie Mari, buona serata
Davvero invitante!Complimenti!!Credo che farò anche questa…perciò GRAZIE!!
Ho un paio di domantde però… quanto lievito?una bustina o mezza? Visto che la crema di marroni è una delle poche cose caloriche che non mi fa impazzire potrei farcire questa torta con nutella e panna??Che ne dici??
Posso darti un consiglio…prova a farla così com’è…anch’io non amo molto la crema di marroni ma ti assicuro che questa è buonissima e poi usa il maraschino, FIDATI.
Per la bustina ne va messa una adesso correggo.
Come potrei non fidarmi di te??Ti farò sapere…
la devo pure cercare la crema di marroni e devo comprare il maraschino…sono due ingredienti che non ho mai in casa…ma ti farò sapere! GRAZIE
La crema di marroni a trovi in tutti i supermercati nel reparto marmellate.
Grazie per la fiducia..ciao, ciao
…un ultimo (si fa per dire 🙂 ) consiglio… le dimensioni della teglia…??
Un 24 cm e cmq quando fai l’impasto ti rendi stesso conto tu…quando vuoi io sono a disposizione!
bellissima complimenti
Anche se con ritardo, auguroni alla sorellina. Bello questo dolce, merita di essere tra le mie ricette preferite!
E mi ero persa questa delizia! deve essere di un buono!!!!!
Ciao Zietta…un consiglio per questa torta…il pan di spagna posso metterlo in una placca da forno (per intenderci quella nera quadrata)?…o l’impasto è troppo poco per la grandezza della teglia?..grazie…sei sempre gentile!..un bacione
Elena, ti conviene fare un pan di spagna nella teglia normale.
ho scoperto da te questa torta e siccome tra poco e’ il mio compleanno vorrei farla ma volevo sapere se x crema intendi la marmellata di marroni che ho visto nel reparto marmellate o e’ un altra cosa? non ho ma provato la crema di marroni che dici mi fido? faccio bella figura con gli ospiti? grazie mille baci
ho scoperto da te questa torta e siccome tra poco e’ il mio compleanno vorrei farla ma volevo sapere se x crema intendi la marmellata di marroni che ho visto nel reparto marmellate o e’ un altra cosa? non ho ma provato la crema di marroni che dici mi fido? faccio bella figura con gli ospiti? grazie mille baci
Dora, se guardi tra gli scaffali del supermercato trovi “crema di marroni”….fammi sapere, altrimenti cambia genere e prepari una crema alla nocciola con il pralinato.
ciao france’ sai che ho fatto questa torta pur essendo diffidente sulla crema di marroni ma ti dico era favolosaaa! e ho fatto anche i bigne’ con la crema alla nocciola buoni da morire e’ stato un compleanno riuscitissimo tutti a bocca aperta anzi “piena” grazie grazie grazie!!!!
Dora, che bello…sono contentissima, prova altre ricette sono tutte collaudate, ti puoi fidare….un bacione