Torta al nesquik
La torta al Nesquik è un dolce delizioso e facile da preparare, ideale per gli amanti del cioccolato e dei dolci casalinghi. Perfetta per essere servita come dessert per compleanni, feste o semplicemente come dolce da gustare durante una pausa caffè. Puoi anche decorarla con glassa al cioccolato o crema pasticcera per renderla ancora più invitante.
Ricetta di Simona
110 g di nesquik
210 g di zucchero
270 g farina
mezzo bicchiere da acqua di olio
1 bicchiere di acqua
2 uova
1 bustina di lievito
glassa:
110 g di nesquik
100 zucchero
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di latte
Nell’impastatrice, o semplicemente dentro una ciotola, mischiate il nesquik la farina e lo zucchero. Unite le uova, l’olio e l’acqua in un sol colpo. Infine unite la bustina di lievito.
Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di 24/26 cm e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.
In un pentolino sistemate tutti gli ingredienti e sciogliete a fuoco lento fino a quando si otterrà una glassa liscia e lucida. Versate ancora calda sulla superficie della torta cercando di far entrare la glassa il più possibile nei buchetti. Livellate in modo uniforme.
buonissima soffice e gustosa!!!!
mamma mia deve essere buonissima!!! a casa mia il nesquik non manca mai, anche perchè mia figlia non beve il latte se non glielo metto….proverò anche questa bontà!!!!ciaociao
strepitosa, da leccarsi le dita!!!!
secondo me finisce troppo in fretta! ma nel caso si mantiene morbida per il giorno dopo?
Lucuana: si mantiene benissimo!
mamma mia, i miei ragazzi ti ringrazieranno a vita!!
ma… non è che ti trasferiresti a casa mia?? anche solo per un mesetto in modo assaggiare le tue delizie!!!!!
Elga, se la provi fammi sapere
Mariagrazie, se po fà….
mmmmmm…squisitaaaa!!!!!!!
Chi l’ha detto che il nesquik è per i piccoli…
Davvero golosa!
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
….svengo?……..ok svengo!!! ….. paffff!
😉
tu ci vizi con queste torteeeeeeeeee!
un bacino
Pippi
Deliziosa dsavvero questa torta 🙂
ciao
puoi dirmi se la base della torta senza glassa è buona lo stesso? non amo le glasse…grazie mille!
Catia, si buona lo stesso
Da togliere il fiato saluti Denis
apettitosa, immagino il profumo quando l’hai sfornata, in realtà io lo sto sentendo adesso ahahahaha non vedo l’ora di mangiarla, alla prova costume ci penserò quando l’avrò finita!!!
Roberta. ma si…. alla prova costume non pensarci
Ciao Francesca! Ho provato anche questa ricetta ed è uscita molto buono! complimenti e grazie!
L’ ho fatta due giorni fa, non ci credevo è veramente buona e delicata.
Ti ho fatto pubblicità e l’ ho detto ad alcune mie amiche del tuo blog veramente fantastico, complimenti da Finale Emilia ( MO )
Anna: grazie per esserti fidata e grazie per il passaparola del mio blog tra le tue amiche….ti raccomando continua a seguirmi!
Ti auguro un buon we
volevo sapere qual è l’olio che utilizzi.Grazie da Paola
Paola, io uso olio d’oliva
L’ho appena fatta. Super! Io non sono brava in cucina, ho scelto questa torta perché è facile e veloce. Mi è piaciuta molto. L’unica differenza è che ho fatto la glassa più liquida, come mi aveva insegnato la mia mamma e l’ho messa ancora calda. Deliziosa!
Grazie.
debora:sono proprio contenta.
ma a quanti gradi nel forno?
Flavia: a 180°
MA LA GLASSA SI SOLIDIFICA IN FRIGO ????????????
Ciao, ho fatto tutto molto preciso ed é venuta una meravilgia di torta, il mio piccolo ed il mio marito hanno leccato il piatto:) la glassa quando era quasi pronta ho messo un po’ più di latte, altri due cucchiai..
Grazie..
molto buona la torta…l’ho appena fatta..sofficcissima….nn molto buona…ma strepitosa la torta…
molto buona la torta…l’ho appena fatta..sofficcissima….nn molto buona…ma strepitosa la torta…
@Olga, sono contenta ti sia piaciuta.
appena fatta e appena assaggiata… è 1 meraviglia…. morbida…si scioglie in bocca…delicatissima… wooooow…! DOMANDA: la devo conservare in frigo o in porta torta????
Ilaria: buona per davvero…. la torta puoi tenerla fuori dal frigo.
buonissimaaaaaaa quasi meglio del sacher torte!!!!!!
torta buonissima,ma non so xkè non mi si stacca mai dalla teglia…..
@Viviana, imburri bene la teglia? per imburrare bene non significa che devi mettere molto burro altrimenti fa l’effetto contrario….
Che bella torta!!! La preferita dai miei bambini.
Tanti auguri cara!!
ok fatta e divorata dai miei piccini(e da me),ma la glassa era un po troppo dura….forse ho mancato in qualcosa??? bacioni dal mammo!!!
a mio marito e mio figlio piace moltissimo ma a me stucca un po…..
a mio marito e mio figlio piace moltissimo ma a me stucca un po…..
Ho preso questa ricetta circa una settimana fa e da allora l’ho rifatta 5 volte!!!
E’ strepitosa, una vera e propria goduria. Confermo che è di una sofficezza estrema e anche senza la glassa è buonissima, ma con la glassa è come farsi del male tanto è buona.
Per la farcitura con la glassa ho usato una comune siringa e ls restante l’ho fatta scendere a colata lavica….da bava alla bocca.
Per il compleanno di mio figlio l’ho farcita di panna e adornata con un disegno di zucchero (non sono ai livelli delle tue torte).
Se la provate la rifate subito in poche ore, perchè scompare subito.
@Giusi: è vero….buona, buona questa torta!!!!!
Il forno deve essere preriscaldato? Deve essere messo a modalità statica o ventilata? Grazie
Ciao Arianna, il forno va preriscaldato. Io preferisco la funzione statica.
Grazie