Torta alla crema di limoncello

La torta alla crema di limoncelo è un dolce preparato con la base del pan di Spagna e poi farcito con una buonissima crema al limoncello

torta alla crema di limoncello

Per il Pan di Spagna

6 uova;
180 gr. di zucchero,
150 gr. farina;
30 gr. fecola di patate;

per la crema:

4 tuorli;
130 gr. zucchero;
40 gr. di farina,
1/2 l. di latte,
la buccia di un limone + il succo,
250 ml di panna.
1/2 bicchierino di limoncello.

per la crema di burro:

125 gr. di burro
250 gr. di zucchero a velo,
2 cucchiai di panna,
1/2 cucchiao di vaniglia;

Preparare il Pan di Spagna sbattendo nel robot le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti; Unire la farina e fecola setacciati; Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti;

per la crema:

Far bollire il latte insieme alle bucce del limone.Montare i tuorli con lo zucchero, versare la farina ed amalgamare.Versare un pochino di latte e far sciogliere lievemente il composto e di seguito unire il restante latte;

DSC03360

Aggiungere il succo del limone e lasciar addensare (non togliete le bucce di limone);

Velare la superficie con qualche fiocchetto di burro;

Far raffreddare ed infine aggiungere il limoncello e la panna semi-montata;
Assemblare il PdS dividendolo in tre parti; Bagnare gli strati del PdS con uno sciroppo di acqua/zucchero/rum, sistemare la crema;

bagnare l’altro strato con lo sciroppo, crema …

pan di spagna e crema

crema di burro
Montare per bene il burro dopo qualche minuto unire a cucchiaiate lo zucchero a velo.
Lavorare per 5/10 minuti ed infine unire la panna.

torta alla crema di limoncellotorta alla crema di limoncello
Servite la torta alla crema di limoncello ben fredda. E’ veramente buona, anzi buonissima!!!
torta alla crema di limoncello

2 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    questa è da provare! sento già il sapore in bocca! che bontà

  2. FIORELLA ha detto:

    CHE COLORANTE USI PER LA CREMA AL BURRO….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.