Torta al mascarpone e cioccolato
Torta al mascarpone e cioccolato.
2 fogli di gelatina,
60 ml. di acqua,
200 gr. di biscotti secchi sbriciolati,
100 gr. di burro liquefatto,
500 gr. mascarpone,
60 gr. zucchero a velo,
250 gr. panna montata,
150 gr. cioccolato al latte,
4 cucchiai di pralinato
1 cucchiaio di liquore all’arancia (oppure Cointreau)
Mettere la gelatina in una tazzina con l’acqua e far sciogliere a bagnomaria, dopodiché lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Mescolate in una marmitta i biscotti sbriciolati e il burro fuso, quindi schiacciateli sul fondo di di una tortiera rotonda
ponete la tortiera nel frigorifero mentre preparate la farcitura.
Mettete il mascarpone in una marmitta grande e frullatelo per renderlo cremoso.
incorporate lo zucchero a velo e la panna montata
Aggiungete la gelatina;
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Dividete il composto in parti uguali tra due marmitte.
in una unire il cioccolato al latte fuso e il pralinato, nell’altra incorporate il liquore
Distribuite a cucchiaiate alternate le due creme sulla base di biscotti
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Con la punta di un coltello mescolate le due creme per dare un aspetto variegato
Mettete la torta in frigorifero per alcune ore o per tutta la notte e poi servite la torta al cioccolato e mascarpone.
Se voi volete prepararla prima potte congelarla e tirarla fuori un’ora prima di servirla-
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grazie per le idee e complimenti