Torta al mascarpone e cioccolato

Torta al mascarpone e cioccolato.

Torta al mascarpone e cioccolato

2 fogli di gelatina,
60 ml. di acqua,
200 gr. di biscotti secchi sbriciolati,
100 gr. di burro liquefatto,
500 gr. mascarpone,
60 gr. zucchero a velo,
250 gr. panna montata,
150 gr. cioccolato al latte,
4 cucchiai di pralinato
1 cucchiaio di liquore all’arancia (oppure Cointreau)

Mettere la gelatina in una tazzina con l’acqua e far sciogliere a bagnomaria, dopodiché lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Mescolate in una marmitta i biscotti sbriciolati e il burro fuso, quindi schiacciateli sul fondo di di una tortiera rotonda
ponete la tortiera nel frigorifero mentre preparate la farcitura.

Mettete il mascarpone in una marmitta grande e frullatelo per renderlo cremoso.
incorporate lo zucchero a velo e la panna montata

Aggiungete la gelatina;

lavorazione panna e mascarpone

Dividete il composto in parti uguali tra due marmitte.
in una unire il cioccolato al latte fuso e il pralinato, nell’altra incorporate il liquore

Distribuite a cucchiaiate alternate le due creme sulla base di biscotti

torta al mascarpone e cioccolato

Con la punta di un coltello mescolate le due creme per dare un aspetto variegato

Mettete la torta in frigorifero per alcune ore o per tutta la notte e poi servite la torta al cioccolato e mascarpone.

Se voi volete prepararla prima potte congelarla e tirarla fuori un’ora prima di servirla-

torta al mascarpone e cioccolato

One comment

  1. santina ha detto:

    grazie per le idee e complimenti

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