Torta alla panna e cacao

La torta alla panna e cacao è un dolce delizioso e cremoso, perfetto per essere servito come dessert in molte occasioni. Nasce da una rimanenza di panna da utilizzare, ho aggiunto delle uova, cacao e farina ho mescolato il tutto e cotto in forno. E’ venuta fuori una torta per la prima colazione buonissima. Provatela.

Il cacao è il frutto di una pianta nota come Theobroma cacao, che in greco significa “cibo degli dei”. Il cacao è noto per la sua versatilità nei sapori. Il suo profilo aromatico può variare da leggermente amaro a ricco e complesso, a seconda delle varietà di cacao e delle tecniche di produzione.

torta alla panna e cacao

Ingredienti

300 ml di panna
220 g zucchero semolato
300 g farina 00
3 uova
50 g cacao amaro
1 cucchiaio di liquore “crema di cacao”
1 bustina di lievito per dolci

Nella ciotola dell’impastatrice sistemare la panna insieme alle uova. Frullare leggermente e poi aggiungere lo zucchero. Unire la farina e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

preparazione

Aggiungere il cacao, il liquore ed infine la bustina di lievito. Foderare una teglia con la carta forno bagnata e strizzata e poi versare il composto e livellare bene.

preparazione 2.jpg

Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°. Una volta cotta sfornare e lasciare intiepidire e poi cospargere con lo zucchero a velo.

La Torta alla panna e cacao è pronta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata.

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torta alla panna e cacao

Prova anche questa torta. Per la ricetta clicca QUI

11 comments

  1. mary ha detto:

    deliziosa questa torta!

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Buona!

  3. Paola ha detto:

    Francé sarà molto buona lo proverò. Passa al mio blog. Baci!

  4. Max ha detto:

    Mamma che golosità, son passato l’altro giorno da Cassano…la prossima volta ti avviso…magari qualche fetta di qualche buon dolce lo arrancio!!! Ciao…

  5. Chiara ha detto:

    Ciao…complimenti per il blog…mi fermo spesso a curiosare…tante cose buone, interessanti e semplici!!!
    oggi cercavo proprio una ricetta per consumare della panna che ho in frigo ed eccomi catapultata da te…posso chiederti una precisazione, mi scuso in anticipo se la mia domanda dovesse risultare stupida, hai scritto 300 farina 00 e 350 farina…sarebbero 2 farine diverse???

  6. Francesca ha detto:

    Chiara: scusa solo 300 gr di farina…

  7. chiara ha detto:

    Ciao francesca..volevo dirti che ho fatto questo dolce ed è ottimo davvero…adoro i dolci cioccolatosi!!!!
    se ti va ho messo la foto sul mio blog…
    ciao
    grazie

  8. Francesca ha detto:

    @chiara mi metti il link al tuo blog…. son curiosa di vedere la tua foto

  9. chiara ha detto:

    http://torteedolci.blogspot.com/

    è a forma di plumcake!!!

  10. lia ha detto:

    Ciao!!!!volevo chiederti quale panna debbo usare per poter fare questo dolce ????? quella da cucina o quella fresca da montare ??? grazie mille !!!! LIA

  11. Francesca ha detto:

    @Lia, devi usare la panna per dolci….

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