Torta alla crema di limoncello
La torta alla crema di limoncelo è un dolce preparato con la base del pan di Spagna e poi farcito con una buonissima crema al limoncello
Per il Pan di Spagna
6 uova;
180 gr. di zucchero,
150 gr. farina;
30 gr. fecola di patate;
per la crema:
4 tuorli;
130 gr. zucchero;
40 gr. di farina,
1/2 l. di latte,
la buccia di un limone + il succo,
250 ml di panna.
1/2 bicchierino di limoncello.
per la crema di burro:
125 gr. di burro
250 gr. di zucchero a velo,
2 cucchiai di panna,
1/2 cucchiao di vaniglia;
Preparare il Pan di Spagna sbattendo nel robot le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti; Unire la farina e fecola setacciati; Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti;
per la crema:
Far bollire il latte insieme alle bucce del limone.Montare i tuorli con lo zucchero, versare la farina ed amalgamare.Versare un pochino di latte e far sciogliere lievemente il composto e di seguito unire il restante latte;
Aggiungere il succo del limone e lasciar addensare (non togliete le bucce di limone);
Velare la superficie con qualche fiocchetto di burro;
Far raffreddare ed infine aggiungere il limoncello e la panna semi-montata;
Assemblare il PdS dividendolo in tre parti; Bagnare gli strati del PdS con uno sciroppo di acqua/zucchero/rum, sistemare la crema;
bagnare l’altro strato con lo sciroppo, crema …
crema di burro
Montare per bene il burro dopo qualche minuto unire a cucchiaiate lo zucchero a velo.
Lavorare per 5/10 minuti ed infine unire la panna.
questa è da provare! sento già il sapore in bocca! che bontà
CHE COLORANTE USI PER LA CREMA AL BURRO….