Torta al nesquik

La torta al Nesquik è un dolce delizioso e facile da preparare, ideale per gli amanti del cioccolato e dei dolci casalinghi. Perfetta per essere servita come dessert per compleanni, feste o semplicemente come dolce da gustare durante una pausa caffè. Puoi anche decorarla con glassa al cioccolato o crema pasticcera per renderla ancora più invitante.

Torta al nesquik

Ricetta di Simona

110 g di nesquik
210 g di zucchero
270 g farina
mezzo bicchiere da acqua di olio
1 bicchiere di acqua
2 uova
1 bustina di lievito

glassa:
110 g di nesquik
100 zucchero
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di latte

Nell’impastatrice, o semplicemente dentro una ciotola, mischiate il nesquik la farina e lo zucchero. Unite le uova, l’olio e l’acqua in un sol colpo. Infine unite la bustina di lievito.
Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di 24/26 cm e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.

zucchero e nesquik olio
foto procedimento
Sfornate la torta e ancora calda, con l’aiuto di uno stecchino per spiedini, formate dei fori abbastanza grandi.
In un pentolino sistemate tutti gli ingredienti e sciogliete a fuoco lento fino a quando si otterrà una glassa liscia e lucida. Versate ancora calda sulla superficie della torta cercando di far entrare la glassa il più possibile nei buchetti. Livellate in modo uniforme.
Fate raffreddare e servite la vostra torta al nesquik.
Torta al nesquik

47 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissima soffice e gustosa!!!!

  2. simo ha detto:

    mamma mia deve essere buonissima!!! a casa mia il nesquik non manca mai, anche perchè mia figlia non beve il latte se non glielo metto….proverò anche questa bontà!!!!ciaociao

  3. federica ha detto:

    strepitosa, da leccarsi le dita!!!!

  4. luciana ha detto:

    secondo me finisce troppo in fretta! ma nel caso si mantiene morbida per il giorno dopo?

  5. Francesca ha detto:

    Lucuana: si mantiene benissimo!

  6. Elga ha detto:

    mamma mia, i miei ragazzi ti ringrazieranno a vita!!

  7. mariagrazia ha detto:

    ma… non è che ti trasferiresti a casa mia?? anche solo per un mesetto in modo assaggiare le tue delizie!!!!!

  8. Francesca ha detto:

    Elga, se la provi fammi sapere

  9. Francesca ha detto:

    Mariagrazie, se po fà….

  10. simo ha detto:

    mmmmmm…squisitaaaa!!!!!!!

  11. Donatella ha detto:

    Chi l’ha detto che il nesquik è per i piccoli…
    Davvero golosa!

  12. vincent ha detto:

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

  13. Pippi ha detto:

    ….svengo?……..ok svengo!!! ….. paffff!

    😉
    tu ci vizi con queste torteeeeeeeeee!

    un bacino
    Pippi

  14. Deliziosa dsavvero questa torta 🙂
    ciao

  15. catia ha detto:

    puoi dirmi se la base della torta senza glassa è buona lo stesso? non amo le glasse…grazie mille!

  16. Francesca ha detto:

    Catia, si buona lo stesso

  17. UsatoCucina ha detto:

    Da togliere il fiato saluti Denis

  18. roberta ha detto:

    apettitosa, immagino il profumo quando l’hai sfornata, in realtà io lo sto sentendo adesso ahahahaha non vedo l’ora di mangiarla, alla prova costume ci penserò quando l’avrò finita!!!

  19. Francesca ha detto:

    Roberta. ma si…. alla prova costume non pensarci

  20. Francesca ha detto:

    Ciao Francesca! Ho provato anche questa ricetta ed è uscita molto buono! complimenti e grazie!

  21. anna ha detto:

    L’ ho fatta due giorni fa, non ci credevo è veramente buona e delicata.
    Ti ho fatto pubblicità e l’ ho detto ad alcune mie amiche del tuo blog veramente fantastico, complimenti da Finale Emilia ( MO )

  22. Francesca ha detto:

    Anna: grazie per esserti fidata e grazie per il passaparola del mio blog tra le tue amiche….ti raccomando continua a seguirmi!
    Ti auguro un buon we

  23. paola ha detto:

    volevo sapere qual è l’olio che utilizzi.Grazie da Paola

  24. Francesca ha detto:

    Paola, io uso olio d’oliva

  25. Debora ha detto:

    L’ho appena fatta. Super! Io non sono brava in cucina, ho scelto questa torta perché è facile e veloce. Mi è piaciuta molto. L’unica differenza è che ho fatto la glassa più liquida, come mi aveva insegnato la mia mamma e l’ho messa ancora calda. Deliziosa!
    Grazie.

  26. Francesca ha detto:

    debora:sono proprio contenta.

  27. flavia ha detto:

    ma a quanti gradi nel forno?

  28. Francesca ha detto:

    Flavia: a 180°

  29. ELISA ha detto:

    MA LA GLASSA SI SOLIDIFICA IN FRIGO ????????????

  30. Sarah ha detto:

    Ciao, ho fatto tutto molto preciso ed é venuta una meravilgia di torta, il mio piccolo ed il mio marito hanno leccato il piatto:) la glassa quando era quasi pronta ho messo un po’ più di latte, altri due cucchiai..
    Grazie..

  31. olga ha detto:

    molto buona la torta…l’ho appena fatta..sofficcissima….nn molto buona…ma strepitosa la torta…

  32. olga ha detto:

    molto buona la torta…l’ho appena fatta..sofficcissima….nn molto buona…ma strepitosa la torta…

  33. Francesca ha detto:

    @Olga, sono contenta ti sia piaciuta.

  34. ilaria ha detto:

    appena fatta e appena assaggiata… è 1 meraviglia…. morbida…si scioglie in bocca…delicatissima… wooooow…! DOMANDA: la devo conservare in frigo o in porta torta????

  35. Francesca ha detto:

    Ilaria: buona per davvero…. la torta puoi tenerla fuori dal frigo.

  36. elida zebeli ha detto:

    buonissimaaaaaaa quasi meglio del sacher torte!!!!!!

  37. viviana ha detto:

    torta buonissima,ma non so xkè non mi si stacca mai dalla teglia…..

  38. Francesca ha detto:

    @Viviana, imburri bene la teglia? per imburrare bene non significa che devi mettere molto burro altrimenti fa l’effetto contrario….

  39. Inco ha detto:

    Che bella torta!!! La preferita dai miei bambini.
    Tanti auguri cara!!

  40. nico(il mammo) ha detto:

    ok fatta e divorata dai miei piccini(e da me),ma la glassa era un po troppo dura….forse ho mancato in qualcosa??? bacioni dal mammo!!!

  41. Marina ha detto:

    a mio marito e mio figlio piace moltissimo ma a me stucca un po…..

  42. Marina ha detto:

    a mio marito e mio figlio piace moltissimo ma a me stucca un po…..

  43. Giusi ha detto:

    Ho preso questa ricetta circa una settimana fa e da allora l’ho rifatta 5 volte!!!
    E’ strepitosa, una vera e propria goduria. Confermo che è di una sofficezza estrema e anche senza la glassa è buonissima, ma con la glassa è come farsi del male tanto è buona.
    Per la farcitura con la glassa ho usato una comune siringa e ls restante l’ho fatta scendere a colata lavica….da bava alla bocca.
    Per il compleanno di mio figlio l’ho farcita di panna e adornata con un disegno di zucchero (non sono ai livelli delle tue torte).
    Se la provate la rifate subito in poche ore, perchè scompare subito.

  44. Francesca ha detto:

    @Giusi: è vero….buona, buona questa torta!!!!!

  45. Arianna ha detto:

    Il forno deve essere preriscaldato? Deve essere messo a modalità statica o ventilata? Grazie

  46. Maria Francesca ha detto:

    Ciao Arianna, il forno va preriscaldato. Io preferisco la funzione statica.

  47. Arianna ha detto:

    Grazie

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