Torta all’arancia
La Torta all’arancia è una torta realizzata con all’interno la buccia grattugiata dell’arancia ed il succo. Inoltre la buccia grattugiata viene cosparsa anche in superficie.
Una torta dove si sente molto il profumo di arancia. La consistenza è morbida e umida.
La torta è semplicissima e veloce da preparare. La riuscita è assicurata, l’unica accortezza è quella di procurarvi arance biologiche e belle succose. Ottimo come fine pasto ed ideale per la prima colazione.
Il suo sapore semplice vi sorprenderà. Non ci credete???
ingredienti:
3 uova,
150 gr. zucchero,
250 gr farina,
2 arance spremute,
1 bicchiere di panna (per misurare ho usato il bicchiere di carta),
1 bustina di lievito,
in superficie:
codette di cioccolato,
zucchero semolato,
arancio grattugiato.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose;
Unite a filo il succo delle arance;
e poi la panna
Infine unite la farina setacciata al lievito ed amalgamate bene.
Sistemare dentro una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata e distribuire in superficie la buccia dell’arancia grattugiata, lo zucchero e le codette di cioccolato.
Cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 30/35 minuti, ma comunque prima di sfornare fate la prova stecchino.
Sformate ed una volta che la torta all’arancia sarà tiepida distribuite in superficie lo zucchero a velo.
l’ho provata. è buona ma… non è cresciuta molto e così all’interno è rimasta un po’ “tamugna”. ho reso l’idea? secondo voi come mai?
grazie
Stefania: forse hai usato una teglia troppo grande…ci voleva da 22/24 cm…fammi sapere!
l’ho provata anche a me è venuta “tamugna” e l’ho messa in una taglia da 22 cm come tu hai detto..
Annarita: non so il perchè…la mia era molto morbida!
come mai non ce scritto a quanti gradi deve essere la temperatura del forno ,,,,molto importante per la cottura.