Torta alla panna e cacao
La torta alla panna e cacao è un dolce delizioso e cremoso, perfetto per essere servito come dessert in molte occasioni. Nasce da una rimanenza di panna da utilizzare, ho aggiunto delle uova, cacao e farina ho mescolato il tutto e cotto in forno. E’ venuta fuori una torta per la prima colazione buonissima. Provatela.
Il cacao è il frutto di una pianta nota come Theobroma cacao, che in greco significa “cibo degli dei”. Il cacao è noto per la sua versatilità nei sapori. Il suo profilo aromatico può variare da leggermente amaro a ricco e complesso, a seconda delle varietà di cacao e delle tecniche di produzione.
Ingredienti
300 ml di panna
220 g zucchero semolato
300 g farina 00
3 uova
50 g cacao amaro
1 cucchiaio di liquore “crema di cacao”
1 bustina di lievito per dolci
Nella ciotola dell’impastatrice sistemare la panna insieme alle uova. Frullare leggermente e poi aggiungere lo zucchero. Unire la farina e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungere il cacao, il liquore ed infine la bustina di lievito. Foderare una teglia con la carta forno bagnata e strizzata e poi versare il composto e livellare bene.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°. Una volta cotta sfornare e lasciare intiepidire e poi cospargere con lo zucchero a velo.
La Torta alla panna e cacao è pronta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata.
Seguimi anche sui social: Instagram, tiktok, facebook, pinterest, linkedin, telegram
Prova anche questa torta. Per la ricetta clicca QUI
deliziosa questa torta!
Buona!
Francé sarà molto buona lo proverò. Passa al mio blog. Baci!
Mamma che golosità, son passato l’altro giorno da Cassano…la prossima volta ti avviso…magari qualche fetta di qualche buon dolce lo arrancio!!! Ciao…
Ciao…complimenti per il blog…mi fermo spesso a curiosare…tante cose buone, interessanti e semplici!!!
oggi cercavo proprio una ricetta per consumare della panna che ho in frigo ed eccomi catapultata da te…posso chiederti una precisazione, mi scuso in anticipo se la mia domanda dovesse risultare stupida, hai scritto 300 farina 00 e 350 farina…sarebbero 2 farine diverse???
Chiara: scusa solo 300 gr di farina…
Ciao francesca..volevo dirti che ho fatto questo dolce ed è ottimo davvero…adoro i dolci cioccolatosi!!!!
se ti va ho messo la foto sul mio blog…
ciao
grazie
@chiara mi metti il link al tuo blog…. son curiosa di vedere la tua foto
http://torteedolci.blogspot.com/
è a forma di plumcake!!!
Ciao!!!!volevo chiederti quale panna debbo usare per poter fare questo dolce ????? quella da cucina o quella fresca da montare ??? grazie mille !!!! LIA
@Lia, devi usare la panna per dolci….